Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Коляда-коляда, я скажу тебе "да"

Люблю своих коллег, которые приобщили меня к Коляда-театру.
Однако сегодня я поняла, что с относительно чистой душенькой туда лучше не идти, потому что любимый неадекват будет непонятным.
Нас забилась полная маршрутка тётенек и дяденек из глубинки с коньячком. Мы традиционно едем на спектакль в полюбившийся театр и поём всякие песни по дороге от детских до мурки. Я тащусь.
Я еду туда уже в четвертый раз. Первым моим спектаклем стал "Маскарад". Помню, тогда сильно прониклась атмосферой Коляда-театра, было много эмоций. Второй спектакль - "Курица", комедия, на которой я изрядно повеселилась. Третьим стал "Скрипка, бубен и утюг". Уже здесь поступили первые звоночки и какая-то усталость от привычного стиля Коляды, и когда на Рождество любимые коллеги позвали меня на "Двенадцать стульев", я чуть нехотя согласилась, только ради компании весёлых девчонок и парней.

Круто, что Кису Воробьянинова играл сам Николай Коляда. Я впервые видела его в качестве актёра и весьма восхищалась.
Я к нему вообще как к личности испытываю очень крупные симпатии. Он прекрасен, и передаёт необыкновенную энергетику.
Его образ в моей голове как-то странно построен: он видится мне чувственным мужчиной. Чувственным и сильным.

Я стала лучше, уже не беру с собой в театр фотик, чтобы не показывать дурной тон. Конечно, снимки бы получились хорошие, но кому они нужны. В финале, конечно, не выдержала - без палева сфоткала на смартфон.
Остальное всё стандартно и не удивительно: мягкие игрушки (в данном случае - киски), пафосные массовые выходы под весёлую музычку с праздничным вау-ух-еее давай-давай, мои любимые неадекватные диалоги-монологи, требующие мозгу срочно вытечь в кружечку или рюмочку. Это потом обратно проглатываешь, и нормалёк.
Но вот в этот раз не проняло, не протекло и не выплеснулось даже.
Я нашла причину этому - моё чрезмерное душевное спокойствие. После моих православных движух увиденное действо казалось мне грубым. Была там одна сценка с пидораснёй, и гомофоб во мне плакал горькими слезёнками. Я сидела и думала, что это не мой цирк и не с моими клоунами.
Да, к Коляде надо ехать грязной и перепачканной, немного даже озлобленной и агрессивной, возможно, с развратными мыслишками. Тогда бы я оценила и не заснула бы на первом акте.
Да, я заснула на первом акте, и это ужасно. Хорошо, что мои клевания носом продлились каких-то мучительных 10 минут.
- Как тебе? - спрашивает в антракте мой друг Маня.
- Да фу, - говорю, - не нравится, жесть какая-то.
На какое-то время мне даже стало жалко потраченного косарика (наверное, потому что до старого нового года снова голодаю), но потом я успокоилась. Второй акт был хорош.
В целом спектакль длился более трёх с половиной (!!!) часов.
Обратно ехали, обменивались впечатлениями, пели песни.
Была спокойной, мелодично голосила, обожала каждого. Мы, когда вместе, прекрасны. Дружны.
И да, я снова поеду.
Просто к любому искусству надо подбирать особое настроение.
Tags: Екатеринбург, Коляда, театр
Subscribe

  • как я сыграла в квн

    Ну вот и закончились мои счастливые и весёлые времена, и теперь я буду думать, какой фигнёй бы мне ещё пострадать. Завершились морока по написанию…

  • дорогой дневник #63

    В ноябре прошлого года у нас должен был состояться в Невьянске КВН. Но поскольку ковид всех перекосил, игра не состоялась, репетиции сорвались,…

  • симпатичнее, чем 10 лет назад

    Сорямба, друзья мои, сейчас мне сложно писать интересные посты, потому что тут дело всей моей жизни обволокло и меня, и мой мозг, и мою память. Я…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 16
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments