Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Спасение кошака

Сегодня выдалась забавная рабочая пятница – с приключениями. В редакцию позвонил мужчина и попросил достучаться до совести «Теплосетей». А дело в том, что каким-то волшебным образом какая-то кошка попала в коллектор и не могла выбраться оттуда – слишком глубоко. Сидела и мяукала там три дня. Бедный пенсионер не знает, что делать, и первое, что пришло ему в голову – позвонить в МУП «Теплосети» и попросить вынуть оттуда кошку, ведь это их объект. На его просьбу не отреагировали, естественно. И он позвонил нам в газету: мол, если будет просить спасти кошака  пресса, работники точно не откажут. К тому же беднягу ходят подкармливать люди, в том числе и дети. Беспокойство мужчины вызвало и то, что ребенок решит спасти кошку, упадет вниз и погибнет. Я успокоила дяденьку, сказав, что мы что-нибудь придумаем.

А ведь я, как известно, неравнодушна к животным. Начала паниковать. Что-то в моей душе подсказывало мне, что надо звонить в какую-нибудь МЧС. Но мой коллега-авантюрист (за что я его очень люблю) сказал: «Сиди, Женя, работай. Я сейчас съезжу и посмотрю, что там». Я решила поехать с ним – чего сидеть и работать в пятницу?

Коллектор нашли быстро. На нем висело объявление с текстом: «Люди! Помогите животному! В коллектор упала кошка! Звоните в «Теплосети», т.к. я звоню, а он не реагируют». Отверстие, в которое пробралась кошка, оказалось небольшим и защищенным рабицей. Кошка туда бы пролезла, но вот человек…

Мой коллега рискнул. Просунул в дыру вначале голову, потом ногу, втиснул туловище, порвал пиджак и футболку,  но все же пролез, посмотрел вниз и сказал: «м-да, высоковато… Поехали за лестницей и веревкой». У меня загорелись глаза – мы будем сегодня спасать кошку! Уиииии!!!

Приехали в редакцию, взяли еще одного коллегу, стремянку и веревку. Сказали начальству, что будем крайне заняты – идем спасать кошку. Я взяла с собой фотик – запечатлеть пятницу, но запечатлели в итоге меня. Мой герой-коллега наотрез отказался фоткаться в процессе спасения. А как эффектно он спасал кошку!


Мы взяли трос, привязали к нему стремянку и спустили вниз, с большим трудом. Затем коллега по веревке спустился вниз, но котэ оказался несмелым – в руки не шел. Более того, ему, на вид упитанному, пушистому и домашнему, удалось адаптироваться к этой канализационной среде – он вырыл теплую норку и грелся в ней. Почти наощупь вытянув, как репку из норки, кошку, коллега начал взбираться по стремянке к нам, а кота передал мне в руки. В это время второй коллега ловил моменты на фотик.

Грязный котэ на руках сидел с неохотой, поэтому мы его отпустили, и он побежал в сторону домов. Надеемся, он нашел своих хозяев.


Мораль: нефиг своих котов отправлять гулять самостоятельно! 

Хорошая пятница, необычная. Если бы я еще о выборах сегодня поменьше слышала, и бухающих с утра рож поменьше видела, то вообще идеально бы было.

Tags: животные, жизнь
Subscribe

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment