Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

14.02.

так себе утречко.
В 9.15 по нашему уральскому времени в свой кошачий рай отправился мой любимый котейка. Мама написала смс, пока я тут просыпалась потихоньку. Пишет: "Мурзик тебя не дождался".
Рыжеухий появился у нас в январе 2001 года маленьким одномесячным комочком. Мы с Пашкой были подростками и рады были котишке, уже умели заботиться и не таскали за хвост.
Он - с мужским характером. Когда надо - активен и кусач, когда надо - спокоен и ласкуч. Он громко мурлыкал.
Всегда был молодым, и мы с Пашкой взрослели вместе с Мурлецом. Мы и не заметили, как наш кот состарился.
Потому что в 2008 году Пашка переехал и начал семейную жизнь, а в 2013 переехала я. Кот остался незаменимым членом семьи Степановых в виде папы и мамы. И мы даже понять не могли, чей Мурзик - папин или мамин. Когда папа чудил, Мурзик шёл к маме. Когда мама была не в настроении, он лежал на коленках у папы.


Не сказать, чтобы кот болел и мучился. Он просто начал быстро угасать. Постепенно перестал бегать, потом - ходить, потерял аппетит. Последние дни он доживал на коврике в ванной. Папа таскал его на руках в туалет и, возможно, внутри себя плакал. Мама каждый день звонила мне и рассказывала, как постепенно мы теряем Мурзика. Перестал ходить, потом ослеп, потом начал жутко пахнуть...
Мурзик не стонал, не плакал. Просто ушёл. Ему в декабре этого года исполнилось бы 17.
Осталась его подружка. Мама с папой Снежу не любят, обзывают белой мышью.

Обвиняют молоденькую кошечку в том, что загоняла старичка-кота. Грозятся выбросить, если я её не заберу себе. Может, это у них пройдёт... Маме с папой нужен кто-то ещё рядышком.

*
день влюблённых. Сегодня в пансионате с утреца ловила поздравления и объятия от мужчин, которые ещё не успели уехать домой. Потом задумалась: ни разу в своей жизни я не проводила с кем-либо в романтичной обстановке этот день. Посмеялась над собой. Прожить 30 лет и не быть влюблённой в день влюблённых...

*
мальчики мои уехали, не попрощавшись. Немного обидно, но зачем сейчас об этом думать. Мой рюкзак тоже уже собран, жду, когда за нами наша машинка приедет...
Настроение странное. Вроде домой очень сильно хочу, но замечаю, как тут всё освежается, как аквариум наполняется новыми рыбами, и остаться хочется, хотя бы чуть-чуть понаблюдать за ними. А может, порыбачить немножко...
Едем домой.
Tags: жизнь, кошки, отпуск
Subscribe

  • дорогой дневник #70

    Ну, и хорошая новость. Весной мой коллега Женя Серебряков предложил дорогой редакции выдвинуть меня на всероссийский конкурс союза журналистов с…

  • женя и больнички #17

    Очередной поход в поликлинику всё же ввёл меня в состояние «всем на меня наплевать, и я помру в этих очередях». Отправили сдавать анализы на…

  • женя и больнички #16: продолжаем лечить лаймовую болезнь

    Итак, я 5 дней пропила доксициклин, и чувствовала себя головокружительно. Не пить даже на дне рождения оказалось несложно. На последние дни…

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments