Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

прокачка туризма: уровень 0.00001

Оказывается, в наших краях есть что посмотреть, кроме Висячего камня, Семи Братьев и прочего. Непрокачанный во мне любитель походиков был очень этому рад, когда узнал, что есть ещё куча интересных маршрутов.
В прошлое воскресенье мы с ребятушками novouralsk_2014 ходили в массовый пеший поход на гору Бунар, организованный нашим городским турклубом "Кедр". Так-то я вообще не любитель массовых походов, но в хорошей компании очень даже, как оказалось, любитель. Поход, кстати, был приурочен к Дню туризма, который отмечается 27 сентября.
Шёл неприятный дождь, одежду походную с утра еле отыскала, а шапкой и перчатками делились со мной alfiya_gurina и evetskaya.
Более того, как всегда, они меня кормили, потому что "у жени кончились деньги на еду, осталось лишь на дорогу на работу на неделю".
В свою очередь я была приветливой и улыбчивой (а что с меня ещё взять-то?).
Маршрут у нас был 15 км. Добирались на автобусах, организованных турклубом. Нас, кстати, было много. Говорят, около 200 человек.


В основном школоло, на втором месте по массовости - военно-патриотический клуб "Крылатая гвардия", а уж потом взрослые, семьи, отдельные компашки и т.п. Не испугались дождя, это похвально.
Все влезли в два автобуса + кто-то добирался своим ходом.




Было приятно, да. Во-первых, потому что встречались знакомые лица, с которыми давно не виделась, не общалась, но очень этого хотела. Во-вторых, встречались знакомые лица, с которыми вела какое-то заочное (или соцесетёвское по-другому) общение, но с которыми не удавалось поболтать в реале. В-третьих, встречались знакомые туристы, которые стали знакомыми к большому моему счастью, с ними очень весело. В-четвёртых, завязывались новые знакомства.
В-пятых, и в самых приятных, бальзамом на душу полили читатели нашего сообщества, о которых мы ранее даже и знали. Приятно было слышать что-то вроде: "О, живые блогеры!". Батюшки, это так кайфово!

*
Пеший поход начался с городского карьера, до которого нас довезли автобусы.
Приятная осень, и уже пофиг на дождь.






Мы идём где-то позади и болтаем о чём-то своём.
Помню, я была довольно откровенна и несла всякую интересную чушь, отпугивая невольных слушателей, проходящих мимо. Рассуждала, где-то что-то выдумывала, где-то выпытывала и задавала всякие вопросы своим спутникам, пытаясь узнать их получше. В общем, я была любопытной и общительной. От разговоров наш путь казался не таким уж и сложным.












Большой привал - на скалах "Чёртов палец".
Все разом поспешили туда забраться, и не зря.






Виды - потрясные!




Спускаться со скалы было сложновато, но с нами был Павел Гудков, который помогал одной девочке-недотуристке не разбить себе остатки мозга. Мы забрали его в нашу компашку как душу всех походных компашек.
Вообще есть такое правило: если в группе есть душа компании, то надо тереться около него. Павел Иванович в тот день был таким человеком, рядом с которым нам всем было уютно и приятно.
Но поскольку он всегда был нарасхват, то тереться около него можно было только на привалах.
Второй привал - наш пункт назначения - гора Бунар.
Если с Чертова Пальца можно полюбоваться пейзажами, то на горе Бунар нет ничего примечательного, кроме этой отметки.

И вот такая фотка - это максимум, что можно сделать на вершине этой горы, несмотря на 612 м над уровнем моря.

Попили чаю с плюшками, шоколадками, немного пообщались с новыми людьми, сделали вывод, что не все дошли до конца, и почапали домой.
А вот эту фотку я стянула у как раз нового знакомого Максима, который "ВКонтакте" делится своими впечатлениями от путешествий и своих открытий , и его бывает очень интересно почитать.


Всем добра, кота и чая!
Читайте меня, я люблю это.


Tags: novouralsk-2014, путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Башкирия за 7 минут

    пожалуй, эта весна может войти в рейтинг самых лучших моих вёсен. очень хочу обо всём рассказать, но пока катастрофически не хватает времени. зато…

  • речка-истеричка, слабоумие и отвага

    Когда я впервые увидела порог Ревун и дурачков на байдарках, которые булькались среди булыжников, я подумала и даже твёрдо решила, что никогда не…

  • батюшкины киски

    Хорошо быть кисою, хорошо собакою! Всем привет! Хорошая погода и ворох событий уносят меня в реальную сторону жизни, и найти минуточку для любимой…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments