Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

4-5

У меня в жизни было не так уж и много странных событий. Таких, когда приходишь домой, и понимаешь, что у тебя внутри кое-что поменялось. Тебе не хочется чего-то прежнего, того, что, казалось бы, радовало.
Странность сидит где-то внутри и говорит: "жека, посмотри, как у тебя всё странно. Не кажется ли тебе это странным?".
Сегодня я не могу понять, что я чувствую.
Искусство убивает. Что-то да и убивает всё-таки.

*
Да, вот так мощно меня торкнуло после ночи искусств, которую я решила провести в Асбесте.
Вовка давно хотел меня поближе познакомить с его родным городом и людьми, с которыми он общается.
Я всё отмазывалась. То дела, то настроение не для общения.
Тут решилась. Не выспалась, села на 11-часовую электричку до Екатеринбурга. Довольно неприятное начало, промозглое, как ноябрьский Уралмаш.

В Екатеринбурге было несколько часов никчёмных прогулок: переглядывания с людьми в универмагах, медленное попивание горячего кофе в столовой, уличное коротание времени пешим ходом и всегда неподалёку от метро. Мне многое не нравилось.
Иногда я мёрзла, иногда мониторила карты и инеты. Не хватало кого-нибудь рядом, я в очередной раз делала выводы, что одной гулять не по своим городам не очень приятно только по одной причине: ты зависим от своего настроения. Если оно вдруг не очень, то сложно с ним что-то сделать. Когда рядом кто-то есть, когда кто-то разговаривает с тобой о чём-то, пускай и неважном, регулятор настроения работает лучше. Да, приходится под кого-то подстраиваться, но и в этом есть свой плюс.
Я дождалась этого "Рено" с блабла-кара, за рулём девушка, вся в своих заботах, едет в родной Асбест к семье. На заднем сиденье ещё двое попутчиков: разговорчивая расфуфыренная пенсионерочка и молчаливая студентка. Мы едем быстро, чуть-чуть опаздываю, потому что ночь искусств в Асбестовском музее начинается в 18.00, а мы только въехали в город.
Девчонка-водитель довезла меня до самого музея, показала, куда идти. Спасибо ей!
Я уже начинаю привыкать к блабла-карам. Страшновато всё ещё, но привыкаю.
Темно.




Подошёл Вовка с семьёй, и мы вошли внутрь.
Музей как музей, ничего выдающегося.








В одном из помещений идёт встреча с поэтами клуба "Рифма". В этот день они вспоминали Галину Александровну Степанову. Она недавно ушла из жизни в возрасте 98 лет.
Это фронтовик, краевед, поэтесса, учитель. Она писала прекрасные романсы. Каждый из поэтов, выступающих на "Ночи искусств" прочитал по одному из её стихотворений.






Поскольку я довольно неусидчивая особа, такое мероприятие должно было меня сильно напрягать, но нет. Почему-то я внимательно слушала асбестовских поэтов. Они волновались, некоторые даже немного дрожали, переживали. Я наблюдала в первом ряду и улыбалась. Почему-то мне нравилось всё.
Затем местный батюшка отец Георгий и матушка Зинаида Духанина рассказали о жизни и подвиге преподобной мученицы Елизаветы Федоровны Романовой.






А когда очередь дошла до знакомства с фотовыставкой Елены Бас о ее путешествии в США, мы решили почему-то пойти гулять.


Но до этого глаз зацепился за картину.


Ночью Асбест не менее интересен, чем днём. Я, например, сильно удивилась, увидев такую вот стену с дырками.




Здесь мы сидели и руками уплетали роллы из суши-маркета. Запомнится надолго, потому что я никогда не выделывала подобных штук: не видела дырчатых стен и не ела роллы на улице руками в ночном незнакомом городе. Конечно, всякая необычность запоминается.
Главной необычностью дня 4 стала встреча. Можно сказать, ради этой встречи я и поехала в Асбест. "Поехали, - говорит Вовка, - получше познакомишься с ним!".
С ним - это с художником. Тем, что картину выше нарисовал.
Мне не так уж часто перепадает общение с художниками, да и я не стремлюсь особо. Потому что они ранимые все поголовно, а я прямолинейная и не слежу за тем, что говорю. Вот так ляпну как-нибудь в шутку что-нибудь не то, а художник обидится. Самое страшное когда не просто обидится, а когда незаметно обидится. Будешь жить себе дальше,забыв все недоразумения, а один художник сидит дома и переваривает твои неосторожные слова.
Я неловко зашла в его квартиру (аааа!!!), нас встретили картины. Я думала, что едва дотронусь до одной из них, как что-то зашевелится и съест мой палец. Или засосёт. Или просто жутко задрожит. Они слишком фэнтэзийные для моего восприятия, поэтому разглядывала каждое произведение я слишком эмоционально.




У нас была очень откровенная ночь разговоров. Настолько откровенная, что мне стало немного не по себе, и я не смогла овладеть своими эмоциями и пару раз сказанула гадостей, чтоб парни отстали. Потом быстро остыла и честно рассказала о себе то, что ребята хотели знать. Кто знает, может не приеду я больше в Асбест, и это мои последние истории, высказанные именно этим людям вслух? Нужно было это или нет, уже наважно. Но сама атомсфера: ты и два интересных мужчины. У обоих в головах что-то невообразимое. И ты. Улыбаешься чего-то.
Но дело даже не в этом. Я выговорилась и задумалась потом. Очень серьёзно задумалась. Мне же надо как-то действовать, как-то менять это всё, что мучает меня, что пугает. Надо немного пересмотреть свою жизненную философию и попытаться безболезненно выдернуть сорняки. Задумалась об этом я не сразу, а после сна.
Сон был недолгим. Над моей кроватью висела эта картина.

Видимо, искусство обладает какой-то страшной силой, потому что спалось мне странно.
Мне спалось, но казалось, что я не сплю. Мне казалось, что у этой ночи происходит продолжение, и в то время, как парни спали по разным диванам-кроватям, мне снилось, что наши ночные действия и разговоры продолжаются. Это были странные сны, которые тоже потом остались где-то в голове с недодуманными мыслями о смысле жизни.
В полшестого мы снова на ногах. С Вовкой надо ехать в Тагил.
Опять блабла-кар, опять разговоры, опять мысли, оно всё кувырком...
Мы сидим в столовке, пьём кофе, завтракаем, затем "ласточка" до Тагила... Я понимаю, что наступил день 5. Нет, это не продолжение дня 4, это всё-таки день 5!


Не просто ласточка, а с экскурсией.




И со мной мой портрет. Нарисованный Вадимом.


Что было дальше, можно здесь прочитать.

А я побежала на тренировку... чтобы немного вытрясти странных мыслей.
Много мыслей, очень много. Это как будто магия, в которую я никогда не верила.

Tags: Асбест, Екатеринбург, Нижний Тагил, искусство, люди, мужчины, путевые заметки
Subscribe

  • Владивосток дветыщи. О добрых людях

    Люди во Владивостоке очень красивые. Все. И мужчины, и женщины. Здесь много военных красавчиков и морячков, поэтому я эстетически возрадована.…

  • сборы

    У меня есть несколько рюкзаков для путешествий. Разных размеров. Буквально вчера я вернулась с одним большим рюкзаком и думала ничего в нём не…

  • итоговый летний стишонок

    Да, слышится издалека эта песенка про «якалендарьпереверну», поэтому решила я снова стихи покалякать-побаловаться на тему. Ну, и заодно, размять…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Владивосток дветыщи. О добрых людях

    Люди во Владивостоке очень красивые. Все. И мужчины, и женщины. Здесь много военных красавчиков и морячков, поэтому я эстетически возрадована.…

  • сборы

    У меня есть несколько рюкзаков для путешествий. Разных размеров. Буквально вчера я вернулась с одним большим рюкзаком и думала ничего в нём не…

  • итоговый летний стишонок

    Да, слышится издалека эта песенка про «якалендарьпереверну», поэтому решила я снова стихи покалякать-побаловаться на тему. Ну, и заодно, размять…