Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

отряд с

Уверяю, я не планировала никаких воскресных прогулок. После вымотанной субботы мне хотелось проспать всё воскресенье.
Но в семь утра кошка встала ссанной лапой мне в ноздрю и сказала: "Жека, ну будь ты человеком, я ж жрать хочу, я ж всю ночь терпела". Я посмотрела на часы, затем посмотрела в окно: солнечно, ни облачка. Покормила кошку, завернулась в одеялко.
Они ж без меня поедут на великах... Ну, просплю я до десяти максиммум, ну сделаю уборку дома, ну а дальше что?
Короче, один такой полк Семёнова затеял велопоход вокруг озера Таватуй. Отряд Степановой (ладно, одна десятая отряда степановой) в стороне не остался.
Я не знала, что такое полк Семёнова, но представляла, что там люди намного старше и умнее меня, продвинутые во всяких природоведениях и краеведениях, ну и как шизанутая немножко, чуть их побаивалась. Ну, странные люди - эти туристы. Такие простые, открытые и весёлые снаружи, а чуть поближе к таким весёлым и общительным подойди... ну капец просто бывает! В общем, я их опасаюсь, потому что дурочка. Дурочки не должны никому доверять, потому что их могут надурить. Понятна, да, моя прелюдия? Мне хотелось и не хотелось одновременно. Синтезировав из "не хочу" в "хочу", я надела свои обтягивающие секси-штанишечки, драные кроссы и символичную футболочку, а заодно подумав, что после вчерашних шашлыков и пельменей надо сжечь нажранное, я разбудила Мангуста (это мой велик шести лет отроду) и погнала с Эллой evetskaya в путь-дороженьку.
Место встречи было около санатория Зелёный мыс. Кроме нас двоих из отряда Степановой было ещё трое из полка Семёнова. Клёво, что сразу они стали называть меня по имени и на "ты". Обожаю.


Это мы стоим у Нейвы (да, эта речушка здесь вроде как берёт своё начало, поэтому такая хиленькая), а вокруг неё радостно разрастается борщевик. Прелесть какая!

Стартанули вот так, и первой большой остановкой стал какой-то заброшенный дворец в Шаманихе (Приозёрном). Ну, то есть сделали первые 15 км.

Что это за место - понятия не имею, кто это строил, зачем и почему забросил - тоже.
Но начали прекрасно.





















Здесь отлично естся халявная еда (в сотый раз говорю себе, что надо переставать так делать: из-за того, что в планы мои поездка не входила, в моём рюкзаке была только нольпяшка воды, а любезные туристы очень угощательны), ведётся знакомство, ну и всё такое прочее. Зачем-то я ляпнула моим новым знакомым, что боюсь людей. Нет, я их не боюсь на самом деле. Я их просто не очень-то люблю, не доверяю. Они точно подумали, что я шиза, но так и должно быть. Чем больше людей считают меня неадекватной, тем меньше их вокруг меня, план обкатанный и стопроцентно работает.
Просле небольших трале-валей едем дальше, к мажористым поселеньям.

По пути заезжаем в Медвежий угол, я мою там промокшие ножки, пытаюсь выжать носки и кроссовки, потому что весело гоняла по лужам как порося с криками "Йаааахуууу"! Встретили весёлых бабуль-походниц, физкульт-приветы, все дела. На природе людишки так общительны и улыбчивы, всегда бы так!

В Таватуе отстраивают дачи богатенькие дяди и тёти, а также их отпрыски, наверное поэтому нас, запарившихся ехать дебильными полулесными дорогами, радушно встретила ароматная шашлычка.
Дерябнуть кофейку, съесть мороженку, оприходовать Эллин пирог, несмотря на советы тренера и заводского врача, немного понести чушь, чтобы оправдать звание шизы, посмотреть на задницы за окном

и дальше, по богатенькому посёлку, где дома огорожены заборами, и фиг ты пройдёшь к озеру, потому что "частная территория".
Иногда я была лидером и гордо мчалась впереди всех, но когда пришла пора ехать по просеке, Мангуст напомнил мне, что у него лысые покрышки, и если вы, Евгения, любите экстрим, то давайте я поваляю вас в грязи, буду скользить и буксовать, бросая на вашу широкую спину изумительные комочки свежевырытой грязи. Короче, плохо мне было, но мы сделали это, мы обогнули Таватуйское озеро и Верх-Нейвинский пруд, как и планировали.




Примерно вот тут была последняя остановка:


Итого: 70 км пути и здоровый сон.
Кто молодец?
Правильно. Женя молодец!
А вот тут подробнее!


Tags: путевые заметки, спорт, я и Мангуст
Subscribe

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments