Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Йолки-2

Решила чаще писать в своем блоге. Что-то мне это дело понравилось. Пусть и не читает меня никто, зато я пишу куда-то. Но я не просто решила чаще писать в своем блоге, но и решила периодически писать в своем блоге о впечатлениях от просмотренных фильмов. Что-то много слов у меня получилось «решила», «писать», «в блоге». Короче, это умышленно я так.
Опять побывала в кино. На этот раз на «Ёлках-2». Если вам уже наговорили про этот фильм кучу всего хорошего, то значит, наверно он такой и есть. Я пошла, потому что вечером во вторник заскучала, захотелось немного приободрить себя новогодней чудесатостью.  Билет в нашем кинотеатре, конечно, дороговат, но смотреть «Ёлки» не в кино неинтересно. Я смотрела первую часть в прошлую новогоднюю ночь с друзьями – конечно, мы все очень вдохновились, но в кино вдохновиться проще. Опять сплошные повторы… В общем, взяла с собой лучших подруг и почесала на фильм.
Отмечу первым делом то, что на него надо ходить парочками, не подруг надо было с собой брать, а парня, который нравится (ы-ы-ы). Так что, если меня кто-нибудь читает (что вряд ли), прислушайтесь: девочки и мальчики, пригласите своих половинок на «Ёлки-2», сядьте на задние ряды, плачьте от счастья и целуйтесь в самых цепляющих моментах.
Конечно, это сказка. Но мне показалась она интересней, чем первая. Опять несколько взаимосвязанных историй, некоторые из которых являются продолжением прошлых «Елок». Вера Брежнева и ее фанат, карьерист-Ургант и его дружок-авантюрист Светлаков, пермские дурачки сноубордист и лыжник, дедушка с внучком, засидевшиеся на какой-то заброшенной взлетной полосе в Вятках, екатеринбургская парочка, которой не дают встречаться родители (блин, опять этот Безруков!), но, наверное, самая цепляющая история, вокруг которой все и вертится – это история пилота Земляникина, ждущего 40 лет женщину своей мечты каждый год 31 декабря под курантами. Но на самом деле женщине просто невовремя дошло его письмо – с 40летним опозданием.
Фильмец сопливый, сразу говорю. Вызывает дичайший девичий восторг, слезки, улыбки. Специально наблюдала, с какими лицами выходили новоуральцы из кинотеатра: все счастливые, глаза буквально сияют добротой, девочки плотнее прижимаются к своим мальчикам… Это такой славный момент, который приятно запоминать, так как ровно через минуту они все превратятся в тыкву, то есть станут, кем обычно – купят пивка, начнут отмачивать пошлые шуточки, ну и прочее. А мы, три дуба, всю дорогу домой обсуждали фильм. А потом размечтались. Так уж получилось, что мы все трое одиноки, и у каждой из нас есть представление о прекрасном, и мы, наверное, одно и то же желание на Новый год загадаем, хоть дедушка Мороз и не сутенёр…  
Короче, то, что показано в фильме, мы, наверное, никогда не увидим. Сказка – ложь, да в ней намёк. У нас в реальности перед новым годом все грубы, суетливы, злы… наступает полночь – небольшое облегчение затяжной пьянкой, и снова в трудовые будни. Как-то так. Поэтому «Йолки» - это не больше, чем одноразовый позитивчик, скрасивший нудный вечерок.
И да, дворники на Красной площади правят миром! 
Tags: кино
Subscribe

  • дорогой дневник #72

    Однажды ко мне вернулось прошлое. А может, это я его вернула своими негативными мыслями. Я вспоминала и ностальгировала: ну круто же было,…

  • оказывается,

    эти штуки — нагромождения из маленьких камней (справа на первой фотке) называются «турики», и их ставят туристы на курумах, чтобы не заплутать. А…

  • дорогой дневник #71

    Когда я была моложе, я терпеть не могла Екатеринбург. Огромный и бесчувственный, он пугал меня больше, чем мой маленький и такой же бесчувственный…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments