Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Женский взгляд на тренировки

Я, как многим тут известно, отношусь к семейству сумасшедших, нестандартных, безумных женщин.
Каждый раз, когда я хожу на тренировку по легкой атлетике, задаю себе вопрос: зачем оно мне надо?
Как в телепередаче, в моём крошечном курином мозгу проплывают картинки с вариантами ответов:
А) Потому что люблю бегать,
Б) Потому что надо перенаправить энергию,
В) Потому что надо сбросить вес,
Г) Потому что там есть шанс познакомиться с каким-нибудь спортивным красавцем, да и вообще найти новых друзей.
И я обвожу маркером в кружочки все буковки.

В секцию лёгкой атлетики я попала благодаря Элле evetskaya. Она вскользь проговорилась, что намеревается посещать тренировки. Элла давно бегает, занималась раньше. Я же бегала редкими летними вечерами лишь для того, чтобы бегать, чтобы совсем не обрасти жирами, целлюлитами и прочей природной жестью, которая появляется у женщин в период её взросления, старения, дряхления. Поняла, что двадцать кружков легким бегом по пришкольному стадиончику или 4-6 километров по лыже-роллерке – это маловато и неэффективно, когда меня записали на участие в летней спартакиаде между заводами нашего холдинга. Мероприятие планировалось масштабное, и сил от меня требовалось конских.
Нам выделили тренера, который гонял по Цемовскому стадиону всю нашу смешанную команду из рабочих и конторских. Мне это нравилось. Я видела, как улучшаются постепенно мои результаты. Как хорошею. Завязала знакомство со спортивными пацанами нашего завода. Счастье продлилось недолго – два месяца, потом нам объявили, что спартакиады не будет, и мой смысл стараться и расходовать энергию на бег был потерян. И пацаны куда-то слились постепенно…
Август и сентябрь я постоянно ощущала в себе нехватку спорта в моей жизни. Чуши и бреда мне хватало, а вот спорта – нет.
Бегать, чтобы просто бегать, уже не хотелось. Не хотелось цикличного стадиончика и лыже-роллерки, до которой ещё дойти надо было.
И тут Элла подвернулась со своей вестью о том, что в секцию набирают новичков, а тренировать нас будет сам Виктор Михайлович Майрыгин. Будучи журналистом, я много о нём слышала, поэтому пришла на тренировку. Не всегда выпадает шанс тренироваться вместе с профессионалами, поэтому я его мигом ухватила.
На самом деле это ново для меня, я никогда не думала, что серьёзно займусь спортом вот так, стабильно посещая занятия. Может, оно временно, потому что я сама непостоянность...
Как вчера помню, пришла на центральный стадион имени Завады. Моросил дождь. Подтянутые молодые парни, среди них была ещё одна девчонка, выполняли какие-то незамысловатые упражнения. И мы с Эллой. Потом к нам присоединилась Аля alfiya_gurina, и получилось так , что женская часть сообщества novouralsk_2014 стала заниматься лёгкой атлетикой.
Изначально нас было 8 человек, теперь на тренировки ходит 12-15 человек.
Постепенно Элла перешла в разряд успешных легкоатлетов, а мы с Алей так и остались на уровне аутсайдеров. Прошло уже два месяца, а я до сих пор бегаю как курица, прыгаю как паникёрша, да ещё и приколов моих никто не понимает.
Да, мои наблюдения показали, что спортсмены – народ серьёзный. Одна девчонка до сих пор меня сторонится. Я попыталась к ней подъехать со своей коронной улыбочкой обаяхи-заводилы, типа эй, за сколько ты стометровку пробегаешь? Она такая – 16. Классно бегаешь, - говорю. Она лишь повела бровью. (Ну ещё бы, - прочитались её мысли. – Покруче уж, чем ты).
Тренировки возвращают меня в какую-то подростковость. Видимо, в школе я не восполнила на физре какие-то свои социальные возможности, и теперь всячески проявляю их здесь.
Я часто улыбаюсь. По привычке дурачусь, нелепо шучу, дразнюсь, пританцовываю во время каких-нибудь упражнений. Ну, и чушь несу.
Тренер часто делает мне замечания. Из первых было то, что я одеваюсь не по погоде (ну да, я пока не прокачалась в спортивных шмотках, но скоро, как выйду из финансового кризиса, приобрету себе какой-нибудь спортивный ништяк). Затем пошло что-то из разряда «вам надо меньше есть». Теперь я не так машу руками во время бега, а когда прыгаю, неправильно отталкиваюсь.
Иногда я слишком стараюсь. И за это моя самооценка тоже получает кренделей. Я чуть не падаю в обмороки, задыхаюсь, но кричу: «Ну как? Я молодец?». А Виктор Михайлович даже и не видел, как я пробежала. Вообще он следит только за лидерами в основном. Таких как я хвалят редковато. Похвалу надо действительно заслужить, что я и делаю, упахиваясь сверх меры и доводя пульс до бешенства. Иначе не могу.
Иногда хвалят пацаны, с которыми бегаю. Но для того, чтобы я воодушевилась и не опускала рук.
Я неуклюжа. Я это признаю, но тяжко слышать это от других.
Иногда возникает желание плюнуть, бросить. Куда уж мне, два месяца бегаю: результаты едва улучшаются, не худею, контактов не наладила, надо оно мне?
Надо. Лажать, чтобы лучше стать. Похоже на девиз, ага?
Теперь маленький сэлфирепортаж. Это мы с Алей.


Когда я делала эту фотку, ребята на меня смотрели как на дуру. Да, среди наших спортсменов нет сэлфинаторов. Да и я не такая (наверное), просто случай подвернулся, вдруг, думаю, пост родится.

Сейчас тренируемся на корте в ДЮСШ. Элла фоткаться отказалась, потому что она в лиге чемпионов, а мы – нет.
Но ничего, медленно, но верно, будем достигать спортивные вершины. Ну или то, что перед вершинами. И всё будет хорошо, если:
А) Завязать с шоколадками и печеньками (все мы знаем, что это миф о том, что сколько бы ты не съела, будешь бегать - похудеешь),
Б) Ограничиться в выпивке,
В) Пить витаминчики ( в моём случае таблетки от анемии),
Г) Побольше спать всё-таки,
Д) И при этом оставаться собой, такой же прикольной и необыкновенной.

Думаете, это о спорте пост?
Нет. Это о целях, которые надо грамотно ставить. А чтобы их ставить грамотно, надо задавать вопрос: «Зачем?».
Зачем я хожу на тренировки?
Чтобы лучше стать.
Буду хватать замечания и фырканья, буду страдать от недооценённости, но, непременно, стану лучше.
Tags: novouralsk-2014, записки холостячки, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • про героя

    Однажды Женя…

  • встряхнуть мангуста

    Мы тут с Жекою в воскресенье сгоняли на великах вокруг наших озёр. Вы только на это посмотрите: 65 километров лесов, пыли, песка и немножко луж.…

  • шире шаг, или как я училась ходить с палками

    Однажды на День матери мы решили подарить нашей любимой маме палки для скандинавской ходьбы, ведь ей так нравится гулять по городу. И теперь жалеем…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • про героя

    Однажды Женя…

  • встряхнуть мангуста

    Мы тут с Жекою в воскресенье сгоняли на великах вокруг наших озёр. Вы только на это посмотрите: 65 километров лесов, пыли, песка и немножко луж.…

  • шире шаг, или как я училась ходить с палками

    Однажды на День матери мы решили подарить нашей любимой маме палки для скандинавской ходьбы, ведь ей так нравится гулять по городу. И теперь жалеем…