Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

я еду к тебе. часть 2

Итак, для тех, кто только наткнулся на мои путевые заметки.
Женя приехала в гости к другу по переписке. Женя построила планы и очень сильно обнадёжилась.
К слову о планах. Я - существо спонтанное, преимущественно интуит, поэтому любое планирование для меня - это мука, потому что когда планы нарушаются, это меня жутко тревожит.
Я навоображала себе, как мы гуляем дотемна, как вместе путешествуем по неизведанным местам, Рома тоже не был в Самаре, и я уже представила этот большой город только для нас двоих, ну и дальше, и дальше, и дальше...
Наступает понедельник. Всё по плану. Мы идём на то наше место, где гуляли пять лет назад. Приятная степь с чудесными ароматами трав, я кайфую под солнцем, вся такая ребёнок, в шортиках и маечке, рву ромашки, восторгаюсь.
Он как лидер-мужчина идёт вперёд, я плетусь сзади. Что-то ведь меняется, ведь в прошлый раз я бежала впереди паровоза, подгоняя Рому. Я плетусь в этот раз сзади немного специально, потому что девочка. Мудрая девочка всегда даст возможность быть лидером мальчику. Особенно если мальчик в её вкусе.


Находим землянику, минут пять её уплетаем.

Делаем наше фото на память и решаем пойти немного дальше, чем в прошлый раз.
Всё плавно перетекает в романтичную прогулку по кладбищу.

Что показалось мне необычным на этом кладбище - таблички. Таблички со стихами.








И нумерация аллей, чтобы не заблудиться.

Мне всегда бывает волнительно на кладбищах, но эти элементы как-то сглаживали ту грань, по которой мы шли между мирами живых и мёртвых.
Прошли в тот день километров 10 точно, а я ещё и купальный сезон открыла: поплескалась в реке Самара.

В Бузулуке три реки: Самара, Домашка и, собственно, Бузулук. Самара, похоже, самая купабельная. Народу на пляже немного, и это меня, скромняжку, стесняющуюся своего тела, немного радует. Разгуливаю перед Ромкой в купальнике, плещусь в речке в этой мелкой, а он терпеливо ждёт, в воду не лезет и солнышка сторонится.
Энергии у меня хоть отбавляй, поэтому даже под вечер, когда уже пора бы и отдохнуть после сложных похождений, я гуляю по уже облюбованному мною фонтану в центре города. Наравне с ребятнёй играю со струйками воды, то появляющимися, то исчезающими.


В этом здании любит отдыхать Рома, мы чуть ли не каждый день там бывали.

Это торгово-развлекательный центр "Север". На последнем этаже - фудкорт и кинотеатр. Не люблю фудкорты, но бузулучанам тут, похоже, очень нравится. Варят вкусный кофе, готовят сладкие вафельки, ну и бургеры с роллами тут можно поуплетать и газировкой запить. Жестятина.
Чередовались по угощениям друг друга: то Рома меня накормит сладостями и напоит кофе, то я угощу его роллами... "Север" всегда был частью наших прогулок. Но меня тянуло в другие места, я хотела побывать в разных забегаловках, даже в тех, в которых бывать неприлично. Но одно дело - хотеть...
В 9 вечера всегда стабильно я торчала как пенсионерка в своей однухе. Это были самые тоскливые часы моего отпуска, потому что вечером Рома шёл домой, посидеть в инете, потрепаться с друзьями, поиграть в игры, а меня тянуло на прогулки. И пошла бы я одна гулять, но почему-то в этом городе у меня случался топографический кретинизм, и даже имея при себе карту, я постоянно блуждала и путалась в этих улицах. Второй причиной выхода из дома в одиночку была боязнь местных жителей. Они реально какими-то странными мне казались, суровыми что-ли, неучтивыми. До сих пор не могу забыть, как любезная тётенька меня толкнула, вовсе не случайно, хотя никаких проходов я ей не загораживала. Она просто захотела пройти там, где я стою, и мощными своими ручищами попыталась меня отодвинуть, без всяких "Извините". А когда эти люди улыбаются, мне кажется, что они это делают наигранно, ну просто, потому что надо улыбнуться.
Какое-то время я здоровалась с соседями и получала в ответ жуткие молчаливые взгляды. Мне казалось, что в этих взглядах читалось: "что это за шлюшка из съемной квартиры?". А когда мне вручали ключи от квартиры хозяева, одной из их фраз было: "Как же так получилось, что вам жить-то негде?!". Да простит меня Боженька, но порой мне казалось, что и Рома какой-то ненастоящий, мне казалось, что он подыгрывает и улыбается лишь из вежливости какой-то. В те минуты я думала, что мои любимые невьянцы - самые лучшие люди, самые искренние и отзывчивые.
Однажды какой-то мужик подошёл к нам с Ромой во время прогулки, отозвал его в сторонку, и стал в открытую бабло на бухло просить. Это дико, это так дико мне казалось: взять вот так просто при девушке демонстрировать свою быдлосущность. Я бы поняла, если бы Рома шёл один, но он же с девушкой!
Ещё одна из причин, по которой я не хотела выползать из квартиры вечером - это соседи. Они бдили с утра до вечера, и если бы я плохо себя вела, да даже если бы бесшумно пила пиво на лавочке, Рома и его бабушка наутро бы всё знали.
Поэтому я сидела дома и пыталась посмотреть что-нибудь в телике из трёх представленных каналов.
Это было ужасно.
В один такой одинокий вечер не выдержала, пригубила немного пивка, привезённого из Самары, в компании с тараканами оно пилось веселей. Вначале я сними вела беседы, а потом убивала тапками. Радости особой это не приносило.
Мне хотелось тусить, я не получала, чего хотела, это угнетало.

***
Во вторник мы с Ромой взяли велики напрокат. День катания стоит 350 рублей.
Изучать город и его архитектуру на колёсах было вдвойне интересно.
В этом парке когда-то стоял Ленин, пять лет назад точно его видела. Теперь нет. Ему что-то отломали, и памятник убрали совсем.


А это парк Пушкина. Говорят, когда-то он был очень красивым, а теперь вот такой.


Здесь даже нет памятника Пушкину, зато проложена дорожка для прогулок, катания на великах, а зимой - на лыжах.
Но дорожки эти - так себе. Заканчиваются на самом интересном месте.


А тут вообще освещенка затоплена.


Радует то, что в городе сохраняют первозданную архитектуру зданий, грамотно всё реставрируют.


Это местный колледж

Кстати, о колледжах.
В Бузулуке их пять штук, есть один вуз. И условия для студентов созданы прекрасные, имеются даже общежития.
Вот, например, общаги при финансовом колледже


Вот сам финансовый колледж.


А рядом - милая церквушка.

Кстати, церквей в Бузулуке довольно много. По-моему пять я насчитала точно. Для города с населением 85 тысяч это неплохо.

В каждом уважающем себя городе есть танки и пушки. У нас вот нет.




Это местное граффити.




А это микрорайон, в котором живут нефтяники. В любом городе есть микрорайон для специальных людей.


Отдельные магазинчики зачастую расположены в одноэтажных зданиях.


Старость только украшает Бузулук.




Романтика наших дорог... Чуть-чуть покатались за пределами города.






А это поле с электростанцией, снабжающей один из микрорайонов.


В общем, второй день тоже прошёл по плану, и снова вечер в одиночестве. Я завела привычку писать маленькие заметочки сюда, в ЖЖ, в виде онлайн-дневника, о том, как прошёл мой день отпуска. Это всё от скуки, одиночества и от желания с кем-то поговорить.
Знаете ли, хотелось. Хотелось поболтать, но по сути я не особо бываю болтливой, поскольку мне проще написать. Вот и писала заметки.
Сейчас их потихоньку стираю.
Иногда приходилось капать легонечко на мозг Роме, чуть-чуть ныть, говоря о том, как угнетает меня находиться в этой ужасной квартире.
Конечно, Рома понял, но не отреагировал. Правильно, должно быть личное время, нельзя всё время тусить с одной лишь женей.
На третий день мне начало казаться, что я Роме надоела.
Потому что планы начали нарушаться.

***
Среда по плану - день Самары. Начались вежливые отговорочки о том, что ехать туда не стоит, что он не очень-то и хочет туда. Ну, я всё поняла, сделала вид, что я сильная и смелая и сказала: ок, проведи один день без меня, а я попутешествую малость. Без проблем договорённость была достигнута. А сама боюсь, жутко боюсь ехать в незнакомый большой город одна-одинёшенька. Но и на месте сидеть я не могу. В итоге перенесла поездку в Самару на пятницу.
Среду мы провели как тюлени: сходили в кино на мультик, пожрали всяких калорийностей, погуляли по городу. Недвусмысленно и смело намекала на то, что в кинотеатре классно целоваться на последних рядах.
Мы сидели на последнем ряду. И домой я так и уехала нецелованная.
Чувствую себя либо слишком старой, либо слишком страшной.
Подвигов больше не совершала, намёки делать перестала, мне показалось, что достаточно того, что я вообще сюда примчалась за сотни километров уже второй раз.
Ну и опять вечер в одиночестве, который в этот раз я решила потратить на тренировку, попялиться на спортивных мужчин, с кем-то завести разговор, повыпендриваться немножко.
Ну что ж, перекинулась парой фраз с одним качком, повыпендривалсь, хоть что-то.
В тот вечер поднялся сильный ветер, который в четверг перерос в ураган.

***
Утром в четверг я проснулась и поняла, что в такую погоду Ромка со мной гулять не пойдёт и просижу я одна дома с тараканами. И уехала в Самару. А в Самаре ураган... Отдельная история.

***
Пятница - это последний мой день в Бузулуке, о чём я постоянно старалась напоминать Роме. О том, что надо бы уже вечерком вместе в бар сходить, надо провести этот день на полную катушку, как последний во всей нашей жизни. Да-да, - соглашался Рома, но в итоге последний день в Бузулуке превратился в стандартную прогулку до речки и "а может отменим вискарь?".
И тут я включила быка. Включила и не могла найти кнопку тормоза. Ходила хмурая, ничего мне не нравилось.
В тот день мы ездили в Бузулукский бор. Это должна была быть чудесная велосипедная прогулка под щадящим солнышком по моему плану, но стало поездкой на такси за косарь и 15-минутной прогулкой по лесочку по плану Ромы.
Среди степей Оренбуржья сосновый бор, расположенный в 15 км от Бузулука, считается чудом природы. Для меня, конечно, такой лес далеко не чудо. Но пейзажи красивые.
Река Боровка.




Запахи здесь особые, пахнет сухой корой и хвоёй.



В наших лесах в это время пахнет мокрыми шишками и грибами.
Нашли маленький пляжик, немножко почудили.

Вечер всё-таки был немного понасыщенней, в приличном кафе, мы смотрели "Реальных пацанов" и уже не знали, о чём поговорить, чтобы обоим было весело.

***
Утром я нагрузила на себя рюкзак, Рома проводил меня до маршрутки, и я отправилась в Оренбург.
Договорились, что увидимся через следующие пять лет.
Я бы рада и в третий раз пойти на подвиг, но нет.
Мы не увидимся больше. Больше я не приеду, потому что жизнь очень коротка, и не надо в ней повторений. Я эти грабли выкину, чтобы больше не наступить.
Тем не менее, я благодарна. За этот опыт. За это время, что Ромик мне уделил. Он хороший, но я не та, что должна быть рядом. Обо мне ж заботиться надо, следить, чтобы не косячила. А равнодушие и однообразие отправит меня в ад, но вначале - в синюю яму.
А ещё я решила никогда не сдавать свою квартирку. Я поняла, как люблю свой дом и как мне не хочется, чтобы чужие люди нарушали в нём гармонию. Есть, оказывается, в каждом уголке своя атмосферка. Даже в моём творческом беспорядке.

И да, по дороге домой мне было страшно. И пожаловаться было некому. И никто ж не спросил: как ты там, Женька?
Нормально всё. Теперь нормально.

Продолжение следует.


Tags: Бузулук, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Бузулук” Tag

  • я еду к тебе. часть 1

    Дратути, пора писать много слов и выкладывать много фоток. Итак, я взяла на работе недельку отпуска и поехала к парню. Это уже второй случай, когда я…

  • бюджетный туризм#6

    Ы,заключительный день в Б. прошёл довольно-таки неплохо, но я хотела большего, я хотела в бар сегодня, где много музыки, людей и вискаря, но…

  • ПОездатые приключения. Оренбуржье. Бузулук

    В Оренбург я ехала одна. Впервые путешествовала в одиночку и немного побаивалась. Да что там немного – вообще сильно очковала! Часто в голове…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “Бузулук” Tag

  • я еду к тебе. часть 1

    Дратути, пора писать много слов и выкладывать много фоток. Итак, я взяла на работе недельку отпуска и поехала к парню. Это уже второй случай, когда я…

  • бюджетный туризм#6

    Ы,заключительный день в Б. прошёл довольно-таки неплохо, но я хотела большего, я хотела в бар сегодня, где много музыки, людей и вискаря, но…

  • ПОездатые приключения. Оренбуржье. Бузулук

    В Оренбург я ехала одна. Впервые путешествовала в одиночку и немного побаивалась. Да что там немного – вообще сильно очковала! Часто в голове…