Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

я оратор?

Ребята, это была адская и невероятная неделя.
Опять командировка, нервы, никакого спорта и положительных эмоций.
Кроме этого, я вписалась в отличнейший наш городской проект "Аудитория". Уверена, нигде больше нет такой атмосферы. Но в предвкушении этого - тоже нервы.
Вот, про "Аудиторию" и мою туда внедрённость я и хочу рассказать.

*
Я пила коньяк и сидела ВКонтакте, когда написал в личку один из организаторов проекта и пригласил поучаствовать в нём. Так приятно было!
К слову, я давно не выступала на публике. Я этого делать не умею, и за два года отстсутвия в Новоуральске приобрела полный пакет социофоба, который ношу с собой всегда.
Но поскольку настроение моё в тот день, когда меня пригласили, было весьма повышенным, я согласилась. Согласилась и забыла.
И вот январь. Меня уже вполне серьёзно приглашают на проект, дают тему, и... знаете, не отмажешься ведь!
*
Что за проект? Ах, да.
Проект «Аудитория» объединяет интересных и творческих людей Новоуральска. Унылые выступления с наскучившими речами остались в прошлом. Это событие, которое меняет представление о публичном выступлении. Каждый месяц - новая тема и новая пятёрка спикеров, которые предлагают своё видение темы, и один победитель, выбранный слушателями. Каждый раз новые эмоции, которые стоит ощутить в пространстве Аудитории.Всех, кто приходит на Аудиторию, объединяет одно – желание сказать своё слово и быть услышанными, поделиться идеей и найти единомышленников. - так говорят о себе организаторы проекта.
В общем, мне предложили быть оратором. Дали тему ровно за неделю до выступления. На самом деле - масса времени, чтобы написать гениальную речь на публику. Тема - "Попади в десятку". Как хочешь, так и раздувай.
Сам проект живёт достаточно долго, и я участвовала уже в последней его версии. Второй сезон, последняя серия. Затем - финал.
Со мной - мои молодые соперники.
Саша Мокин, спец по стендапу


Кирилл, как я поняла, ему уже есть 18, но он называет себя подростком.


Лиза, молодая мама


Ну и я.


Судный день - 19 января. В этот день я уезжала из Катав-Ивановска, моей второй рабочей родины теперича, очень торопилась. До этого написала речь, в которой пыталась изложить смысл жизни. Попасть в десятку - достойно прожить жизнь, - вот была основная мысль моего доклада. Но, когда мы с моим водителем держали путь домой, я всё решила отменить.
Нет, - говорю я сама себе. - Я с такой лажей на публику не выйду.
- Что делать? - спрашиваю спутника своего. Ему, конечно, на меня наплевать, но он начал давать мне советы.
- Попасть в десятку? Хм... Скажи им, что ты три раза уже попала в десятку.
- В смысле?
- Ну тебе же есть 30... развивай...
- Вау, спасибо!
С этого и началось. Мы с водилой трепались всю дорогу, и он даже и не знал, что накидывает мне темы для моей импровизации на проекте. Я записывала их на маленькую бумажонку.
Водила говорит: расскажи уже что-нибудь о себе. Я рассказываю. Растрепала беспощадно ему всю свою жизнь и поняла, что набросала свой план на выступление.
Мы приехали вовремя, я успела на проект.




Мы вот такие были:


По жеребьёвке мне досталась роль первого оратора. Опечалилась, поскольку быть первой - сложно.

У меня 5 минут на траляля про "Попади в десятку" и три минуты на ответы на вопросы из зала. К счастью, волнение, которое меня накрыло до выступления, отступило из-за атмосферы, которую создали организаторы проекта Мария Барышникова и Алексей Елин.




Публика - около 80 человек. Дело происходит в библиотеке на Первомайской.

Я раскрепостилась быстро, включила шутницу и чесала всё, что в голову придёт. Видела реакцию зрителей и ещё больше вдохновлялась.

*
Я рада, что меня поддержали. Люди, от которых я поддержки особо и не ждала. Поймала взглядом, порадовалась внутри себя. Меня ценят, я ценю.

*
С удовольствием слушала моих конкурентов, задавала им вопросы, восхищалась.
Мероприятие очень приятное, полезное и нужное!






После наших докладов - голсование. Слушатели бросали жетончики в банки с фамилиями участников.



В себе я была не уверена, однако волнения при подсчёте голосов было больше, чем перед выступлением. Боязнь облажаться присутствовала. Это мой бзик. "Женя, ты всю жизнь лажаешь, не облажайся хотя бы тут".
Мои друзья evetskaya и barsuk314 в этот сложный период были рядом, подбадривали и, наверное, не осознавали, что помогают моему сердечку успокоиться.

*
Я встретила на проекте много знакомых, пообщалась, даже где-то понастольгировала по тем временам, что мы проводили вместе. Это было весело. Это было креативно. Время бежит, мы вместе с ним, но вот где-то делаем остановки и пересекаемся.

*
На подведении итогов выявилось, что я прошла в финал. За меня проголосовало большинство.
Спустя пару часов Элла написала чудесный пост, который облил мою душу бальзамом по уши. Поздравили все друзья-блогеры. Счастлива. Больше ничего и не надо мне.

*
Сделала много полезных выводов. Нет, не по речевой практике, конечно. А про людей. Тех, кто рядом. Тех, кому интересно. Тех, кто поддержал. Потому что у меня сложный период в жизни, затянувшийся на полтора года уже, но благодаря некоторым участникам в моей судьбе, благодаря случайным и неслучайным событиям, я живу дальше. Улыбаюсь и несу в мир позитив. Если ты читаешь и осознаёшь, спасибо.

*
Обратила внимание на современную молодёжь, подростков. Они красивые, индивидуальные, необычные, творческие. Они умеют слушать и выражать свои мысли. Интересное поколение.

*
Финал в феврале. Подлечу своё сердечко, и снова на выход. Мощный толчок к развитию, спасибо тебе, судьба.
Не скучайте, я вернусь.
Фото стырено из группы AUдитория. Фотограф - Макар Фёдоров (мальчик, спасибо тебе, умничка!).

Ну и вот такая книга теперь у меня есть.
Развиваться. Жить.
(без названия)


Tags: Новоуральск, молодежь
Subscribe

  • страшно

    Сегодня произошло. Со мной. И я призадумалась. Иду вечером из аптеки. Стемнело уже, дождь моросит. Думаю о том, какие же жуткие цены сейчас, и…

  • дорогой дневник #67

    Щас вот все везде заморочились за эту вакцинацию от ковида. Людям даже премию платят, чтобы прививались, плюшки какие-то обещают, билетики в парки…

  • мне весною так сложно писАть...

    Декабрь и апрель — два будоражащих и вдохновляющих месяца для меня. В декабре заканчивается годовой цикл и словно открывается второе дыхание: я…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments