Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

6. Цифровая-живопись.

Оригинал взят у aristovss в 6. Цифровая-живопись.
АРТЕМ ЧЕБОХА

автор.jpg

Очередная выставка на этом портале показывает "сегодняшнее искусство, исполненное современными техническими средствами». Вот такое определение я смог из своей головы родить. Автор картин – художник из Омска Артём Чебоха (RHADS). Для меня: «Именно картин, именно художник!»
Артем RHADS Чебоха родился в Омской области в 1987 году. Закончил Художественно-промышленный колледж.

Большинство работ исполнены в фотошопе. А воспринимаются полноценной живописью. Многие так и думают, что это масляная живопись. Я же о восприятии, что несут его картины. Я о СОСТОЯНИИ в работах. Это моё самоё частое употребление в определении того изображения, получаемых ощущений, что предлагает зрителю автор.

«Натолкнулся» я на одну из его работ, просматривая картинки в компьютере по запросу «Современная живопись». «Хорошая свободная композиция, прекрасная цветовая гамма, хороший рисунок, цветовые масштабные переходы и т.д.» Можно ж помалкивая, побыть «критиком-знатоком». «Пошёл» читать статью, что прикреплена к фото: знакомиться с автором и его работами.
А это оказывается цифровая живопись молодого омича Артёма Чебохи!

И никакого разочарования или, тем более, обмана! Делакруа уверял, что грязью нарисует солнце! Тут у человека в руках иной предмет оказался. И солнце может им сделать! Некоторые его работы без колебаний определяются – цифра. Но разве это должно как-то заморачивать? Артём же в прекрасном авторском полёте-поиске.
Я, редко воспринимаю современные компьютерные технологии как отдельно, так и в комплексе с иными. В фильме «Гладиатор» всё по мне абсолютно гармонично. А наш «Сталинград», «Аватар» и масса всего, что «сделано на раз», меня отталкивают от восприятия.
Вся эта «техносовресенность» мне бьёт по глазам и ушам. И не более. Далее не проникает.

Закончу забавной историей. Один популярнейший сайт объявил очередной конкурс, где одним из условий было: «Цифровая живопись не принимается на конкурс». И они всегда прилагают образец-ориентир того, что должно быть прислано участниками. И разместили образец «масляной живописи», так им верилось, одной из цифровой картин Артёма.
Вот я и говорю: «Состояние! Состояние в картине…»



beautiful world by rhads-696x492

Посмотреть ещё 10 работ автора (кликните на кружок со стрелкой)
{C}2-Мечтатели


3-Счастливейший человек на свете


4-Ветер


5-


6-Lost-and-Forgotten


7-Убийца. Скорбь по китам.


8-The Ark, Rhads. 800x469.


9-Хорошее место для этюда


10-


11-Они хотят убить наше небо




Артём знаком c традиционными материалами художника: работает акварелью, гуашью, маслом. И интересно высказывает свои ощущения от работы классическим материалом. Впрочем, его интервью отличны от просторечья.

aristovss - на главную

Спасибо за внимание. С уважением, Сергей А

Tags: искусство
Subscribe

  • спасибо в виде ленточки

    Вчера и позавчера сотрудники нашей скорой помощи принимали поздравления. Ранее сложно припомнить, когда вокруг медиков было столько внимания, но…

  • охота на мусор

    Терпеть не могу субботники, но обожаю развлекухи. Недавно я познакомилась с Алевтиной, девушкой из нашего города, пропагандирующую экологические…

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments