Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

лечение русским югом: природа и люди

Лор говорит:
- Вам не следует выходить на улицу пару дней, ну хотя бы пока ветер не утихнет.
Шта? То есть я тут проделала супердлиннющие пути, чтобы вот так проканать несколько дней своего отдыха?
- Вы же хотите вылечиться, - добавил он. И прописал ежедневные ингаляции с эвкалиптом. А ещё мне понавыписывали уйму лекарств, которые в геленджикских аптеках стоят не так уж и дёшево. Зато некоторые мои вечера были похожи на квесты по поиску аптек и банкоматов, поскольку во многих магазинах почему-то странности с безналом происходили.
Я честно пыталась лежать и выздоравливать, и я лежала, пока мне не сказали, что южные спиртные напитки помогут мне вылечиться.
Утром, воспользовавшись рекомендациями пацанов, жаждущих уже наконец, познакомиться, проснулась без голоса. Проснулась, чтобы лёжа хлопать глазами весь день. Да, один день действительно прошёл зря. Не могла ни есть, ни пить, ни думать.
Погода была жуткой, однажды выпал снег. И надо же было в этот день нашей сформировавшейся компашке решиться на первую экскурсию!
IMG_4509.JPG

Где-то на набережной пацаны подцепили какого-то на первый взгляд проходимца, у которого имеется джип. Торопливый, быстроговорящий Александр мне не понравился с первого взгляда (похоже, в этой поездке мне не нравился никто, но это только на первый взгляд). Он взял по тысяче с каждого из нас, усадил в свой УАЗ Патриот, и повёз куда-то, тряся нас восьмерых как килек в бочке.

Периодически включал дебильную музыку, посвящая её моей коллеге, соседке по номеру и теперь уже не побоюсь этого слова хорошей подруге Лене.
Кстати, со мной же была Лена! Тот случай, когда чувствуешь себя страшненькой и унылой подругой красотки и души компании, поскольку Лена - симпатичнее и веселее меня, легко вписалась в пацанский коллектив, а я до последнего вела себя сдержанно и правильно, пресекая нелюбимые мне темы и не реагируя на тупые шуточки, даже если они мне казались жутко смешными.
Но вернёмся к нашему гиду. Александр сказал, что снег в Геленджике - большая редкость, и благодаря этому мы увидим местную природу немного другой.
Первым делом - горные реки и водопады.
IMG_4517.JPG
Каждому из нас этот великолепный человек раздал по паре резиновых сапог, и после того, как мы порезвились по горам и по речкам на его хваленом джипе, мы стали перескать бурлящую воду вброд, прыгая по скользким камням. Поскольку я, когда болею, не совсем уклюжа (да и не когда болею тоже), то сразу намочила себе ноги, за что наш гид-водитель наградил меня комплиментом:
- Ну что ж ты такая-то, а! Ну куда ж ты лезешь... Что же с тобой делать-то, особый случай, придется тебя за руку тащить.
И он иногда тащил меня за руку, ворча и ругаясь.
IMG_4564.JPG

Это водопад "Девичьи слёзы". Мы забирались на его вершину, и страшно представить, как это у нас получилось. Спускаться оттуда было сложнее.

Только потому, что мы все остались живы, я зауважала Александра. Он подарил мне экстрима, которого так не хватало. Конечно, я спросила его про случаи смертности в его походах, но он сделал вид, что не слышит моего вопроса. Молодец.
IMG_4667.JPG

IMG_4668.JPG

Затем бравый джиппер повел нас посмотреть на дольмены.
IMG_4565.JPG
Так и не поняла, зачем они нужны. Все загадывали какие-то желания. Верили в сказочные истории о том, что когда-то давно здесь существовал другой вид людей.Вообще, это, на мой взгляд, довольно тупо - нашёптывать желание у старинных могил, но я была как все, и поэтому, вначале громко поворчав о том, что мои спутники верят во всякую чушь, а потом, дождавшись, когда все пойдут дальше, незаметно тоже попросила у непонятных духов помощи.
IMG_4568.JPG
Конечно, всё это бредятина и разводняк для туристов, но я бываю идиоткой и верю в чудо, даже тогда, когда его и быть не может. Сейчас я верю в любое чудо.
Затем, когда стемнело, Александр повел нас в демократичную шашлычку, где мы душевно посидели все вместе и обсудили наше приключение.
Тогда я оценила талант нашего сумасшедшего экскурсовода: хорошо подвешенный язык, потакание всем нашим просьбам и прихотям (а погнали в шашлычку! а где у вас баня?), а самое главное - раздача эмоций и своевременное взбадривание и встряска. В тот день ему не удалось растопить мой холодок, но у нас была ещё одна возможность встретиться.
Экскурсия показалась мне бесконечной, я думала, что наутро со своими соплями и кашлем точно не проснусь. Проснулась, и даже плавала в бассейне и тренировалась в тренажерке, глазея на мускулистых мужиков. По-моему, даже пошла на дискотеку после качалки в трениках, кроссах и толстовке, где меня кое-кто заметил. Человек, которого я не заметила бы никогда, если бы не случай. Потом об этом, наверное.
На следующий день я встретила Александра на набережной. Он подбежал ко мне, жутко меня напугав, поскольку я была весьма расслаблена и слушала музыку в наушниках.
- И чего ты опять без шапки? Как дела?
Что это за хрен? - подумала я. Да, у меня плохая память на лица. А потом вспомнила.
- Пойдете со мной на ещё одну экскурсию? На этот раз бесплатно поведу!
Ну уж нет, - подумала я и вяло улыбнулась, как будто получила неудачный комплимент. Он должен был понять по моей мимике, что это "полноте, сударь".
- Может телефончик дашь? Телефончик Лены.
Наглый, наглый сударь. Пообещав, что мы подумаем, я пошла дальше по набережной искать кинотеатр. Да, мне очень хотелось посмотреть кино. Но на кино я не попала, поскольку в три часа дня в кино никто не ходит, меня просто одну в зал не пустили. Грустно.
Через пару дней мы всё-таки отправились с Александром на экскурсию в горы. Как и обещал, я и Лена были бесплатными пассажирами в его джипе, но за это мы развлекали супругов-питерцев, которые отвалили по тысяче за поездку. Мы показали им старые пейзажи с водопадами, Лена отлично рассказала про Девичьи слёзы и про реку Ачибс, подегустировали в дачном домике вино, и на новые виды посмотрели.
Горы прекрасны!
IMG_4603.JPG

IMG_4605.JPG

IMG_4629.JPG



И там тоже есть дольмены. В данном случае у этой "могилы" пары просят рождения ребенка.
IMG_4613.JPG
Как думаете, попросила ли я?

И после этого я подумала: а не так уж и плох этот Александр. Он даже был со мной любезен, несмотря на то, что я ему вечно хамила.
- Что это с ней? - спросил он Лену, когда я ему сказала что-то непотребное.
- Творческий человек, - пожала плечами Лена.
Да, мне с людьми там было сложно: не тот жизненный период, чтобы со всеми сюсюкаться. Более того, сами жители Геленджика - продавцы, медики, кассиры на вокзале, водители, да и просто прохожие, показались мне какими-то грубоватыми, как будто их уже достали эти вечные туристы, которые не дают покоя даже в декабре. На лицах их после моих вопросов читалось: "Да что ж тебе от меня надо-то... понаехали тут". Чувствовала себя не обаяшкой после этого, да.

А теперь вернусь к новым знакомствам.
Я постоянно отделялась от нашей компашки, потому что часто хотела побыть одной или самостоятельно участвовать в других движухах, но уже без приевшихся мне пацанов. Они так всегда рядом: как в школьном лагере зовут на завтрак, обед, ужин, вечно вламываются в номер, когда их не ждут, матюкаются так жестко, как будто до поездки в пансионат им этого мамы не разрешали. Я устала от них и пошла играть в "Мафию" с аниматорами отеля и абсолютно не знакомыми людьми. Там я познакомилась с человеком, который стал частью нашего нового трио "Сережа-Саша-Женя". СережаСашаЖеня стали гулять вместе. В Саше Женя увидела прекрасного собседника и поэтому старалась до конца отпуска не выпускать его из виду, и с этих пор мне не хотелось считать дни до конца отдыха, а их оставалось всего шесть... Наконец-то, наконец-то я нашла родственную душу, и как прекрасно, что мы заметили друг друга!

Продолжение следует.

Tags: Геленджик, путешествия
Subscribe

  • охота на мусор

    Терпеть не могу субботники, но обожаю развлекухи. Недавно я познакомилась с Алевтиной, девушкой из нашего города, пропагандирующую экологические…

  • в пермской глуши #3: усолье-рассусолье

    Никогда у меня не было такого дикого желания остаться в своей тёплой кроватке и никуда не ехать. Я была готова заплатить все свои оставшиеся деньги…

  • в пермской глуши #2: сказочный лес, сказочный мужчина...

    Утро в гостинице «Северный Урал» наступило быстро. Накануне в «Магните» я закупилась одноразовыми пакетиками кофе, но все мы знаем, что это за…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments