Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Осенняя Грузия #3. Батумское

В Батуми мы провели 4 дня, и за это время многое успели: погулять по городу, любуясь скульптурами, поесть местной еды, помокнуть под дождём, сделать выводы...
Один из них очень важен. Нужно намотать на свой отсуствующий ус: когда отправляешься в путешествие, ни в коем случае не надевай новую обувь, даже если это самые удобнейшие и красивые на первый взгляд кеды.
На третий день своего отдыха я превратилась в хромоножку из-за страшной мозоли, которую натёрла в процессе наших длительных пеших походов. Это не только боль, но и потеря времени из-за низкой скорости передвижения. Терпела - ничего больше и не оставалось.

*
Мы любили гулять по оживлённым улочкам Батуми поздно вечером.


Интересный памятник пластиковой бутылке.


Здания странной формы.


Психоделические скульпутры.


Ну, и наши любимые танцующие фонтаны. Два вечера подряд мы любовались ими.
Шоу фонтанов начинается в 21.00 и заканчивается в полночь. Приятная музыка (не только классика, но и попса, под которую можно подрыгаться) отлично управляет игрой воды и лазерным шоу.







*
Однажды мы пошли отведать хачапури по-аджарски.
Зашли в кафе, заняли столик, попросили у любезной дамы-официантки две маленькие порции.
Нам принесли по вот такой огромной хачапурине. Много молодого грузинского сыра, нежное яйцо, пара кусков сливочного масла...

Оно, конечно, очень вкусно, но я не осилила. Сашка не съел даже половины.
Весь день я не могла потом думать о еде и, казалось, заснула с полным животом. Больше хачапури в Грузии мы не ели, но сейчас я бы не отказалась от половинки того же блюда, что мне принесли в этой кафешке.
А у входа в то самое кафе вот такие любопытные штуки:


*
А потом начались дожди, и надо было срочно менять место дислокации. Но перед этим ещё раз взглянуть на мокрый Батуми, промочить ножки, посмотреть на бушующее море.
















С морем мы прощались несколько раз, встретили там Сашкин день рождения, мокрые и весёлые... я бережно выбрала самый красивый камешек с галечного бережка и положила его в кармашек. Хочу, чтоб он принёс удачу тому, кому он достанется.

Наутро слегка штормило организм, но мы собрали свои вещички, прибрались в квартире Мананы, познакомились с Мананиной мамой, которая, наверное, раз двадцать пожелала нам счастливого путешествия и удачи. Она зарядила нас прекрасным настроением, и с ним мы поехали дальше.



Tags: Батуми, Грузия, Сашка, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Осенняя Грузия #8. Тбилиси

    Этим постом я бы уже хотела завершить нашу грузинскую эпопею, поскольку оно всё сильно затянулось, и воспоминания о классном отпуске уже терзают…

  • Осенняя Грузия #7. Боржоми

    Кажется, уже пора закруглять эту грузинскую эпопею, но оно ещё поста на три растянется. Так что либо терпите, ребята, либо... всё равно терпите,…

  • Осенняя Грузия #6. Чиатура

    Как нас занесло в Чиатуру, я сама не понимаю. Но этот манёвр был спланирован. Раз уж мы в Имеретии, то легендарный город канатных дорог всё-таки…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments