Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Мои детки!

Я уже, наверное, всем уши прожужжала о том, как меня достала эта журналистика. Как меня бесит порою мой город и люди, которые в нем живут. Но ныть, как известно, нет смысла, надо что-то делать. И, в общем, где-то в октябре я предложила директору создать на базе нашей газеты младший отряд юнкоров. Уверила, что это полезное дело и пообещала, что я совершенно безвозмездно буду заниматься с ребятками, учить их писать и всё такое. Как-то надо было возвращать тот интерес к профессии, о которой я мечтала в старших классах. К той профессии, от которой меня начало внезапно воротить.
Жутко боялась. Боялась, что не смогу быть наставником, не смогу сплотить из детей команду, что ничему их не научу. Но еще больше я боялась, что никто не придет ко мне. Я боялась начать менять что-то и уже попятилась назад и решила выкинуть идею о младшем отряде вон из головы, но вместо этого…
Договорилась с библиотекой, чтобы мы с детьми собирались там. Назначила время первой встречи, выпустила призывное объявление в нашей газете о наборе юнкоров и решила: если никто не придет, то забью на это дело и буду жить дальше. В ноябре состоялась первая встреча. Изначально группа набралась всего 5 человек, потом нас стало 8, и все школьники, с 6 по 9 класс. Но знаете, это необычные дети! Их глаза горят любопытством, они разговорчивые, творческие.
Конечно, познакомились они не сразу, да и прошло у нас всего лишь три занятия, но ребята уже показали себя с лучшей стороны. Детки – талантливые. Кто-то способен не по годам, а кому-то еще учиться и учиться. Каждый чем-то увлекается  - рисуют, пишут стихи, играют на каком-то музыкальном инструменте, кто-то в бассейн ходит.
Похоже, я их не раздражаю. Да и они меня притягивают. Каждый из них.
Я получаю огромный кайф, общаясь с детьми, я понимаю их язык и стремления, мне легко удается их развеселить. Мне нравится отвечать на их вопросы, рассказывать о секретах профессии, мы о многом можем поговорить.
Сейчас мы придумываем название и герб нашего клуба. Пока остановились на «Гепарде». Младший отряд юнкоров «Гепард». Жесть…
 
В общем, мораль. Делайте свою жизнь интересней. Задолбала работа – внесите в нее что-нибудь. Задолбали взрослые люди – общайтесь с детьми. Задолбало всё – влюбитесь, тогда вам будет пофиг на всё!
 
P.S. А я, оказывается, и вправду умею общаться с детьми. Но об успехах, естессно, говорить рано. Сейчас мне нужно сделать всё, чтобы не разочаровать детишек, постоянно вдохновлять их, учить, помогать самореализовываться.  Очень надеюсь, что у меня всё получится. 
Tags: журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • дорогой дневник #72

    Однажды ко мне вернулось прошлое. А может, это я его вернула своими негативными мыслями. Я вспоминала и ностальгировала: ну круто же было,…

  • оказывается,

    эти штуки — нагромождения из маленьких камней (справа на первой фотке) называются «турики», и их ставят туристы на курумах, чтобы не заплутать. А…

  • дорогой дневник #71

    Когда я была моложе, я терпеть не могла Екатеринбург. Огромный и бесчувственный, он пугал меня больше, чем мой маленький и такой же бесчувственный…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments