Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

хоровод дружбы

Несмотря на то, что сейчас моя жизнь похожа на речку, по которой я теку как унылое говнецо, я заставляю себя участвовать в движухах. Причём не просто участвовать, а активно участвовать. Бью себя по залитым слезами щекам и говорю: "Соберись, тряпка!".
Где-то на стадии заморозки моя любимая команда КВН, с которой мы не собирались все эти полгода, что я работаю на заводе, но я верю, что мои ручонки доберутся и до этого, а пока я размораживаю свои застывшие потенциалы и потихоньку снова везде лезу вспоминаю, каково это - на сцене выступать.
Сейчас местом моей самореализации стал посёлок Цементный и всё, что внутри: завод, коллеги и новые друзья. Я вплыла в этот маленький прудик отличных людей, меня приняли и полюбили, а это значит, что вместе нам пора сворачивать горы!
Всё начиналось с маленьких тусовочек вроде совместных походов в кино, боулинг, театр, а теперь у нас образовался творческий коллектив. Худо-бедно, конечно, но главное - желание двигаться и радоваться жизни. Называемся мы "Звёзы завода", а наш капитан - сама председатель профкома "Невьянского цементника".
Впервые мы выступили 23 октября на конкурсе рабочей песни, организованном Федерацией профсоюзов Свердловской области. Свердловский обком профсоюза строителей на этом конкурсе представляло лишь три коллектива: наш, "Сухоложкцемент" и "Ураласбест", а всего было 35 участников из Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Пермского края и Удмуртии. Выступили мы нормально для первого раза, я написала рэп, и новым коллективом мы его чудесно исполнили, и теперь вроде как немного знамениты, опять же, похоже, моими руками.
Звезда №44 от 3.11.2016_звезды завода.jpg

Ладно, это уже давно минувшее, и Ленка (наш капитан которая) подкинула коллективу новую тему: участие в районном "Хороводе дружбы", фестивале, посвященному Дню народного единства. Как 4 ноября прошёл у нас, в Новоуральске, я написала вот здесь (очень пожрательно было), а теперь расскажу, как широко празднуют этот праздник узкими кругами. Кстати, еда тоже была, и я весьма там наелась.
Дело было 12 ноября. Участникам надо было представить какое-нибудь народное традиционное блюдо, выставить декоративно-прикладное творчество и приготовить номер. Мы выбрали удмуртскую тему, как блюдо решили предствить традиционные перепечи, нарядиться в чудесатые костюмы с блестяшками, ну и всё такое. Номер стали делать за пять дней до выступления, с трудом всех собрали, и надежды на то, что мы классно выступим, у меня было мало. Но почему-то... всё в последний момент у нас начало получаться.
И коллектив собрался красивый
IMG_20161112_143102.jpg

И перепечи получились вкусные
IMG_3545.JPG

К ним мы приложили брошюрки, которые я привезла из самой Удмуртии, когда тусила там на православном слёте.
А готовил их у нас мужчина, кстати
IMG_20161112_114147.jpg

IMG_20161112_114156.jpg

В итоге на выставке всё у нас сразу подъели:
IMG_20161112_131933.jpg

Но и у других можно было тоже знатно пообедать:
IMG_20161112_125732.jpg

IMG_3537.JPG

IMG_3540.JPG

IMG_3552.JPG

А это наша выставка (собрали всю прикладнуху, что только можно, а я поделилась распечатанными фотками всё с того же Удмуртского слёта)
IMG_3542.JPG

Всё проходило в ДК пос. Цементный, и я удивилась количеству зрителей и участников
IMG_20161112_125724.jpg

IMG_20161112_130935.jpg

33 коллектива из посёлка, Невьянска, близлежащих сёл, деревень и посёлков (Шурала, Конево, Ребристый, Федьковка, Аять, Калиново,Середовина, Быньги и др.), все открытые, жизнерадостные, дружелюбные и талантливые! В основном, конечно, представляли русскую народную культуру, но были и индийские танцы, и еврейские песенки, и татары, и удмурты.
И дети...
IMG_3723.JPG

И те, кому за...
IMG_3652.JPG
Ну, а это мы. И у нас удмуртский рэп.
IMG_3705.JPG
Ничего такой хороводик вышел, закипела житуха на нашем заводике! И ребята рады, и у меня что-то внутри начало расшевеливаться. Медленно после таких-то событий, но верно. Главное - не сбавлять темпов теперь и не бросать начатое.
У нас впереди ещё соревнования!
Ах, да, и ещё скоро я вам расскажу, как живётся в посёлке Цементном и какие там интересные люди!
Всем добра!
Tags: Цементный, работа
Subscribe

  • как я сыграла в квн

    Ну вот и закончились мои счастливые и весёлые времена, и теперь я буду думать, какой фигнёй бы мне ещё пострадать. Завершились морока по написанию…

  • дорогой дневник #63

    В ноябре прошлого года у нас должен был состояться в Невьянске КВН. Но поскольку ковид всех перекосил, игра не состоялась, репетиции сорвались,…

  • симпатичнее, чем 10 лет назад

    Сорямба, друзья мои, сейчас мне сложно писать интересные посты, потому что тут дело всей моей жизни обволокло и меня, и мой мозг, и мою память. Я…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 16
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments