Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

записки грешной душонки

Дратути,
я тут съездила на слёт. Давно у меня не было таких вылазок, поскольку я взрослею, становлюсь медленнее и приземлённее, мне часто хочется быть уже дома, чесать кошку и смотреть сериалы. Решилась, в общем, на авантюру.
Слёт был не простой, слёт был православный. Это традиционное мероприятие, которое я начала посещать с 2010 года.
Для тех, кто мало меня знает, поясню: я - девочка православная. Не то, чтобы я ходила еженедельно в церковь, даже далеко не так. И не то, чтобы я вся такая правильная: всё по заповедям, нет...
Был период, когда я была очень православной: придерживалась принципов типа "до свадьбы ни-ни" и жутко парилась, если проканала воскресенье и не сходила в храм, посещала воскресную школу, не матюкалась, потому что от меня сбежит Ангел, ну и много другого плохого не делала. Посты соблюдала, водку не хлестала, ну вы поняли, насколько всё серьёзно.
А потом поняла, что ограничивая себя, я всё же не застраховываю себя от задницы, накрывающей меня в этой жизни, поэтому дала себе свободу и чуть распоясалась, и при этом, если задница накрывает, я считаю это явление заслуженным.
В общем, настал период когда отпустило.
Тем не менее, я верна убеждениям. Традициям, которые мне привили. Не навязали, отмечу, а привили. Я переняла что-то важное и полезное и считаю, что религия помогает удержаться моей шаткой душонке и соблюдать какой-то баланс, не перегибая сильно палку. Я молюсь по утрам и вечерам, но в церкви меня не видели... ну, с зимы, наверное.
Получается, что просто верю. Верю, потому что мне так хочется. Я не могу жить, ни во что не веря. Поэтому я буду верить в Бога, а также в то, что есть на свете хорошие мужики, и один из них станет отличным отцом моих детей, а ещё в то, что каждый в этой жизни получает пинков по заслугам.
И вот я стою такая на вокзале в Невьянске, с рюкзаком наперевес, "ласточку" жду. Ушла специально с работы на полдня пораньше.




Наслаждаюсь путешествием в одиночку, сладко сплю у окошечка, слушаю музыку.
В Екатеринбурге до Вознесенки (нашего места сбора) иду пешком, гуляю по парку, любуюсь распустившимися листочками.

На месте быстро знакомлюсь со всеми, мы дружно едем в автобусе, вот в таком, ржём, играем, песни поём.

Едем в Верхние Серги, там где-то недалеко от них есть старый детский лагерь "Спутник". Дороги в хламину разбитые, пробки в пятницу вечером жуткие, поэтому от Екатеринбурга мы едем часа три.

Атмосфера
О, это рай для ребёнка внутри меня! Но настроение немного не позволяло дурачеств, поэтому я всё протоколировала, чтобы потом вспоминать.
Мы регистрируемся.
Молодежный разброс от 16 до 37-38. Вначале нас человек тридцать, потом станет больше.


Туалеты на улице, жуткие и говнистые, без унитазиков. Без перегородок. Мыться негде, есть только вот такая милая рукомойка. Ну, там ещё и ногомойка. Ах, давно я не окуналась в это море счастья, приближенного к природе!


























Столовая тоже колоритная и погружает в атмосферу советского детства.







Для тех, кто готовился к исповеди и причастию, предусматривалось постное меню. Я до последнего не понимала, надо ли мне исповедаться или причащаться, поэтому особо поститься не старалась. Люблю пожрать, знаете ли.

А вот в такой обстановке мы спали. Да, семь девок разных возрастов. Я всегда выбираю ложице у окошка, но батареи почти не грели и шумели, но мне это не мешало спать, ведь я лунат.


И вот такой вид после заката. Жужжат комары, но мне это тоже не мешало, ведь я романтик.


Люди
Православные люди, как ни крути, странноватые. На чём-то бзиканутые. Я про себя в том числе.
Искать среди них парня... в общем, это не должно быть целью. Потому что православный парень - это либо зануда с жёсткими убеждениями (место женщины - у плиты, женщина должна ходить в юбке и платке, мужчина голова, а женщина - шея, ну и прочая мутотень), либо человек с комплексами (явный стесняшка, замкнутый, боязливый), хватающийся за веру православную как за какую-то ниточку надежды,  либо с какой-то проблемой со здоровьем (в том числе и психическим), а классные православные парни (таких тоже очень много) таких как я не замечают и зачастую они глубоко уже женаты, зато с ними можно поприкалываться. Выводы мои выглядят неутешительными, но это так. Хоть и кажется, что православный мужик - это настоящая опора, забота о семье и т.п. Далеко не факт: джентельменов среди них маловато.
Православные девочки тоже своеобразные, но в основном хорошенькие, креативные, заботливые, женственные, смиренные, дружелюбные, не без таракашек в голове. Но у женщин это наоборот ценится.
Мне в этот раз было сложно общаться, держалась в сторонке, особо ни с кем не дружила. Но это мой дурацкий период недоверия к людям. Да и тему "а  у нас в храме вот так!" я поддержать не могу, в общем, скверный собеседник.
Встретила подругу свою православную, очень ржачную девчонку, с которой бывает то невыносимо комфортно, то её слишком много, то слишком мало.
Конечно, мне понравился мальчик, и не один мальчик мне понравился, как минимум трое. Но я на них только любовалась, потому что один слишком молод, другой слишком женат, третий мной не интересовался никак.

Батюшки, присутствующие на слёте - это, по-моему, отдельный вид людей. Священники, работающие с молодежью - уникальные личности. Для нас они сделали ознакомительный стендап. Пригласили молодого монаха Тихона, который в шутливой форме рассказал о своей жизни, молодости, о том, как он принял монашество и зачем. Другой батюшка, отец Максим, рассказал о том, как он познакомился со своей женой по аське, и как она стала "матушкой". В молодости - один отпетый нефор-семинарист, другая - эмо.
В тот вечер я исповедалась впервые за этот год, пролила ведрище крокодильих слёз, причастилась. Священник, который слушал мою исповедь, как-то невзначай копнул в самое нутро и отыскал нужную кнопку. И я успокоилась малость. Он вроде ничего такого не посоветовал, но дал моим мыслям значимый толчок.
Стыдно, до боли стыдно было признавать свои косяки и рассказывать о том, как я стрёмно себя вела. Но вроде человек привыкший к исповедям, пять минут позора, десять минут слёз, и всё ништяк. Религия как психологическая помощь.

Чем мы занимались
Думала, мы будем постоянно молиться и слушать проповеди, но нет. Движух было довольно много.
Во-первых, игра в Ангела. Когда мы все познакомились, каждый вытянул бумажку с именем одного человека, о котором на протяжении всего слета предстояло тайно заботиться: писать письма, передавать подарочки и т.д. То есть ты играешь роль ангела и радуешь своего подопечного. Я знала до встречи, что будет такая игра, но не стала заморачиваться насчёт подарков, я слишком взрослая же, чтобы готовиться к подобной фигне.
Тем не менее, моим подопечным была девочка лет 16-ти. У меня в рюкзаке - пара пакетиков кофе да две конфеты. Как ЭТИМ порадовать девочку?
Ну, я и рисовала ей всякие рисуночки, цветочки в конвертик складывала, идиотина.
А вот моя девочка-ангел радовала меня весьма шибко. Прислала мне магнитик, вкусняшки всякие через друзей передавала. Ну, и письма вдохновляющие. Приятно чувствовать себя нужной.


Каждый вечер было это лагерное бла-бла-бла в виде свечек. Расскажите, что вам понравилось, расскажите о себе, расскажите о том, как прошёл ваш день, чем вы занимаетесь по жизни... Я рассказала, что квашу и матюкаюсь.

Было много спортивных игр. Не очень хотелось участвовать, но я себя заставила. Нас разбили на отряды. Мы преодолевали верёвочные препятствия, стреляли из лука, гоняли баскетбольный мяч, отжимались-приседали, подтягивались, ну и прочей фигнёй страдали. Зато я научилась собирать и разбирать магазин от автомата. Нафиг бы мне такой навык.









Я сделала плачевный вывод, что физически совсем говниста, и мне не стоит мечтать об участии в спартакиаде. Либо уже заняться собой и привести себя в подвижное состояние, а то неуклюжа как медведица бурая.
А вот команда мне попалась сильная и умелая. Пацаны классные и девчонки позитивные.

Была вечёрка под дождиком. Я отмазалась, потому что мучилась с внезапной головной болью. Старость, чё. Плюс комплекс неуклюжести. Отдавить парню ножку во время "брачных" танцев - это не то, к чему я стремлюсь.




Была встреча с психологом, который рассказывал о целеполагании, я уснула на этой лекции, и буквально положила на цели.
Был фотокросс, но я опять же отмазалась. Потому что мне не хотелось ни фоткаться, ни фоткать. Я на скамейке лежала и на солнышке грелась.
Были зарядки с пробежками и бодрый подъем под фолк-рок. Нравилась мне такая движуха.
Была интеллектуальная игра.
Были посиделки у костра.
Было всё, что нужно для молодости души моей, но я пользовалась не всем. И это плохенько.

Верхние Серги
Весь слёт мечтала выбраться из лагеря и отправиться в Верхние Серги, посмотреть на посёлок, побродить по нему, купить в магазине шоколадку или пивка кока-колу, но топать от лагеря до посёлка - километров семь, а подвозить меня до города никто не желал, ведь фотокросс был интереснее.
Оставалось посмотреть на ещё одну глушь уральскую лишь мельком на обратном пути из окна машины.














Церковь введения во храм Пресвятой Богородицы. И Ленин чудаковато контрастирует рядышком. В серую погоду не так заметен.


В общем, съездила не зря. Хоть и обнялась напоследок всего с несколькими участниками и одним батюшкой, но впечатлений и мыслей увезла мешок с половинкой. Двое добрых парней, Андрей и Вова, что подбросили меня до екатеринбургского вокзала, посадили меня прямо в электричку и всю дорогу поддерживали меня.
Такие вот выходные. Нормально.
Живём. Не паримся.

Tags: Верхние Серги, Православие, молодежь, священники, слет
Subscribe

  • дорогой дневник #71

    Когда я была моложе, я терпеть не могла Екатеринбург. Огромный и бесчувственный, он пугал меня больше, чем мой маленький и такой же бесчувственный…

  • страшно

    Сегодня произошло. Со мной. И я призадумалась. Иду вечером из аптеки. Стемнело уже, дождь моросит. Думаю о том, какие же жуткие цены сейчас, и…

  • женя и больнички #17

    Очередной поход в поликлинику всё же ввёл меня в состояние «всем на меня наплевать, и я помру в этих очередях». Отправили сдавать анализы на…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • дорогой дневник #71

    Когда я была моложе, я терпеть не могла Екатеринбург. Огромный и бесчувственный, он пугал меня больше, чем мой маленький и такой же бесчувственный…

  • страшно

    Сегодня произошло. Со мной. И я призадумалась. Иду вечером из аптеки. Стемнело уже, дождь моросит. Думаю о том, какие же жуткие цены сейчас, и…

  • женя и больнички #17

    Очередной поход в поликлинику всё же ввёл меня в состояние «всем на меня наплевать, и я помру в этих очередях». Отправили сдавать анализы на…