Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

лечение русским югом: романтика и прогулки

Саша - он необычный. Потому что скромный музыкант. До тех пор, пока не выпьет.
Он больше похож на художника, и мне показалось даже, что где-то я его раньше видела. Но видеть нигде не могла, поскольку мы из разных концов России. Стандартный типаж прожженного длинноволосого рокера с татухами на руках.
Он много и часто курит. Не переношу курящих мужчин, но Саша курит красиво, и почему-то я с огромным удовольствием наблюдала за этим процессом.
У него настоящие мужские сильные и крепкие руки, живые карие глаза и очень запоминающееся выразительное лицо. Он мало говорит, загадочен, как большинство творческих мужиков.
Я пишу про него, чтобы не забыть. Пройдёт некоторое время, и память, сосредоточенная последнее время на том, что меня окружает, на моей безысходности, вытрет этого славного человека как мел с школьной доски, плавно удаляя каждую черточку.
Вот с ним я гуляла и проводила последние дни отдыха. Не каждый день, но старалась ему намекать, что остались считанные моменты, которые не надо упускать. Он был с этим согласен, но бездействовал и проявлял активность только тогда, когда у него заканчивался коньяк. Я не про ту активность, про которую можно подумать, а про прогулки и общение. На романтику меня особо не тянуло, поскольку она спит вместе с моей несложившейся любовью, о которой я думала на отдыхе каждый божий день. Саша стал некоторым успокоительным лекарством и немного отвлекал от проблем, оставшихся дома.

Он был очень удивлен тем, что я проявила к нему неподдельный интерес, и, может быть, очень рад. А я была рада ему, просто рада, что встретила какую-то родственную душу, хотя может быть, она вовсе и не родственная. Просто он другой. Не из тех неотёсанных.
Неотёсанные надо мной посмеивались, а может даже и завидовали, когда я стала уделять внимание другой компании. Мол, тебе что, нас мало, молодых и красивых? Я была предельно честна и сказала пацанам, что в трио СережаСашаЖеня мне интересней.
Однажды вечером мы с Сережей пошли в кино. С Серёжей, потому что Саша принципиальный, ему не нравятся современные фильмы. Мужик с заморочками - это прекрасно, хоть и бесит немного.
Есть недалеко от набережной кинотеатр "Буревестник". Я уломала Сергея пойти на "Союзников", уговаривать долго не пришлось. Он - хороший собеседник, и во время нашей прогулки до кино и обратно не было ни единой неловкой паузы. Обаяхой его не назвать, и грубияном тоже, однако почему-то его я немного опасалась.
Кинотеатр в Геленджике атмосферный. В него практически никто не ходит, на сеанс набралось отсилы человек семь, хотя сам кинозал весьма огромный.
Внутри он похож на старый ДК, оборудован обшарпанными красными креслицами, в которых сложно с комфортом улечься. Но есть в этом кинотеатре очень приятная необычность - на входе выдают пледики, маленькие, тоненькие. Это очень умиляет. Мы сидели в этих узких креслах, укутанные в шерстяные одеялка, которые в общем-то и не спасают, но добавляют весомого уюта и тепла в атмосферу советского кинотеатра, и смотрели двухчасовую драму, в начале которой я заклевала носом, пока Сергей не ткнул меня в бок локтем: спишь что ли? Ненене, ты чё...
Иногда мы с Сашей и Сережей прогуливались по вечерним улицам. Предновогодний Геленджик прекрасен, наверное, не меньше, чем летом. Мне даже кажется, что декабрьский Геленджик удивительнее, поскольку люди не снуют по набережной толпами в замусоленных сланцах, толкая друг друга, как-то всё размеренно и придаёт вдохновляющего настроя на чудеса.
IMG_4807.JPG

Дважды я была в Кабардинке в Старом парке. Один раз - с пацанами, а другой раз - нашим трио.
IMG_4805.JPG
Старый парк вдохновил меня больше всего увиденного в этой поездке.
Создал этот уникальный архитектурный объект журналист и писатель Александр Алексеев. Резко он поменял направление своей творческой деятельности и выступил в качестве скульптора и архитектора.

Парк очень красив и живописен, с каждым годом растёт и достраивается.
IMG_4782.JPG

IMG_4401.JPG

IMG_4403.JPG

IMG_4446.JPG

IMG_4476.JPG

Особенно он прекрасен в сумерках.
IMG_4484.JPG

IMG_4485.JPG

IMG_4795.JPG

Богат на интересные надписи.
IMG_4792.JPG

IMG_4386.JPG

Если вкратце о Старом парке, то на площади в гектар разместились эпохи мировой культуры: античная Греция, древний Египет, восточная и православная культура и многое другое. Можно зайти в картинную галерею и познакомиться с творчеством местных художников. Приятно было гулять здесь, улыбаться и мечтать о чём-то хорошем. Сашку за руку хотелось взять, но это осталось на уровне сбежавшего романтизма. Мне не нужно больше чувств, они у меня и так есть, весьма слезливые, но есть. Но позже в откровенном разговоре я Сашке всё-таки сказала, что очень бы хотела погулять с ним по этому красивому парку вдвоём, но мы оба стеснялись как идиоты, терялись в мини-толпах, сторонясь друг друга и лишь иногда переглядываясь и обмениваясь улыбками и шуточками. Он так удивлённо посмотрел после этих моих слов, будто ему никто и никогда не говорил подобное. Люди такие люди... Вообще, я ему чересчур много хороших слов сказала и нисколечки не жалею. Надеюсь, он будет вспоминать этот отдых с улыбкой. Ну, и мои чудачества. Да и хватит о нём.
В нескольких шагах от Старого парка есть замечательный пивной ресторан "Натюрлих". Необыконовенно вкусное пиво из местной пивоварни понравилось не только мне, но и всем, кто составлял мне компанию в прогулках.
Была у меня ещё одна экскурсия - в Абрау-Дюрсо. На мой взгляд, выбросила деньги на ветер, несмотря на то, что там тоже есть, чем полюбоваться.
Было дождливо.
IMG_4718.JPG

IMG_4727.JPG

IMG_4729.JPG

Вход на завод, где производят шампанское, стоит около 800 рублей, и в экскурсию включены вступительный просмотр ролика, неадекватные прогулки по коридорам и посещение залов со спецэффектами (этакий настрой на пьяную волну) - что, кстати, мне больше всего понравилось и запомнилось,
IMG_4738.JPG

экскурсия по заводу,
IMG_4753.JPG

IMG_4764.JPG

ну и дегустация пяти видов игристых вин, после которой вся группа туристов значительно окосела, и какой-то старичок начал подклеивать ко мне свои ручонки
IMG_4771.JPG
Потом по обкатанной схеме всех отправляют в магазин отовариваться понравившимся вином, я сдуру взяла две бутылочки, осталась довольна ценой и результатом: одну бутылку мы радостно раздавили нашим трио на берегу моря, а вторую я грустно выпила, когда осталась одна без внимания поздним вечерком.

Быстро летели день за днём, Сашка с Серёжкой уехали раньше нас, мы смазанно и быстро, без особых сюсюканий, почти по-мужски попрощались, и стало ясно, как день - нашему общению пришёл конец, продолжения не будет.
В тот день был сильный ветер. Такой ветер, который я в жизни своей не ощущала на своей шкуре. Взгрустнулось. Через полдня и нам пришлось паковать вещички.
Пацаны особо трогательно тоже не прощались, но я поняла, что (как это ни странно!) к ним сильно привязалась, мне будет не хватать их дурацких колкостей и трёпа. Они по-своему классные, и, надеюсь, сильно на меня не обижаются.
Такая вот поездка. Такой вот бонус от моего завода.
IMG_4588.JPG

Вышла на работу после двух бессонных ночей, и как будто попала на другую планету. Ужасно сложно. Первую неделю выдержала нормально, иногда намокают глазки, но, похоже это уже привычка. Очень близко к сердцу воспринимаю всё, что происходит на заводе: любой отказ, любое неосторожное слово. Сегодня чуть не зарыдала от того, что опоздала на маршрутку в 35-градусный мороз, возвращаясь домой. Это же пройдёт, да ведь? Я же не псих?
Что касается здоровья, всё ещё болею. Наверное, потому что не хочу выздоравливать.
И не придёт ко мне мой мальчик, как раньше, с лекарствами, и не скажет: "А ну-ка полоскай горло, прямо сейчас при мне. И почему я должен тебя контролировать как папа?". Я бы улыбнулась и снова пожала плечами. Потому что обо мне никто так не заботился, как ты...
И даже теплая смс-ка от нового друга Сашки не утешит моё беспокойное сердечко, которое вот уже почти пять месяцев болит и страдает. Душа по-прежнему ждёт и мечется, пускай и не в том бешеном ритме, что раньше. Всё-таки Геленджик напоил меня дозой элексира спокойствия, стало чуть полегче. Надолго ли?
Надо чего-то с этим делать, а чего - не знаю. Надо как-то дальше жить.
Tags: Геленджик, Кабардинка, путешествия
Subscribe

  • он*

    Накануне праздника я нацарапала коротышей про мужчин: моих, чужих, любых. Всё, что в голову мою пришло. 1. понять мужчину — дело чести пока ты…

  • кругом бренды

    всё вокруг настолько брендированно, что куда бы я ни взглянула и где бы я ни была, помечено логотипами и вызывает определённые ассоциации. На…

  • под ногами

    у меня под ногами ковёр а ведь я не любила ковры ты октябрь нынче очень хитёр городские пометил дворы

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments