Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

февральский рок без перехваливаний+небольшие откровения

Иногда я делаю бессмысленные вещи... Я сильно повзрослела за эти полгода, и мои внутренние 20 лет стали моими внутренними 30.
Ну вот зачем я пошла на очередной рок-концерт, вытравила себе всю душу, целую жизнь пережила, все эмоции свои перелопатила...
Изначально целью было вывести Катю из депрессняка. Катя, не грусти, давай лучше на рок-концерт сходим.
- Давай!
- Всё, встречаемся 24-го в "Стройке" в шесть.

***
Я вышла из своих унылостей, это прекрасно, но всё же общество оказывает на меня порой болезненное давление.
Я пришла на рок-концерт одна изначально, взяла с собой фотоаппарат непонятно зачем, наверное, для того, чтобы этот пост в блоге написать. Я опоздала, зашла в зал, когда закончила выступать первая группа Waves Band. Очень люблю этих ребят, но упустила.
Моё одиночество тогда не играло никакой роли, чувствовала себя немножко чужой правда, ненужной и никому незнакомой, но это не имело значение. Значительно больнее было, когда люди, которым ты когда-то всё внимание своё уделяла, проходили мимо, даже не помахав приветственно рукой.

***
Я начала ходить на рок-концерты с 2007 года, к этому делу меня приобщили мои дорогие ребята из молодежной газеты "5 углов". Теперь эти ребята (далеко не все, конечно), проходят мимо, делая вид, что меня не знают. Да, примерно 10 лет назад я немного косячнула из-за эмоций своих, но... сука, 10 лет же прошло, 10 лет! И я смотрю на них, я готова приветственно помахать, даже крикнуть: "Эй, ребята, привет!", но спины. Лица отворачиваются, и я в прошлом вся, и вспомнить пытаюсь: что ж я сделала такого злого, чтобы спины мне? Может снова извиниться, но уже извинялась, и скажите, теперь-то за что? Видимо да, видимо я заслужила, и в комплексы. Кому нужно это дружелюбие. Воспоминания, проживание маленькой жизни, я перелистываю.

***
Приходит Катя, опоздала ровно на час. "Я не могла не опоздать". Но даже когда она приходит, мне не хочется прыгать. Мне по внутреннему состоянию уже 30, куда тут прыгать. Я наблюдательна, интуита своего дебильного включила и вроде готова к общению.
Вижу знакомого парня, он неадекватно прыгает в первых рядах, и мне интересно, узнает он меня или нет. Он не такой немного, как на фотках своих, худее чуть-чуть, но я знаю, что он не вспомнит моего имени, даже если решится подойти.
Он решился, но не вовремя. Немного обидела его, намекнув, что он не вовремя, что он пьян, что не надо меня в щёчку целовать.
Но мне льстило это "я тебя знаю". Я тоже тебя знаю, Сашка, прости. Я знаю тебя даже больше, чем ты думаешь, хоть в реале мы встретились впервые. Он потом куда-то пропадает, я перелистываю.

***
Я тебя знаю, привет женя... Это повторялось. То один подходил, то другой. Это было как-то непривычно и странно, но нравилось мне. Вроде на сцене в тот день не выступала, а люди знают откуда-то. Некоторым приходилось по два раза объяснять, что я не журналист больше. Некоторым рассказывать о том, что моя команда КВН в заморозке.
Один парень сказал, что видел нас с Олегом в кино. НАС С ОЛЕГОМ В КИНО. Зачем это случилось, зачем он напомнил, ведь только что я говорила, как классно у меня идут дела, какая я сильная, как я восстанавливаю себя и как это прекрасно у меня получается. Это ещё хуже, чем осознание того, что ты призрак и невидимка для своих бывших друзей, коллег и прочее.
И я вернулась в свой тот мир, и сложно было вылезти даже под музыку, которая мне так нравится.
Да, у меня теперь три мира есть. Есть мир до него, есть мир с ним, и есть мир после. В мире после сложно, и от упоминания одного его имени меня уносит снова в мир с ним.
- Женя, эй, Женя, ты здесь?

***
Я рада была видеть одного человека. Он крут, он очень крут. И когда он сидел рядом со мной в баре весь такой крутой, мне было классно, хоть и видно было, что ему адски скучно со мной, что он болтает со мной из-за какого-то сочувствия что ли, ну или чтобы сделать вид участливости, вроде как полудружеские отношения у нас наверно. Люди всякие к нему подходили, руку жали, обнимали, Катя с ним очень быстро поладила, забыла про свои депрессняки сразу же, потом восхищённо мне его расхваливала, он её вдохновил, он ей понравился, и это бесило где-то внутри, потому что, блин, вообще-то этот крутой чел - он вообще-то... короче, я с ним первая законтачила, и типа да, я фанатею от него, хоть и скрываю.  Я не знаю, как это грамотно объяснить...
Я в тот день старалась его меньше нахваливать и несла ему всякую чушь и нелепицу, мне стыдно, я совсем разучилась разговаривать с крутыми людьми и закидывать ржачные штуки, как раньше. Перелистнула, он из того мира, который "до".

***
Впервые на этом рок-концерте я увидела нечто другое.
Людей было больше, чем в прошлом году, людей было много, они были разновозрастные, разнокалиберные, разношёрстные. Но они были какие-то не такие в этот раз. Замороженные, не активные, до тех пор, пока не увеличили дозировку, почти к финалу.
Я понимаю, что я теперь не совсем новоуралец, и сейчас очень сильно видно, как отличаются люди моего родного города от людей, которые за его пределами.
Новоуральцы и правда другие, все поголовно. Они сложно устроены. Они иначе запрограммированы, пока не выпьют.
Новые имена: Аня, Вадим, Александр. Зачем мне эта информация, но она будет долго сидеть в мозгу как ненужные даты рождения ненужных людей. Да, это черта чисто моя - запоминать всякую бабуйню, интуитам присущая.

***
Мне было приятно, когда меня пригласили на закрытую тусовку музыкантов в "Red BoX", я вроде бы никто для них, но позвали. Не пошла, побоялась, постеснялась, и вообще со мной Катя, и я за нее как бы ответственная.
Катя вышла из тоски, я знаю, что это временно, на неё накатывает бремя весны, она чувствительная очень. Через несколько дней она снова будет тосковать и плакать, но такова катина жизнь. Была ли моя польза в её временном выходе? Вряд ли.
Что я буду делать, когда она снова позвонит вся расстроенная?

***
А теперь о самом концерте.
Я пришла на него впервые как простой зритель, заплатила за вход, проходила фейс-контроль (точнее рюкзакопросматривание), и мне это не понравилось, я теперь как все...
Когда я пришла, выступала группа "Кефир". Когда-то мне выпало счастье побывать на их репетиции и даже посодействовать в съемках одного из их клипов. Теперь я увидела ребят вживую на концерте.



Они на слух похожи на исполнителей восьмидесятых-девяностых больше, это изюмисто весьма. Лиричны, красивы, молоды.
Я не старалась особо фоткать, всё-таки не газетчик уже, да и блог мало кем читабелен, поэтому фоткала, чтобы фоткать.  С фотиком своим я выглядела серьёзнее, ко мне никто лишний не лез.
После "Кефира" - "Чадо". Они круты, они уже больше года как очень круты на наших концертах, но... Ничего новенького. Я уже придирчивый и требовательный зритель, мне хочется свежачка. Хотя понимаю, что за год обновиться будучи взрослыми семейными мужиками сложно и практически нереально. Прыгать под них хотелось, но не моглось, потому что я уже столько пережила на этом концерте эмоций, столько воспоминаний, что почувствовала себя старенькой слегка.




"Чернила". Их вот сейчас бы не перехвалить: всё слажено, косяков музыкальных замечено не было. Вокалист Джон Глюк как всегда неподражаем и старается изо всех сил, и мне кажется, что с каждым новым концертом он становится всё артистичнее, как будто отпивает от каждого своего выступления из чаши зрительской энергии и молодеет, и талантом наделяется.




Группу "Берег" хвалю, потому что слежу за их ростом и развитием. Музыка, звучание на порядок выше, у группы появился свой стиль, ребята потяжелели и стали энергичнее. Солисту Вале бы подтянуть немножко свой вокал, но думаю, у него всё получится.


Мои любимчики Post Meridiem потихоньку выходят, к сожалению, из рядов моих любимчиков. Не потому, что они как-то хужеют, нет. Просто у меня в любимчиках сложно задержаться, когда однообразие. Эти ребята прекрасны и неподражаемы, резко отличаются от всех своей музыкой, но мне уже надоело колбаситься из года в год под одни и те же "От заката до восхода", "Игра престолов" и "Сюжет", и я уже даже не колбасилась в этот раз, а просто стояла и башкой кивала. Я, сука, прямолинейна. Но да, не скрою, я восхищалась. Не так энергично как всегда, но восхищалась. Просто потому, что они отличительны и прекрасны. Все вместе и каждый по отдельности.






Под группу "Fresh" чудесно пилось кофе в баре, поэтому фоток этой славной группы не будет.
Кстати, про бар. Хреново в ДК Новоуральский с баром: один вид кофе, качество которого уступает кофематскому, скудный выбор пива, из коктейлей только "отвертка" и коньяк+кола, дурного качества винишко... Но это не мешало зрителям некоторым накидываться до сопелек.

Офонарела от группы "Cold Morning" (Ex-ZDUP, хотя от ZDUP остались рожки да ножки), я вспомнила вдруг, что живое существо и даже животное, мне захотелось своим копытцем побить и пар из ноздрей попускать, от счастья я даже сняла их на видео. Весь остальной люд тоже зашевелился, заскакал, полетели козы в воздух. Лично меня как ценителя ещё и электронной музыки зацепило это тяжёлое смешение электронного и тяжеленького рокерского. На этом месте Катя потребовала утешения, и началось то, что я описывала где-то после третьих звёздочек в начале моего поста.






Но самая движуха началась во время выступления группы "Злата Сварга", о них давно не было ничего слышно, коллектив обновился, омолодился и фолк-метал-рокнулся в сторону чего-то истерического, в хорошем смысле.








В момент выступления именно "Златы Сварги" мне показалось, что в этом году ДК Новоуральский малость лажанулся со звуком, потому что хотелось какой-то чистоты и чёткости вокала, чего-то мне не доставало для кайфа, я ни у одной группы не могла разобрать слов, и, видимо, по техническим причинам.

Весомый минус этого рок-концерта - порядок выступления групп. Слушать после тяжелятины весёленький ирландский фолк - ну никак, и "Счастливый шиллинг" я снова пропустила, зависая на втором этаже, болтая со всякими незнакомыми и знакомыми мне людьми и оценивая активность и симпатичность народа. Потом снова возвращаться в прыгучесть на кавер-группе "Fuzz", да избавьте. Я уже привыкла, что "Фузы" заканчивают все концерты, но в этот раз, как бы не были прекрасны их кавера, переключиться на прыгучесть уже было снова сложно.


С самого начала было построено всё как-то не так: лиричные Waves Band и Кефир вписались в начало, но дальше - сплошные контрасты и пугающая волнообразность: непонятно, когда накроет, и когда настраиваться на свою волну. Казалось бы, вот поймала её, но нет... То резкая смена музыкальной атмосферы, то вообще конец. Группы выступали то подозрительно мало, исполнив по две-три песни, то подозрительно долго (с непривычки после коротких выступлений). Финиш концерта не был оргазменным, и скорее это было похоже на что-то незаконченное и прерванное, извините за такое пошлое сравнение, но тут сложно привести другой пример. Включился свет, ну ладно, мы исполним ещё одну композицию, а теперь всё-всё-домой-домой.
Но всё же - больше десятка МЕСТНЫХ музыкальных коллективов... Это, ребята, прорыв для нашего города, причём прорыв колоссальный. И я знаю, что есть в Новоуральске группы, которые не вышли в тот день на сцену.
Мне хотелось видеть группу F&X, где же они, где же...

***
Огромные толпы в гардеробе, я боюсь туда внедряться, сижу тихонечко в креслице, абстрагируюсь чуть-чуть.
Женя ты здесь?
Да здесь я, здесь.
Они все пьяные потом стоят на улице, и мне бы уже убежать, но Катю надо в такси, и вот я одна иду домой, "пока" никому не сказала, за меня это сделала Катя.
Парень навстречу. "А я вас знаю, вы Женя, вы журналист и КВНщица, можно я вас до дома провожу? Знаете, очень хороший был концерт".
- А знаете, я больше не журналист. Я вообще в другом городе сейчас работаю. И меня провожать совсем не обязательно.
- Не переживайте, я без намёков.
- Ну раз так, пойдёмте.
- А ты одна живёшь что ли?
- Ну да...
Потом короткий разговор о прелести холостяцкой жизни и скудное прощание без намёков. Я даже имени его не знаю. И не надо мне этого знать, и так много имён, дат в голове, я даже путаться уже в них начала.

***
Конец этой тетрадки, перелистываю.


Tags: Новоуральск, люди, музыка, мысли, рок
Subscribe

  • маленькие исследования #1

    Потихоньку я начинаю исследовать родные края в одиночку или в маленькой компании, не очкующей проехаться со мной на машине. В основном это подруга…

  • комфортная среда в маленьком городе

    Пока у нас в Новоуральске в рамках программы «Формирование комфортной городской среды НГО» обустраивается бульвар Кикоина, который выглядит, честно…

  • верхнетагильские зарисовки

    У всех разный сдвиг по фазе, у меня - периодический уход в себя. В это время пишется, фоткается, видится чуть больше, чем обычно. Я гуляла по…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • маленькие исследования #1

    Потихоньку я начинаю исследовать родные края в одиночку или в маленькой компании, не очкующей проехаться со мной на машине. В основном это подруга…

  • комфортная среда в маленьком городе

    Пока у нас в Новоуральске в рамках программы «Формирование комфортной городской среды НГО» обустраивается бульвар Кикоина, который выглядит, честно…

  • верхнетагильские зарисовки

    У всех разный сдвиг по фазе, у меня - периодический уход в себя. В это время пишется, фоткается, видится чуть больше, чем обычно. Я гуляла по…