Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Фильм о Высоцком

В понедельник сходила в «Нейву», посмотрела «Высоцкий. Спасибо, что живой». Мне кажется, что эта картина - гениальный прорыв в Российском кинематографе. Сценарий написал сын Высоцкого Никита. О герое фильма я знала мало, только лишь то, что этот артист был пьяницей и наркоманом, его называют великим до сих пор, но мне было как-то всё равно. И на фильм я пошла безо всякого воодушевления, а только потому, что много кто советовал посмотреть. А еще у меня были рекламные сувениры – коробок спичек с аносом фильма и наклейка с Высоцким. Раз проведена такая интересная кампания, значит и фильм нехилый, - подумала я.


Понедельник. Вечер. Захожу в кинотеатр. Все задние ряды заняты. Зал наполовину полон, что редкость для пятого дня показа в нашем кинотеатре (обычно в такие дни даже десяти человек не набирается). Зрители – на вид вдвое старше меня, многие выглядят как интеллигенты, которых можно увидеть в театре в роскошном платье, а не в кино с бутылкой пива и попкорна. До начала фильма все болтают о чем-то. Как только «Высоцкий» начинается, все замолкают.
Обычно в кино я тот зритель, которого все не любят – обожаю комментировать, громко ржать в неподходящих моментах, вставлять фразу в полной тишине, когда ее никто не ждет, ну, или болтать с соседом. Здесь я замолкла на все 2 часа фильма, и открывала рот только от эмоций, вызванных сюжетом. И мне казалось, что все зрители вокруг тоже пребывают в молчаливом удивлении.
И правильно. Удивление – это весь фильм. Увлекающие события, интересный характер Владимира Высоцкого со всеми его сильными и слабыми сторонами, его личная жизнь, отношение друзей – всё было настолько живо и естественно, что притягивало. Была показана клиническая смерть артиста на гастролях в Узбекистане и легкость, с которой он воскрес. Слезы, грусть, иногда улыбки. Волнение, тревога, гнев. Неожиданный поворот. Удивление. Еще раз удивление. И загадка. Загадка в том, что актера, играющего главную роль, не назвали в титрах. Ходят разные слухи о том, кто мог сыграть Высоцкого, но его схожесть с реальным Владимиром Семеновичем – не двойник и не родственник реального персонажа. Это новые технологии, маска. И мне даже не хочется знать, кто сыграл главную роль. Мне просто стал интересен человек. Сам Высоцкий. Его любили, зная его недостатки и зависимость. А он жил ради творчества. Это творчество живо в каждом человеке, который его помнит. И, похоже, оно бессмертно.

- Ну как тебе кино? – спросила я подругу, выходя из зала.
- Хотелось врезать тетке, которая сидела сзади нас. Болтала и болтала! Как она вообще могла говорить в этот момент?
- Я не слышала.
- Разве?
- Нет, я думала, все зрители настолько увлечены просмотром, что у них просто нет времени разговаривать.
Если вы увидите меня в кинотеатре не на «Высоцком», лучше сразу убейте – мои комментирования в кинотеатре никто не отменял :)
Теперь моя очередь советовать. Я рекомендую посмотреть этот фильм. Это лучшее, что я видела из новинок российского кино.
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments