Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

день М

Ну, конечно же, она нас ждала!
Мама привыкла за 10 лет, что в ноябрьское воскресенье поутру её деточки Пашута и Женечка приходят в гости с тортиком и любимыми цветами!
Сегодня мы пришли в обед. Папа наготовил уже разных блюд, мама заварила чай.
Сегодня нас было больше, чем обычно: на огонёк заглянуло и семейство Инкиных, мамин братец.
Уют, смех, поглаживание котов. Дома у родителей хорошо.
Вместе выбрали стиральную машинку, которая скоро появится у меня дома. Четыре (!!!) года планирую её купить, и вот свершится. Доставят в воскресенье.
- Наконец-то она будет сама стирать и гладить! - вздохнула мама.
- Ну вот, как машинка в доме появится, так сразу замуж выйдет! - подытожил папа.
- Это с чего такая логика? - спросила я.
Посмеялись.
Мама вспоминает:
- Три года назад на День Матери вы мне телефон подарили!
- Да? Разве? - удивляемся мы с Пашкой.
Мама до сих пользуется этим телефоном, хотя у неё есть смартфончик, с которого она наблюдает за нами в Одноклассниках и Инстаграме. А ещё она любит видеозвонить по вацапу в самый неподходящий момент.

*
Мама почему-то хочет, чтобы я тоже стала мамой, но как-то против безбрачных детей.
Мне, наоборот, это уже кажется нормальным (долгое время я тоже была консервативной в плане брака, пока не понаступала на грабли и не поняла, что однолюб). Выбрала мужчину красивого, залетела, родила, воспитала. Так все делают...
Каждый раз при встрече мы говорим о том, что надо замуж.
А о том, что мужик сегодня ненадёжный, мамина логика молчит. Страшное поколение нестабильных, безответственных и трусливых людей. Страшные времена, когда надо самой приглашать в кино, чтобы он понял, что мне хочется встретиться с ним ещё раз. Страшное время, когда от любого проявления женской слабости он хочет убежать. Страшное время, когда надо самой о себе заботиться.
Ну... ладно. Выйти замуж всё равно придётся. Просто потому что так должно быть в обществе. Женщине надо выйти замуж и родить. А что дальше - уже неважно.
Он может бросить тебя, а потом выносить мозг тем, что скучает по ребёнку, он будет приходить к тебе домой, чтобы повидать дитё, ты будешь страдать... Много таких историй. Но ведь всё правильно изначально было: замужество, дети... Какой шаг верный? Быть мамой просто или быть мамой + папа?
Мне страшно думать о том, что человек, которого в жизнь свою впущу, которому доверюсь, вдруг захочет всё изменить. Вдруг подумает, что больше не хочет жить со мной. Не осознавая то, как мне вообще сложно было сделать шаг к тому, чтобы жить вместе. Мне сложно жить с кем-то... даже сутки сложно.

*
В подъезде у родителей тоже своя атмосфера сегодня.
IMG_20171126_144550_HDR.jpg
Если кому надо часиков антикварных, забирайте. Не знаем, чьи они, стоят на лестничной клетке, хозяина нового ждут.
Tags: мамасказала, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • дорогой дневник #67

    Щас вот все везде заморочились за эту вакцинацию от ковида. Людям даже премию платят, чтобы прививались, плюшки какие-то обещают, билетики в парки…

  • мне весною так сложно писАть...

    Декабрь и апрель — два будоражащих и вдохновляющих месяца для меня. В декабре заканчивается годовой цикл и словно открывается второе дыхание: я…

  • как много в этом завтраке

    Печь блины — это самое первое, чему я научилась. С шести-семи лет я стала сама делать тесто и жарить блинчики на сковороде.…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments