Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Я думала, что здорова

Всем говорю, что абсолютно здорова. Даже не приемлю мысли, что у меня могут быть какие-то нарушения в организме. Не обращала внимания на мелочи – думала, что я взрослею, и поэтому изменяюсь: становлюсь мудрее и жёстче. Медосмотры проходила редко – врачи ничего нового не скажут, только печать: «Годна» поставят. Так я и жила, думая, что совершенно здорова. Однако… 
 
1. Пять лет назад у меня начали потихоньку седеть волосы. Немного. Так… Один-два волоска, которые можно было заметить и выдернуть. Списала всё на свою впечатлительность, с периодичностью в каждую сессию пила витаминчики. Волосы так же седеют, но не заметно: я их выдергиваю, и их никто не видит. Думаю, такая фигня у многих бывает. 
 
2. Три года назад заметила за собой забывчивость. Списала все на Интернет – слишком часто в нем сидела. Впервые стала всерьез воспринимать органайзеры и планеры – раньше как-то обходилась без них. Стала забывать то, что мне говорят. Телефоны и числа, запоминаемость на которые у меня всегда была идеальной, тоже стала забывать. Не придала этому значения. Прочитала в Инете, что Инет разрушает память. На этом и успокоилась.
 
3. Два года назад начала замечать на расческе оставленные волосы. Чуть больше, чем обычно. Мама насторожилась больше, чем я. Я же прочитала в интернете, что выпадение волос – это норма и не стоит париться. Каждый день мы теряем от 50 до 100 волос. Прическа же остается такой же, уменьшения волос незаметно. Я, похоже, оптимист, не заморочилась на этом.
 
4. Полтора года назад стала донором крови. Я – здорова, - подумала я и успокоилась.
 
5. Год назад разочаровалась в жизни на ровном месте. Стали учащаться депрессии. Для творческого человека это норма – так подумала я и успокоилась.
 
6. Год назад помешалась на сне. Решила, что нужно больше спать. И делать все, чтобы спать. Мне вообще нравится спать. Мне всегда хочется спать и я делаю это  с превиликим удовольствием. Получается спать везде, кроме работы. На работе – работаю.
 
7.Полгода назад начала проявлять агрессию, хамить людям. Подумала, что для журналиста это нормально и успокоилась.
 
8. Три месяца назад начала резко набирать вес. Просто жирнеть! Я и раньше была не худенькой, но тут просто обвисла жирами так, что джинсы налазить перестали. Подумала, что это от того, что я давно не занималась спортом. Забеспокоилась и начала оформлять справку в бассейн и кататься на велике. Стала соблюдать режим питания. Не худею.  Вообще не худею. Огорчилась. Потом забила. Все равно на меня никто не обращает внимания.    
 
9. Два месяца назад впала в депрессию на ровном месте и  до сих пор из нее не вышла. Ограничиваюсь от общения с людьми. Избегаю людных мест. Нервничаю и переживаю. Боюсь навредить людям или кого-то задеть или обидеть. Обострились приступы застенчивости. Задумалась. Главное – чтобы это не что-то психическое было, а то как-то позорно.
 
10. Стала быстро уставать. Вроде не напрягаюсь на работе, а прихожу как выжатый лимон. И все время жалуюсь и ною. Мне ничего не нравится. Перестала чем-то увлекаться. Лучше смотреть телик и спать. Захотелось умереть. Впервые подумала о смерти как о великом счастье и облегчении от мук.
 


Смотрите, сколько симптомов, на которых мы не обращаем внимания, а ведь можно было позаботиться о себе на первом этапе, еще 5 лет назад, когда выдернула первый седой волос. Короче, я пошла к терапевту. Причем  с осознанием того, что я полностью здорова – мне надо только донорскую справку заполнить и все. Подняла весенние анализы. Еще в мае анализ на гормоны (ТТГ) показал, что у меня проблемы с щитовидкой, а я не удосужилась тогда даже позвонить в больницу и узнать результаты – я же здорова. Первый свой анализ из вены я сдала в возрасте 24 лет, когда пришла в донорский пункт.
 
Гипотиреоз  – не редкий для нашего города диагноз у женщин. Если вовремя не взяться за лечение, можно действительно угодить психушку. Нет, это не психическое заболевание, это заболевание щитовидной железы, точнее – нарушение ее функций, недостаток гормонов, загуглите в общем, если интересно. Гипотиреоз есть у моей мамы, друзей и коллег. Мне проще перечислить на пальцах, у кого нет этой болезни.  Страдающие проблемами щитовидки сидят на гормонных таблетках до конца своих дней. Зато всех вышеперечисленных симптомов нет, и нет вероятности съехать с катушек. В общем – сейчас я на стадии прохождения медицинского обследования. К эндокринологу попасть трудно. Может окажусь там только через месяц. А пока терпите мою нервозность :D
 
Хочу сказать – следите за своим здоровьем. Обращайте внимание на каждую мелочь, если не хотите, чтобы вас считали неадекватом. Всё взаимосвязано. Вот. 

Tags: жизнь, здоровье
Subscribe

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments