Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

санаторно-курортная жизнь#1

дратути,
начинаем наш отчёт о лечении в санатории.
Итак, добирались мы целый день Уральскими авиалиниями с пересадкой в Москве. Всё шло как-то странно, кружили долго над заснеженной Москвой, потом долго не могли из Москвы вылететь. Потерялся багаж. Впервые в жизни такая фигня у меня (сколько летаю транзитными рейсами, не бывало ещё такого), но нашим было легче - тащиться через весь Краснодар с одним рюкзаком удобнее. Мой туристический рюкзак со шмотками и мыльно-рыльными привезли только на следующий день, зато прямо в Геленджик, к корпусу, в котором мы живём. Зажилось полегче.
Приехали поздно, едва успели на ужин. А потом нас скосило, и в 22 по Москве мы уже дрыхли (Мы -
это я и моя коллега возраста моей мамы). И продрыхли 10 часов. Сказался тяжкий перелёт (а до этого подъём в 4 утра), и долгая поездка на автобусе от Краснодара до Геленджика.
Тут тепло, сейчас по ощущениям +10, солнечно, хорошо.
IMG_20180201_102657.jpg

Сделала первичный заход к врачам.
Терапевт у меня очень внимательная. Дала вполне логичные пояснения, до которых моё скудное умишко не додумалось. Фиговое состояние после тренировок обусловлено двумя факторами - нехваткой гемоглобина в крови и какой-то фигнёй в шее, которая разродилась у меня от сидячей работы. Порекомендовала срочно лечить анемию, отругала за донорство в прошлом и дала совет бросать лёгкую атлетику. Спорт, говорит, калечит. Займитесь лучше ЛФК. Сказала она это отнюдь не из-за низкого моего сердечного ритма (что касается моей паники за сердце - ложная тревога, оно просто заточено под спорт и функционирует так, как положено людям, занимающимся бегом), а из-за шейных позвонков, которые начали глючить из-за прыжков через барьеры. Отправила на миоритм, массаж, прописала таблеточки для кровушки, направила к психотерапевту (он всё тот же, странный мужчина), прописала бассейн и ежедневную ЛФК, с тренажёркой посоветовала не переусердствовать.

*Тут много молодых парней. С ними не надо знакомиться самой, они довольно активны и липучи. Ещё суток не прошло, а я уже договорилась с мальчиком на кино вечером. Правда, наше санаторное кино, где можно познакомиться и с другими людьми... Парень хороший, на первый взгляд, культурный. Остальные - пьющие и неотёсанные.
Чувствую себя прекрасно. Но часто пишут по работе.
Пока всё по плану - ЗОЖ и всё такое.

Tags: Геленджик, здоровье, отпуск
Subscribe

  • шире шаг, или как я училась ходить с палками

    Однажды на День матери мы решили подарить нашей любимой маме палки для скандинавской ходьбы, ведь ей так нравится гулять по городу. И теперь жалеем…

  • ты - это всё, что есть у тебя

    Любить себя, заботиться о себе — очень важно. Конечно, не все это умеют. Точнее, делают это по-разному. Мне далеко до идеала самозаботушки,…

  • незавидная ковидность

    Пришла моя очередь рассказать о том, «как мы пережили ковид». Надеюсь, всё-таки, что мы его пережили. Я сейчас буду рассказывать историю моей…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments