Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Комплексы

Вот о чём надо поговорить! Откуда они вообще берутся? Мне кажется, что эти комплексы у всех есть. Лишний вес или наоборот худощавость, веснушки, родинки, зубы, губы, маленькая грудь и прочая чушь!

У меня лично комплексов с самого детства целая куча. И я могу худо-бедно объяснить, откуда они берутся. Окружение – родители, школа, друзья… Люди, чье мнение может как-то повлиять.

Вот здесь хочу отметить – большая ошибка родителей - непроизвольное внушение ребенку чего-либо. «Ты неряха», «Ты ничего не умеешь», «Ты неспособный» - и вот уже развит комплекс.

В подростковом возрасте все уже замечают косяки твоего тела – неровные зубы, слишком выпуклая попа, старомодная одежда. Постоянное напоминание о том, что он какой-то не такой, делает человека замкнутым, стеснительным, закрытым. И всё из-за каких-то людишек, которые неосторожно бросаются словами, пытаясь превознести себя над другими. Но самая печалька в том, что эти люди зачастую являются близкими, теми, к чьему мнению прислушиваются! «Вот кто, как не я, тебе скажет прямо, что ты жиртрест! Никто ведь не скажет!». Это что за корявая особенность такая? Жил бы себе человек счастливо с его от природы широкими бедрами, но нет же – какой-нибудь козлина когда-нибудь да подденет! А то, что человек начнет заморачиваться на этом, думать, как избавиться от целлюлита, употреблять, не дай Бог, всякую хрень – это уже никого не волнует. Общество эгоистов!

 А еще я ненавижу рекламщиков. Может быть, и не совсем их, а тех, кто вводит определенные стандарты на людей – какими должны быть фигура, лицо, волосы. Сотни миллионов людей просто не вписываются в эти форматы, а те, кто видит рекламу с идеальным полуобнаженным человеком, брызжут слюной и действительно верят, что таким (такой) должен быть их сексуальный партнёр, супруг и т.д. Таким образом люди сами себя обрекают на несчастье и на внутренний дискомфорт. Помешательство на себе – это же бред! Одно дело – привести себя к идеальному состоянию, а другое – осознать, что тебе никогда не быть идеалом, а точнее (учитывая, что идеальных всё же нет) тебе никогда не быть похожим на «нормального» человека. А поскольку характеры у людей разные, то вся эта закомплексованность приводит к хрен знает чему. Мы сами всё портим своим стереотипным мышлением и придуманными стандартами.

Я решила, что никогда своему будущему ребенку не скажу ни слова, которое может повлиять на его самоутверждение. Не будет успевать в школе – буду вечерами заниматься с ним, но не скажу, что он глуп или недоразвит. Будет неуклюж - попробуем записаться в спортивную секцию, чтобы развить ловкость, гибкость и т.д., но никогда не скажу, что он неповоротливый мешок. Только вот пока не знаю, что я буду делать тогда, когда над ним, не дай Бог, начнут насмехаться в школе. Точно что-нибудь придумаю, но не дам погрязнуть в куче комплексов!

Непременно, я считаю, что в каждом должно быть то, чего он стесняется – это не даст человеку, на мой взгляд, совсем зазнаться и быть тем, кто указывает на недостатки других людей, поэтому многое зависит от воспитания.

Меня воспитали в простой семье, где денег хватало на то, чтобы поесть, ну и одеться к сезону. Нас с братом не баловали карманными деньгами и модными шмотками. У меня есть комплексы, но я сделала так, чтобы их никто не видел, чтобы они не мешали мне общаться с другими людьми. Как только начала зарабатывать приличную (для меня) денежку, поставила брекеты (в 24 года!), и вот уже хожу полтора года с ними, и особо не парюсь. Я прошла через все насмешки в школе, сейчас мне, конечно, и самой смешно от себя в детстве, и как меня парило то, что одноклассники называют меня бобром или зубастиком. Повзрослев, прейдя на этап студенчества и дальше, никто даже не думал поддевать меня подобными нелепыми шутками. Однако я сама решила всё исправить, и, думаю, правильно сделала, несмотря на то, что все процедуры с зубами – очень дорогое удовольствие, тратиться на которое  я не привыкла. Для меня это было равно сделать пластическую операцию – жутко не хотелось менять себя, несмотря на комплексы. А еще у меня торчат уши, но с ними я, пожалуй, ничего не буду делать. Должен же во мне быть какой-то изъян!

Короче, я к тому это всё написала, чтобы вы, если у вас есть какие-то комплексы, особо не переживали, а лучше бы помогли своим детям (или будущим детям) преодолеть эти трудности – чтобы они и себя в обиду не давали, и других не обижали. Только мы, люди, виноваты во всех наших бедах, волнениях и переживаниях, поэтому вот.    

Tags: жизнь, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Башкирия за 7 минут

    пожалуй, эта весна может войти в рейтинг самых лучших моих вёсен. очень хочу обо всём рассказать, но пока катастрофически не хватает времени. зато…

  • речка-истеричка, слабоумие и отвага

    Когда я впервые увидела порог Ревун и дурачков на байдарках, которые булькались среди булыжников, я подумала и даже твёрдо решила, что никогда не…

  • батюшкины киски

    Хорошо быть кисою, хорошо собакою! Всем привет! Хорошая погода и ворох событий уносят меня в реальную сторону жизни, и найти минуточку для любимой…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment