Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Форум, которого все ждали

15 и 16 октября в нашем славном лагере «Самоцветы» проходил форум «Молодость. Успех. Новоуральск». Дурацкое двоякое чувство, что мне туда ехать не стоит, однако будет круто и весело, одолевало меня до самого отъезда. А мысль о том, что я в выходные не высплюсь, убивала. Короче, я записалась на форум как участник.Народу было умотаться. Напланировали 150 мест (для молодежи нашего города это много). Люди были самые разные. Участникам надо было выбрать одну из секций: «Лидерство»: «Профсоюз» или «Молодежные организации», «Предпринимательство», «Молодежь в медиа-пространстве»: «Традиционные СМИ» или «Интернет», «Инновации. Бережливое производство». Меня отправили, конечно, в группу медиа «Традиционные СМИ». Хотя от предпринимательства я бы тоже не отказалась, но там и без меня было много народа. 
В каждой секции были приглашенные эксперты и модератор. У нас модератором был преподаватель кафедры политологии УрГПУ Дмитрий Попов, а VIP-гостями директор местного телевидения Валерий Малов, редактор НВК Ольга Аничкова, представитель прессы «Диалог УЭХК» Андрей Костюшкин, директор рекламной группы «Вариант» Андрей Голиков и депутат законодательного собрания Свердловской области Владимир Машков. Жесть, конечно, была та ещё! В других группах были глава города и прочие шишки комбината, городской админки, даже зам министра по физической культуре и спорту Свердловской области Евгений Сильчук не пожалел своих сил и времени и прикатил на форум.
Работа в группах – это нечто. Наши эксперты-випы возомнили из себя всезнающих и премудрых и начали хвалить каждый свое дело. Высокоразвитость нашего телевидения, масштабность радио, плюс хвастовство о себе как о директорах, политиках и т.д. заставляло невольно зевать и хихикать. Хотелось вставить реплику: «Товарищи, мы вам не мешаем?». Вроде как они приехали нас научить чему-то, а сами то и делают, что хвалят себя и свою работу. Типа, с них нам всем надо брать пример. Ага. Я снова почувствовала себя чьим-то ресурсом, какой-то ужасно зависимой и пишущей чей-то диктант. У меня что-то часто такое чувство возникает в последнее время.
Затем после этих бла-бла-блей пришли психологи и начали проводить тренинги на знакомство. От психолога я честно -в диком восторге! Я поняла, что среди нас журналистов всего трое: я, Оля из молодежной газеты и Наташа с местного ТВ. Остальные – кто учитель, кто инженер, кто воспитатель в детском садике, кто просто студент. В общем – теромоядерная смесь. Вип-телевизионщики решили миновать тренинги и по-быстрому куда-то сбежали, остались только Машков (что удивительно), Андрей Костюшкин и Андрей Голиков. Хорошо, что они уделили нам внимание – было интересно с ними поиграть в психологические игры на знакомство, это сблизило команду, и если я раньше на работе с Андреем даже не здоровалась (у нас офисы рядом), то сейчас буду с удовольствием с ним общаться. Владимир Николаевич Машков тоже оказался интересной личностью – за обедом мы вели беседу о спорте и молодежных СМИ. Он, кстати, очень коммуникабельный чел, позитивный. Понравился. Все бы политики такими были. В общем, эта часть меня очень порадовала. Команда получилась славная.

После обеда – снова работа в группе. Вначале модератор учил нас ориентироваться на потребителя и определять его интересы и предпочтения. А затем мы сами пытались придумать проект. И вот эта работа показала, кто есть кто.Есть лидеры: «я вообще-то экономист», «а я знаю, что детей не научить писать», «Ты не правильно рассуждаешь», которые перебивают друг друга, руками машут. А те, кто не лидеры, молча сидят и головой кивают. Типа, мы со всеми мнениями согласны, только не ругайтеся. Эти ребята мне нравились больше всего. Те, кто не спорит и не пытается выделяться. Может они заранее знали, что все эти проекты – лажа и никому не нужны? Ну, я точно придерживалась этого мнения. Видно было, что кто-то ощущал себя не в своей тарелке.
Мы разбились на две группы – одна делала проект молодежного журнала, другая придумала проект видеоэкскурсии по Новоуральску. Я рада, что у нас многое получалось и все же общий язык мы в итоге нашли.

В это время эксперты, которые телевизионщики, всяко пытались навязать нам свои идеи, но мы все равно выбрали из СМИ не передачу, а журнал. Мне было дико приятно спорить с экспертами, доказывать свою правоту, ведь я никогда просто так не спорю (не люблю это дело), а тут прям яро, с эмоциями, девчонки из группы меня даже успокаивали, говоря о том, что нечего спорить с экспертами. Это, конечно, всё зря было, но я получила дикое удовольствие – все же не с проста работаю в этой сфере, хоть и хочу ее бросить. В глубине души я знаю, что никакого молодежного СМИ в нашем захолустье создавать не надо, а вот работать над собой следует постоянно. На групповой работе я доказала сама себе, что я сильна и могу еще за что-то бороться, не такая уж я и лохушка, раз берусь спорить с дяденьками, которые сами от себя торчат, думая, что они мега-акулы. Блин, пафосно написала. Фиг с ним. Вы же знаете, что я скромняжка. 
Но, конечно, лозунги типа «Молодежь Новоуральска, вы – наше будущее!» разом исчезли, когда началась вечеринка. Все, кто работал головой, решили ее отключить, введя в себя дозы коньяка, водки, пива, вина, ну и прочего алкогольного дерьма. Все отжигали на дискотеке, тусовались в баре, рассосались по своим палатам, кулуарно веселясь там. Утром чувствовала себя хорошо (потому что я как-то не удосужилась набухаться в стельку). За исключением какого-то пищевого отравления, которое, похоже, подхватили многие. Что-то в этой вкусной еде было не то…
Утром нас было значительно меньше. Я была зла и вела себя по-хамски. Наверное, встала не с той ноги… Отказалась от публичного выступления защиты проектов, дав позвездеть кому-нибудь другому. Полностью разочаровалась в людях, которых раньше уважала. Я и раньше чувствовала, что есть в них что-то не то… Но, спасибо форуму, я открыла глаза. Я порой люблю прозревать и осознавать свои ошибки прежде, чем совершить еще более страшную ошибку. Надо от кое-кого держаться подальше. Я нахамила многим, может даже мне и стыдно за это. Точно стыдно.
Презентации проектов прошли как-то размыто. Их было больше десятка, наверное. Если человек не выспался, то он мог полностью отоспаться в актовом зале под гундения активистов. Нет, я не хочу сказать, что все было скучно и плохо. Многие проекты заслуживали внимания: например, по инновациям или благоустройству города. Ребята молодцы, но главное - чтобы это заметили. Однако особого энтузиазма у экспертов я не увидела. Не было отмечено лучших идей, только наградили 6 активистов из разных секций. И то, непонятно по какому принципу. 
Дома я уже осознала, что организован форум довольно прилично. Три организации – молодежка УЭХК, комитет по делам молодежи городской админки и городская организация профсоюза тянули весь объем работы: в итоге все участники и гости оказались в тепле, сыты, радостные. Много знакомств, связей. Вот только больше я ничего нового не вынесла, кроме списка людей, общение с которыми мне стоит ограничить. Эти люди – не вина организаторов. Дело в самих личностях. И в нашем городе таких полно! А еще дело во мне. Я последнее время всех ненавижу. 
И я не знаю, какой материал я напишу в свою газету. Пока все перемешано. Неимоверно хочу спать. Однако, спасибо - я не пожалела ни о чем. Честно, рада, что там побывала.

Tags: Новоуральск, жизнь, молодежь
Subscribe

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment