Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:
  • Mood:

Постдепрессия

Моя трехмесячная депрессия, кажется, прошла. Такое затяжное уныние было впервые. И на ровном месте – парень не бросал, никто не умирал (тьфу-тьфу-тьфу), да и денег вроде хватало. Однако я ненавидела всех, не хотела ничем заниматься и вообще жить не очень-то тянуло. Это всё же прошло! Какбэ ура! Позитивнее мыслить я не стала, но и огорчаться по каждому пустяку – тоже. Видимо, свыклась с мыслью, что жизнь – отстой, и так будет до конца дней моих. 
Недавно где-то прочитала, что депрессия – это целая болезнь. До этого я почему-то думала, что это просто состояние. И когда впервые услышала фразу «У меня депрессия», показалось, что это просто модное словосочетание, раз его так часто все употребляют.
Но не о самой депрессии я хочу рассказать, а о состоянии, когда она проходит. Наступает такая непонятная, ничем необъяснимая эйфория - хочется всем улыбаться, обниматься, целоваться! Глаза сияют, полная открытость, общительность. Снова становишься душой компании, искрометно шутишь, что-то делаешь, творишь… Краски становятся ярче, даже кажется, что высыпаешься, когда встаешь по утрам. Кажется, что в жизни есть смысл, и что дерьмецо недурно пахнет.
Когда наступает постдепрессия, позитив так накрывает, что кажется - вот оно, счастье! Но опять же – ничего не произошло: замуж не позвали, на свидание не пригласили, машину/квартиру не купили, ребенок ни у кого не родился… Однако я под кайфом!
Чем это «внезапно» объясняется, хотелось бы знать? Я неадекват? Надо бросать, нафиг, эту творческую деятельность. 
Самое страшное в этих внезапных радостях - осознавать, что после "под кайфом" опять начнется "жизнь - дерьмо". Всё как-то по кругу у нас заведено...

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Башкирия за 7 минут

    пожалуй, эта весна может войти в рейтинг самых лучших моих вёсен. очень хочу обо всём рассказать, но пока катастрофически не хватает времени. зато…

  • речка-истеричка, слабоумие и отвага

    Когда я впервые увидела порог Ревун и дурачков на байдарках, которые булькались среди булыжников, я подумала и даже твёрдо решила, что никогда не…

  • батюшкины киски

    Хорошо быть кисою, хорошо собакою! Всем привет! Хорошая погода и ворох событий уносят меня в реальную сторону жизни, и найти минуточку для любимой…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment