Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

уже начинает нравиться

Не люблю зимние походы, это холод и жесть. Я могу говорить так сколько угодно, но уже третий год подряд я почему-то не пропускаю массовый поход на скалы Семь Братьев, организованный местным турклубом. Как вчера помню прошлогодний. Это было 14 февраля, в день всех влюблённых, после бурной вечеринки в "Стройке" я как идиотина нашла в себе силы пойти в тот поход. В позапрошлом году я с друзьями как дитё резвилась и скакала, выигрывая шоколадки в конкурсах.
В этом году мне просто постоянно ничего не хочется, дайте плед, ноутбук и сварите мне кофе. И потом уходите и не лезьте. Я буду спать, не шумите, не звоните и не шлите смс.
Однако я заставила себя проснуться рано поутру в отсыпательное воскресенье, и я бы этого не сделала ни за что, если бы накануне не списалась с Андреем. Договорились с ним пойти вместе. Опять же я знала, что мои ребятушки из novouralsk_2014 дружно пойдут в поход, более того Элла evetskaya пообещала мне пирожков и пельмешков, и картинка вырисовывалась прекрасная: симпатичный спутник, халявная еда, природа, душевная компания. Ну, ладно, пойду, пускай и в третий раз на одно и то же.
Забравшись в поселковский автобус, поняла, что все эти многочисленные люди с рюкзаками едут с нами до конечной.


Заныкалась в самый уголок и держала себя в руках вместе со своим старым зачуханным рюкзачком, чтобы не распаниковаться от плотно прилегающей толпы незнакомцев (бывает у меня такая болезнь).
Настроение было нелюдимое, общаться ни с кем не хотелось, поэтому, когда мы вышли на конечной Верх-Нейвинского, отразив толпу людей ещё больше, чем в автобусе, мне захотелось удрать без оглядки в какую-нибудь сторону. Только не смешиваться в этом коктейле из разных пуховиков и шапок.

- Женя, Женя, погоди, - сказали мне Элла и barsuk314, и тут я вспомнила, что я не одна, нас рать.

Подуспокоилась, разулыбалась.

Начала замечать прекрасное,







Потряхивать ёлочки, отбирать варежки, скакать как конина без привязи.
Природа и хорошая компания сделали своё дело. Эйфория.
Нас регистрируют, раздают лотерейные билетики, всё, как всегда.


Дорога кажется ужасно короткой, мне хочется идти и идти, раздевая ели, снимая снежные шапки с пеньков и слушая мысли Андрея, я их так давно не слышала, наверное, года с 2011-го, когда мы вместе ходили в осенний поход куда-то... не помню куда, но оттуда было видно весь наш город, окутанный удивительно красивым и тёплым сентябрём.
К нам присоединился alez с Таней и Никитой, и стало ещё теплее и радостнее. Но потом снова оно:

Люди, люди, много незнакомых людей.
Все что-то делают... ползают, лазают.








Отстала от своей компании, потерялась немного, зато вот:





Когда я всех потеряла и начала оглядываться по сторонам, ища в кучкующихся походниках знакомые пуховики, рюкзаки и шапки, паника снова охватила меня, паника и холод.
И тут Павел Гудков говорит:
- Женя! Как я давно тебя не видел! Давай снова заберемся на вершину.
Ой, ой, давайти-давайти!
Из всей этой туристической братии Павел Иванович (да, по-моему Иванович!) вызывает у меня наибольшую симпатию как личность, вот как пришёл к нам в редакцию несколько лет назад и познакомился со мной, так и души в нём не чаю. Интересный, мудрый... И я бы сказала ему об этом, наверное.
Забрались с ним и Андреем на вершину, как всегда, сфоткались с этим жёлтеньким Кедровским флагом, и радость какая-то, как будто подвиг совершила.




Хотя и была весьма бесячая очередь на скалу.


Всем хотелось стать покорителями.





Павел Иванович посоветовал чаще в походы ходить, говорит, что они спасают от рутины, здесь встречаются интересные и жизнерадостные люди. Он прав, наверное.
Эти интересные и жизнерадостные люди стояли неподалёку и звали меня:
- Женя, мы здесь! Вот тебе пирожок!
Ну, наконец-то...
А потом какая-то активная сударыня начала всех зазывать на лотерею, во время которой я чуть не подохла от холода.
Мы с Андреем стоим рядышком, дрожим, переминаемся с ноги на ногу, где-то неподалёку Алексей с семьёй, и вся ситуация мне кажется полным маразмом, морозным, дрожащим маразмом. Бросьте меня здесь, идите дальше.

Множество людей, в ожидании чего-то, то прыгают, то бегают, то принцесс с драконами изображают, а в итоге один пахнущий пивом пацан то и дело выигрывает в лотерею, как будто заранее знает, что кучка билетиков, которая у него оказалась - выигрышная.
Призы, конечно, не автомобиль и не квартира, но можно было в парикмахерскую со скидкой сходить, окна пластиковые поставить подешевле на косарь, сфоткаться у Анны Чернякиной, в книжном что-нибудь со скидкой купить нехилой. В общем, спосоров нашлось докучи, как всегда. И из-за этого розыгрыш был длинным, и я бы сдохла, если бы была не в компании.
Наверное, больше всех порадовал тортиковый спонсор, поскольку сладостей хватило всем жаждущим:

Моя заботливая компания увидела трясущуюся от холода меня, откормила горячими пельмешками, и я снова задышала тёплым воздухом.
Если бы не моя трезвость, то, наверное, мне было бы гораздо теплее!
Моя заботливая компания угостила меня чайком, кофейком и конфетками, моя заботливая компания сопровождала меня домой и даже подвезла на машине до подъезда.
Я счастливая. И, пожалуй, все, кто был в этом походе, тоже счастливы.

Пахну костром, мне уже начинает нравиться этот запах...



UpD И чудесная видяшка!
Tags: novouralsk-2014, Новоуральск, Родина, путевые заметки
Subscribe

  • спасибо в виде ленточки

    Вчера и позавчера сотрудники нашей скорой помощи принимали поздравления. Ранее сложно припомнить, когда вокруг медиков было столько внимания, но…

  • охота на мусор

    Терпеть не могу субботники, но обожаю развлекухи. Недавно я познакомилась с Алевтиной, девушкой из нашего города, пропагандирующую экологические…

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments