Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Кросс нации в другой прострации

Я не люблю кросс нации. Ну, не знаю, почему. Эта массовость... Эти вперемешку школьники с политиками... Фублин, короче.
Последний раз, когда я бегала под флагом этой акции, на мне была надета футболка с символикой "Единой России", мне было 23 или 24, и в том возрасте я всё ещё была дебилкой. Впрочем, мало что поменялось.
Помню, тогда я пыталась обогнать какого-то депутата, но в итоге, когда 1 км пути был преодолен, и ножки стали уставать, он меня всё-таки сделал.
Больше не бежала, хоть и таскала значок или футболку, не помню, чем меня там наградили. Всячески игнорила в последующие годы я это мероприятие, и лишь следила за радостными постами и фотками тех, кто там побывал.
Всегда в этот день было то пасмурно, то ветрено.
Теперь я работаю на заводе, эхехей. Меня спросили: хочешь? Ответила: хочу! К тому же по Невьянску я ещё не бегала. Да и погода обещала быть классной. Поэтому в субботу решила - отмечу День бега, пошевелю ляжками за честь моего "Невьянского цементника". Неактивная жизнь требует активности, абсолютная некреативность требует эндорфинов, иными словами, я хотела движухи, как обычно. А ещё я жирная и состою в профкоме, поэтому ну понятно - зачесалось.
Команда у нас была небольшая, но мы были дружны и отлично вписались в тысячную Невьянскую массовку.
Было весело: началось всё с бодрящей музычки и активной зарядочки. Хотелось прыгать вместе с ведущей, но моя команда была какой-то не прыгучей, а мне не хотелось выделяться своей неадекватностью. Итак через край плещется в ходе последних событий.
IMG_2515.JPG

Затем слово дали мэру Невьянска Евгению Каюмову. Да простят меня всяческие либералы и оппозиционеры, но нравится он мне. Чисто по-человечески.
IMG_2518.JPG
Не создаёт он о себе какого-то с виду отталкивающего впечатления, ближе к народу он как-то что ли. Может, после Новоуральска и активного бурления в его жизни мне все остальные люди кажутся какой-то облегчённой версией людей, как-то располагают к себе... И мэр другим кажется, и председатель Думы... Может, я ещё не присмотрелась. В общем, данная фигня мне неизвестна, поэтому пока так.
В 11 утра дали старт: выстрел, впереди - спортсмены невьянские, позади - все остальные. Дистанция - 2 километра, пробежал 1 км в числе первой тыщонки - получил лотерейный билетик, бежишь дальше. Ушлые дети (да и взрослые тоже) срезали, хотелось крикнуть: эй, а ну-ка назад, но я вспомнила, что мне 30, и я должна вести себя хорошо. Главное - что я вся такая правильная и бегу с фотиком без остановок как лань и радуюсь, что ещё огого.
Люди счастливые: и дети, и студенты, и семьи целые, и классы, и коллеги, даже ближе к финишу счастливые.
IMG_2548.JPG
Красивая осень вокруг, всё восхищает.
На финише дают ручку с символикой кросса нации, бросаешь выбеганный лотерейный билетик в коробочку, идёшь пить халявный чай с пирожками.
IMG_2553.JPG
Пить хотелось весьма, но очереди я не выдержала. Когда мной начали пользоваться как раздатчиком стаканчиков чая, я сделала фырфырфыр и ушла. Всё-таки я немножко холерик. Или множко.
Классная часть - награждение. Среди мужчин, женщин, детей.
IMG_2570.JPG
Нам тоже перепала грамота как представителям предприятия.
IMG_2577.JPG
А ещё коробка со вкусными пирожными, которые мы отдали ученикам школы поселка Цементного. Им полезней.
Откуда я знаю, что пирожные вкусные? Мой мозг тоже нуждается в подкормке, да и жирок откладываться спешит, поэтому да, мне тоже перепало.
Кое-кто из нашей команды даже выиграл утюг в лотерее.
Вообще призов было предостаточно, и они были довольно ценными: от кастрюлек до телевизора. Человек 20 спонсоры точно осчастливили.
В целом впечатления остались позитивные: депутатов не обгоняла (я их даже не различаю и не узнаю), люди все малознакомые, душка всякого сверхпатриотичного не чувствовалось.
Всё-таки жизнь за пределами моего заборчика пока мне кажется инопланетной немножко, пока нравится. Я вливаюсь в этот маленький прудик, но и в большом пока что меня тоже помнят. Кажется.


Tags: Невьянск, спорт
Subscribe

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments