Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

кусочек Цема

Однажды после работы мы с Аньчой (моей коллегой-технологом и уже незаменимой боевой подругой) прогулялись по посёлку. Не просто так ходили, по делам, конечно.
Несмотря на то, что я уже почти 10 месяцев гоняю в Цем, в посёлке я ориентируюсь слабо. Но мне уже давно кажется, что здесь все свои.
С храмом Покрова пресвятой Богородицы, низеньким зданием, бывшей больницей, я познакомилась ещё летом. Тогда я покупала крестик у отца Глеба в обеденный перерыв. Общались мы с ним очень мало, да и не знает он меня, потому что я какая-то пришлая и незнакомая, но жители посёлка очень его хвалят. Его и матушку.
Здесь всё ещё чувствуется что-то святочно-рождественское.






Вначале я, новоуральская искушённая курица, фыркала, глядя на посёлок (чаще из окошка автобуса). Конечно, для меня это серая дыра с пугающими мрачными низкими зданиями и отсутствием каких-либо развлечений. Сейчас же мне приятно здесь прогуливаться. Потому что на Цеме живут мои друзья, они ходят друг к другу в гости, смотрят концерты в ДК, занимаются спортом в спорткомплексе... тут своя порой размеренная, а порой бурная жизнь, тут свои истории, иногда пугающие и страшные. Тут развито сарафанное радио, и я уверена, многие местные знают уже, кто есть я, откуда я, какая у меня судьба, с кем я целовалась в моём холодном депрессивном сентябре...  Посёлок хранит все тайны.


А там - ёлка. Драная и некрасивая, но любимая, очень любимая мной. Потому что родная уже, потому что поселковская.




И да, резвящаяся детвора! Как давно я не видела такой картины! Дети кричат и толкаются, и в них я вижу себя в девяностые. Мелкую, шумную, активную.

Это редкая картина на самом деле. Редкая для современности.
А это центр посёлка. Магазин "Уралочка", сохранивший в себе всё тот же голосок девяностых-двухтысячных, когда мама отправляет за хлебом, и его можно купить у тётеньки за прилавком. Она заботливо посчитает твои денежки и сдаст сдачу.

А ещё это остановка, на которой выходят почти все пассажиры, движущиеся из Невьянска. Здесь же садится в автобус большинство цементовцев, чтобы доехать до родненького завода.
Доехать из Невьянска до Цема на автобусе стоит 25 рублей. По-моему, это обдираловка.
Ну вот так у нас.

Tags: Цементный
Subscribe

  • как мы учимся

    Я когда-то рассказывала, что меня для профессионального развития учат монтажу. Меня и мою коллегу Лилю. На днях было практическое занятие. Нас…

  • про награду

    Что за диплом, спрашиваете? В начале лета коллеги посоветовали поучаствовать во Всероссийском конкурсе Союза журналистов России. Первый раз стал…

  • спасение собаки

    Однажды утром на работе мне дали задание: понаблюдать, как спасатели вытаскивают собаку, упавшую в колодец. Дело случилось на заводе ЖБИ за…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments