Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Тбилиси

Второй день в Тбилиси, и чего-то от всего накрывает тут.
Сегодня, к примеру, в главной церкви Самеба видели патрарха Илию II, а потом на проспекте Руставели случайно оказались в эпицентре шествия Национального движения Грузии.


И всё бы в этой прекрасной ситуации ничего, но я ж с отклонениями немного.
Во-первых, главная церковь Тбилиси. Идёшь в нее в воскресенье и об людей спотыкаешься. И кругом попрошайки, кому-то что-то от тебя надо, тут попросят,там попросят. Громко ещё так, надрывисто.
И ты у врат храма уже стоишь, и сделать шаг вперёд не можешь. Абсолютно неверующий Сашка смело прошёл внутрь и оказался нос к носу с патриархом, а я стояла в сторонке, потому что без юбки и головного и только лишь наблюдала, как люди крестятся, как патриарха сажают в мерс и увозят куда-то с охраной. В том, что я с младенчества ношу в себе веру православную, кажется порой, и смысла нет. И никакие мы не классные, и никакие мы не избранные, и такие же мы, как все.
*
Кровавые мозоли - отдельный ужас, но у меня анестезия в виде коньяка. И своими ножками мы дотопываем до площади революции вместе с колонной каких-то людей. Они хотят вернуть сквер Пушкина, их очень много, тысячи, с флагами, криками, свистами.
Десять минут этого шествия, и у меня начинаются панические атаки. Иногда от пребывания в толпе с людьми такое бывает. Сашке любопытно, а мне тяжко. Я выныриваю из этой многолюдной массы с риском потеряться и быть брошенной фиг знает где, но это прокатывает, и Сашка возвращается за мной. Конечно, он недоволен, но я ничего с собой поделать не могу. События событиями, но уже плохенько от этого всего.
Такой вот день, ещё коньячку и лучше станет.
Tags: Грузия, Сашка, Тбилиси, видеобло, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Осенняя Грузия #8. Тбилиси

    Этим постом я бы уже хотела завершить нашу грузинскую эпопею, поскольку оно всё сильно затянулось, и воспоминания о классном отпуске уже терзают…

  • Осенняя Грузия #7. Боржоми

    Кажется, уже пора закруглять эту грузинскую эпопею, но оно ещё поста на три растянется. Так что либо терпите, ребята, либо... всё равно терпите,…

  • Осенняя Грузия #6. Чиатура

    Как нас занесло в Чиатуру, я сама не понимаю. Но этот манёвр был спланирован. Раз уж мы в Имеретии, то легендарный город канатных дорог всё-таки…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments