Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

тихая охота

Я ж борюсь со своей нищетой, поэтому закинула своим идею сгонять семейным походом в лес за грибами. Давно мы вместе семейно не выходили в лес, да и жарёхи очень хочется.
Главами семьи моё предложение было принято, рычаги были задействованы, и меня попросили на субботу ничего не планировать, ибо поездке за грибами быть. Команда грибников - папа, дядя Серёга, брат Пашута и его жена Катя, ну и я, разумеется.
Почему папа с дядей Серёгой решили выбрать именно Осиновку в Невьянском районе, мне было неясно, но отправились мы именно туда. Впервые. Обычно собираем грибы в районе Мурзинки.

Выбрали лесок прямо на въезде и замечтали о полных лукошках.





Я в себе была уверена как никогда, потому что знатный грибник. Показатели семейной лесной вылазки прошлого года сошлись на том, что Женя лучше всех ищет белые грибы. В этом году лес попался не очень-то богатый на хорошие грибы, к тому же сезон в этом году ранний, уже заканчивается.
Улов - маслята, лисички и подосиновики, пара белых.




Я шла по лесу, и в мечтах о разнообразии моего нищебродского ужина, напевала под нос вот эту песенку:

Ходить за грибами и ничего не напевать под нос... по моему, у меня не было такого.
За два часа мы обошли весь лесок, выбрались на поле.




Самое время для фотосессии.




По результатам похода главной по грибочкам опять же стала я. И хорошо, когда твоя команда - это семья. Всех своих маслят и подосиновиков я поменяла на папиных лисичек,

и дома приготовила отличное блюдо: картошечку с лисичками в свежем сливочном соусе. Сливки в поллитровой банке мне перепали от доброго коллеги из села Быньги, который почти каждую неделю приносит свежее молоко, творожок и сметанку. За денежку, конечно, но это того стоит!
Картошка в магазине сейчас стоит около 30 руб. за кг.
Начинаешь следить за ценами и считать каждую копеечку, когда накрывает безденежье.
Конечно, родные всю дорогу причитали, интересуясь, куда у меня уходят деньги, ведь я довольно неплохо зарабатываю для одинокой девочки, работающей на заводе.
Оправдывалась-оправдывалась, вспоминала статистику, которую я веду.
В июле всё ушло на отпуск. Да, на эту болезненную неделю в Оренбуржье. Очень много бабла прокатываю в электричках и маршрутках. Ипотека. Новый гаджет (потом о нём напишу). Квартплата. Как оказалось, я щедра на всякие подарки всяким людям. Ну и да, то, что хотели услышать от меня родные - я транжирю на тусовки и алкоголь. Стабильно в среднем по 5 тысяч в месяц. Мою философию о том, что надо тусить, пока молодая, и лечить грустинку вкусняшкой, не может поломать ни один здравый смысл. А ещё иногда надо одеться и помыться :)
Короче, я считаю, что всё идёт как надо, и то, что я получаю от жизни - вполне заслуженно. Выбросила деньги на ветер - поголодай теперь немножко.
Ах да, я ж про блюдо писала. Поскольку я холостячка такая вся, то привыкла готовить только для себя и самую простую еду. В моём холодильнике только фруктики, йогуртики, гречка, рисик и прочее. Никакой колбасы никогда, никакого хлеба. Иногда даже бывает стыдновато, когда у тебя в доме гость, ты пытаешься предложить что-нибудь посерьёзнее чая, заглядываешь в холодильник, а там - тёлочья еда. Не предложишь же ты мужику йогуртик!
А тут и случай подвернулся удачный. Пришёл гость, а у тебя вкусная горяченькая картошечка с грибочками!
Похвалил меня мужчина, обрадовалась немножко!
Tags: голодные игры, записки холостячки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “голодные игры” Tag

  • девичьи завтраки

    Женя завтракает так: Калорийные вкусные французские сэндвичи, прожаренные от души в масле и жирненькое молочко. Ммм! А Аня…

  • с банкой в банк

    Сегодня я экспериментирую, друзья мои. Мало кому приходит в голову пойти в банк менять мелочь на мелочь. Ну, типа, если у вас набралась копилка…

  • на поиски еды #2

    Итак, в мой новый период «Пережить кредит, не оказавшись с голой жопой», начинается самое интересное: голодные игры и экономия баблишка. Так что да,…

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments