Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

моё духовное

Хронический недосып, периодически адские каждодневные головные боли, к концу каждого дня неимоверная вялость и упадничество, но мне безумно, безумно хочется жить.
Я поняла, что закопала куда-то внутрь своё духовное.
Кто-то когда-то мне сказал, что у человека нет души, а я и повелась. И значит можно творить, что хочу, а потом себя угрохать, если всё надоело, и никакого ада, и никакого рая вдруг нет, и меня тоже нет, и в никуда всё, в общем. Неплохой расклад, если хочется всё просрать. Как человек верующий, я не хотела признавать такую теорию, а как человек порочный признавала и принимала её, и мне даже это нравилось: убрать своё духовное, потому что души нет. Есть только тело, которое наделено эмоциями и чувствами, зависящими от каких-то внешних физических факторов.
Сегодня с ребятушками родненькими из novouralsk_2014 ездили в Быньги в храм. Простояли службу, слазали на колокольню. Батюшка разрешил позвонякать и засунуть свои любопытные носы в каждую щель этой старой, давно требующей капитального ремонта, церкви.











Я стояла у этих икон, молитвы вспоминала, думала, как же мне ещё просить у Бога то, что я постоянно теряю, как же мне вернуть себя человечную.
После всех моих болезненных эмоций сложно что-то восстановить: никого не люблю, никому не доверяю, все злые и лживые, улыбаются, дарят подарки, но я не верю, не верю не единому слову, и хамлю, хамлю бесконечно, ввожу в безумие, говорю прямо и грубо, как быдлота. От кого я это переняла, как приобрела? Я пугаю людей и сама это понимаю, но почему-то мне настолько всё равно, что даже осознание того, что я рано или поздно стану ещё одинокее, не даёт мне развернуться, остановиться, задуматься, я всё время со спичкой иду и мосты ищу, которые жечь надо безжалостно. Дебилка.
И тут в церкви встречаю я человека. Человек этот положительно на меня влияет, мы редко в жизни моей пересекаемся, но он всегда появляется кстати и говорит нужные слова. Он сказал в этот раз: тому, кто дал нам жизнь, мы не можем посвятить даже часа в неделю. Это он про Бога. Он похлопал меня по плечу и сказал, что всё у меня наладится:  и на работе, и в личке. Потому что Он (Бог) с нами. Хотела я выразить вслух стандартные эти мысли как саможалелка: "А где же был Бог, когда со мной вот это всё происходило, где был Бог, когда я теряла любовь свою?". Но я же знаю ответ, я же знаю. Этот самый ответ, "всё, что ни случается - к лучшему", "на всё воля Божья", "это для нашего же вразумления". Вроде успокаивающие фразы, но так бесят меня сейчас. Что - к лучшему? По-моему, катится всё в..., на ..., ну и так далее. Смотрю я на этого моего человека, и думаю: а ведь не зря мы встретились тут, в Быньгах. Ведь оба же из Новоуральска. И ведь он всегда появляется с нужными вдохновляющими словами...
И немного что-то переворачивается внутри. Плохо, что немного, хорошо, что переворачивается.
Думаю, а не начать ли снова в храм ходить, исповедаться, причаститься. Всегда же помогало, в какой бы заднице я не была. Каждому, конечно, своё, но, думаю, что если духовноё моё подлечу немножко, то легче станет.
Всё будет хорошо, да ведь?

Tags: novouralsk-2014, Быньги, Православие, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • велосипед из детства

    я тут заметила, что читатели ЖЖ (и не только) заторчали на мои посты из детства и весьма обрадовалась, что среди них нашлись психологи и психиатры…

  • уйти в лес #4: что мы ели в походе

    Ну понятно, что первые дни нашего трипа я особо не утруждалась в кулинарии, потому что отдыхала. На третий день пришлось выйти на тихую охоту -…

  • уйти в лес #3: идеальный день идеального отпуска

    В первый день нашего похода мы расположились у речки Егорова Каменка. Рядом — горы Поперечная, Егорова Каменка, Осиновая, Кирюшкина гора,…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments