Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

непост

сложно быть просто человеком... признавать свои слабости.
в этот раз я осознанно отказалась поститься в Великой пост. не могу понять, предательство это или нет, но мне хочется пожить без ограничений. мне иногда кажется, что век мой так короток, а я ещё не выпила от этой жизни достаточного количества радостей. в общем, я хочу есть мясо и пить виски. целоваться и обниматься. спать по выходным до упора. смотреть фильмы. развлекаться. я хочу это делать, пока есть такая возможность.
когда я признаю, что всё, что доставляет мне радость, - это косяки и нарушения всяческих заповедей, мне становится не по себе. чувство, что я что-то делаю не так, то покидает меня, то возвращается и жрёт. бывает больно, нападают мысли: "не встречайся с ним больше", "перестань пить", "не шути про письки", "не матюкайся на эмоциях", "хотя бы в пост воздерживайся от своих слабостей"...

я не знаю, что меня испортило: встреча с настоящей любовью два года назад, потеря этой любви в одночасье, страдания после любви?.. не хочется во всём саму себя обвинять, но да, я сама себя повредила и снесла важные проги. может, я сама себе эту любовь придумала. но то, что было, оказалось сильнее меня. оно сложило меня пополам и руки заломило. вначале было больно, потом меня спросили: "хочешь жить по-другому? ты же уже потеряла то ценное, сейчас-то тебе чего терять?".
сейчас всё по-другому как-то, я как будто бы вовсе не я, отформатирован разум, и как бы ни пытались мне его вернуть мои близкие, в прошлую себя возвращаться не хочется, не хочется снова заточать в себя в рамки.
"извините, я пощусь", "извините, я не пью", "извините, я с вами в кино не пойду, потому что потом вы затащите меня в постель".
в рамках прикольно только с одной стороны: ты чувствуешь себя чистой. ты знаешь, что всё делаешь правильно и при этом отказываешь себе во многом. ты ограничена в общении, постоянно не понята, отчасти одинока.
теперь я подписала странный договор с самой собой. он противоречит моему мировоззрению, потому что "живи, как хочешь, делай, что хочешь". конечно, сохранилось что-то моё. моя тупая верность. непонятно кому и непонятно чему. моя отвественность и искренность. и я не хочу, чтобы какая-то "новая любовь" взяла да и порушила эти остатки меня.
в общем, живу как-то.
Tags: мысли
Subscribe

  • страшно

    Сегодня произошло. Со мной. И я призадумалась. Иду вечером из аптеки. Стемнело уже, дождь моросит. Думаю о том, какие же жуткие цены сейчас, и…

  • дорогой дневник #67

    Щас вот все везде заморочились за эту вакцинацию от ковида. Людям даже премию платят, чтобы прививались, плюшки какие-то обещают, билетики в парки…

  • мне весною так сложно писАть...

    Декабрь и апрель — два будоражащих и вдохновляющих месяца для меня. В декабре заканчивается годовой цикл и словно открывается второе дыхание: я…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments