Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

я еду к тебе. часть 1

Дратути, пора писать много слов и выкладывать много фоток.
Итак, я взяла на работе недельку отпуска и поехала к парню. Это уже второй случай, когда я вот так беру и подрываюсь к парню, еду одна в поездах и маршрутках, со стороны выглядит потрясно и романтично. А парень один и тот же. Круто?
Ну, читайте дальше.
Живет где-то в тысяче километрах от меня один Рома. Молодой, красивый, полностью в моём вкусе, но вот кто-то из нас тормозит или слишком спонтанен. Даже не так, мы - два вектора, идущих в разных направлениях. Бешеная и я и размеренный он. Я тороплюсь жить и успеть многое увидеть и познать, а он спокоен, рассудителен и уравновешен. Хулиганка я и такой весь правильный он. Оба мечтаем о каком-то счастье, но оно у нас разное.
История знакомства с Ромой началась в 2011 году. Он первым написал "привет". А я такая вся ещё не с первого раза ему ответила. Он снова написал. И снова. И потекло онлайн-общение.
Через год я уже мчу к нему в Бузулук на всех парах, знакомлюсь с его бабушкой, любезно хожу с его бабушкой в храм и принимаю все жесты заботы, с огромным чувством стеснения. Тогда для меня было сложно осознавать, что в мире есть люди, готовые о тебе заботиться, оплатить твоё проживание (пускай и со странной старушкой в соседней комнате), подкармливать тебя и распивать с тобой чаи, тогда мне было очень непривычно слышать: "Женя, ты же мне тоже как внучка". А Рома такой, 21-летний мальчик Рома, водил меня в пиццерию, угощал мороженым и таскался по горам, жутко уставая при этом. Я помню, тогда его, домашнего и спокойного, изрядно загоняла. Ещё тогда я поняла разницу в наших темпераментах и нехватку в моём "я" инициативности и напористости, а в его "я" - тоже инициативности и напористости. Так мы и остались на одном с ним уровне общения, никто не проявил инициативу, никто не сделал какой-то шаг, который мог многое изменить.
И еду я домой тогда, пять лет назад, задумчивая вся, гоняю мысли в голове: а он мне нравится? Позже выяснилось, что нравится, конечно же, но мы как два идиота друг другу нормально не пишем потом несколько месяцев. Но постепенно, когда все эмоции у меня укладываются, я переключаюсь на другое, общение возобновляется. Проходят годы, переписка между делом, у него своя жизнь, у меня - своя. Он заканчивает институт, я меняю работу, влюбляюсь, влюбляюсь взаимно, сгораю, терплю жуткий крах в моей жизни. Он тоже как-то там по-своему опыта набирается.
И в очередной переписке вдруг решаем мы снова встретиться.
И вот я еду к нему. Снова.
Вряд ли он бы ко мне приехал, поэтому я мчусь, я снова мчусь, я взрослее и опытнее, у меня большой подъем после страшного падения, и настроена я на приключения и романтику. И мне плевать на дурных соседей в поезде. И мне плевать на то, что оставлена работа, не дописан протокол, я еду делать себе жизнь! От нашего холодного лета к их тёплому.

Я уже прокачанная женя, я не стесняюсь принимать заботу, я с благодарностью и радостью приму ухаживания (может, буркнув пару раз, что я самостоятельная и сильная), дам понести свой рюкзак, если попросит, укроюсь его курткой, если заметит, что я мёрзну и предложит укутать. Потому что заботу в мужчине я больше всего ценю сейчас.
Ну, вы поняли, насколько я была мечтательна тогда и как много ожидала от этого отпуска. Мне казалось, мы оба повзрослели за эти пять лет...

***
Шесть утра, я на вокзале в Оренбурге. Вглядываюсь в людей, думаю, на чём мне уехать в ромкин Бузулук. Подкатил таксист-бомбила, быстро набрал ко мне в компанию ещё троих людишек, и ехали мы три часа в его легковушке, плотно прижавшись друг к другу. Проезд обошёлся в 500 рублей с каждого. Нормально, учитывая, что на маршрутке добраться стоит 400.
И вот я на вокзале. Скидываю Роме смс о том, что его подруженция приехала и иду изучать-вспоминать город. Город, который не блещет оригинальностью названий улиц. То 1 линия, то 2 линия, то 1 микрорайон, то 2-й, 3-й, 4-й.

Немного о Бузулуке. По населению такой же, как наш Новоуральск, 85 тысяч человек, только с более богатой архитектурой и всеми удобствами для жизни: крупным торгово-развлекательным центром, сквериком, кучей разнообразных кафешек. Это всё потому, что ближайшие крупные города - Самара и Оренбург - находятся на приличном расстоянии примерно в 250 км. Это у нас, чтобы сгонять потусить, можно за час доехать до Екатеринбурга, а у бузулучан на то, чтобы посмотреть, к примеру, кино в самарском кинотеатре, придётся потратить полдня на дорогу туда-обратно. Поэтому в Бузулуке есть свой кинотеатр с пятью кинозалами, в том числе 3D и iMAX и приемлемыми ценами. В общем, там есть, где потусить. Чего я и жаждала.

Здесь много памятников и скверов.










Жуткий бюст Чапаева.


Много аллей и мест для прогулок.




Здесь работают автоматы с газировкой. 20 рублей - стаканчик. Можно выбрать любой вкус.



Водичка сладенькая и холодненькая, но газировка - это фу.

Оживлённый с утреца рынок.


Качественный стадион "Нефтяник". По размерам такой же, как и в моём родном посёлке Цементный, качество покрытия нисколько нашему не уступает.




Плюс есть тренажёры, небольшая воркаут-площадочка.
Потренькалась на этом стадионе разик вечерком, сделала троечку километриков, на людей посмотрела, коих тренируется там просто множество. Со мной наматывало круги в десять вечера около 20 парней и девчонок и тренировалась на поле футбольная команда.
Но есть одно но в этом стадионе - он платный.
Правда, имеются всё-таки "счастливые" часы - с 6 до 9 утра и с 21 до 23 вечера.


Есть ещё и стадион "Олимпиец", но он не так крут.


***
Ромка встретил меня тёплыми объятиями, и мы гуляли до вечера, не покладая моего рюкзака. Запомнился момент, когда мы улеглись рядышком на травку на аллее и пытались загорать. Стояла 30-градусная жара.

Приятный момент, несмотря на мою дикую усталость и грязность.
Приткнуться мне пока что было некуда - проблематично было заселиться в квартиру, которую я планировала снять.
В итоге вечером с помощью Ромы и его бабушки всё же заселилась в квартирку с платой 800 рублей в сутки. С усталости она мне показалась весьма уютненькой:



Но спустя сутки мне хотелось оттуда бежать. За внешней уютностью скрывались грязные ковры (и не единого веничка или пылесосика, чтобы можно было устроить уборку), отсутствие необходимой посуды для готовки, дребежжащие окна, переклеенные скотчем, отпадывающая плитка в ванной, грязнющий и никак не отмывающийся унитаз (да, я пыталась!) и... куча тараканов, выползающих на охоту каждую ночь. Мне бы брыкнуть и найти себе другую комнатушку, но не хотелось казаться принцесской, вытерпела.
И сделала выводы о наборе туриста.
Я ведь взяла столько всего необходимого (молодец!), помимо основных мыльно-рыльных и одежды:
- чашку,
- кружку,
- ножичек,
- ложку, вилку,
- влажные салфетки,
- фонарик,
- портативный зарядник (в поезде самое то!);
и даже позаботилась о хорошем мобильном интернете и картах местности.
Всё пригодилось и пришлось очень кстати!
Но надо было взять ещё:
- коробок спичек (к газовой плите не было даже зажигалки!),
- упаковочку соли\сахара (не обязательно, мы это пережили),
- маленькое полотенчико.

Вид с моего 4 этажа

В общем, моё жильё - это был первый и, наверное, самый главный отрицательный момент в моей поездке.
Но положительных было больше. Например, обилие местной продукции.
Вот бузулукская молочка


Вот бузулукская водичка


Вот бузулукская мороженка

Её можно купить в специальном ларёчке, причём выбрать на любой вкус: кроме простого пломбира и шоколадного, есть  мороженки с изюмом, с цукатами, с банановым, клубничным вкусами и даже "голубая лагуна".


***
В первый день вместе с Ромой мы накидали план на всю неделю отпуска:
- взобраться на гору, на которой фоткались 5 лет назад и снова сфоткаться, искупаться в реке Самара - понедельник;
- покататься на великах - вторник;
- съездить в Самару - среда;
- съездить в Бузулукский Бор - четверг;
- сходить в бар, посетить кинотеатр, устроить "прощальный вечер" - пятница;
- прогулка по Оренбургу, а затем домой - суббота;
а также: посмотреть кино в домашней обстановке и сходить в ледовый дворец покататься на коньках.
А о том, как был выполнен план и насколько мы с Ромкой взрослые и опытные, вы узнаете в следующей части, которую я напишу потом!
Адьос, я спать!


Tags: Бузулук, Оренбуржье, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Бузулук” Tag

  • я еду к тебе. часть 2

    Итак, для тех, кто только наткнулся на мои путевые заметки. Женя приехала в гости к другу по переписке. Женя построила планы и очень сильно…

  • бюджетный туризм#6

    Ы,заключительный день в Б. прошёл довольно-таки неплохо, но я хотела большего, я хотела в бар сегодня, где много музыки, людей и вискаря, но…

  • ПОездатые приключения. Оренбуржье. Бузулук

    В Оренбург я ехала одна. Впервые путешествовала в одиночку и немного побаивалась. Да что там немного – вообще сильно очковала! Часто в голове…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments