Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Православная тема: престольный праздник в нашем храме

 Перед поездкой на юг заглянула в наш храм Преподобного Серафима Саровского. Очень удачно, причем. 1 августа  у него престольный праздник, которому уже 16 лет. Этот праздник связан с обретением мощей святого. Прославление чудотворца случилось через 70 лет после его смерти. Вот так. А еще в наш храм привозили чудотворные иконы Богородицы - Троеручица и святителя Нектария. Вечером 1 августа их увезли... 
Впервые в нашем храме я видела столько батюшек: служило 8 священников, а вел службу благочинный горнозаводского церковного округа (по моему это так называется) отец Геннадий. Приехали священники из Тарасковского монастыря (игумен-отец Алексей), Верхнего Тагила (отец Сергий), поселка Верх-Нейвинского (отец Михаил). и конечно, промелькнул, отец Вениамин, который привозил нам чудотворные иконы из Ивановской области. Я как редкая прихожанка очень этому обрадовалась!  Кстати, есть и тот момент, которому я уже неделю как огорчаюсь: нашу епархию разделили на три, и теперь Новоуральск относится к епархии Нижне-Тагильской и Серовской, и владыкой у нее станет отец Иннокентий Яковлев. Владыка Викентий уехал в Ташкент. Друзья и Екатеринбурга подрасстроились. У них теперь будет также другой архиепископ.
Ну я счастлива. Еду на море!  

А теперь фотки. Не мои.

В центре - благочинный отец Геннадий.



Все батюшки, кто был на празднике в этот день



Был крестный ход



Tags: Новоуральск, Православие
Subscribe

  • встреча

    В августе мы с Ленкой поехали в Невьянск на рок-концерт «Свобода рока». Концерт мы в итоге пропустили, потому что пошли гулять по городу и вернулись…

  • в рок-каморке

    В ДК посёлка Цементный, где я провела свои лучшие заводские дни, есть каморка, в которой мы изредка репетируем. Я очень люблю там фоткаться.…

  • жестокий август

    Лето на Урале в этот раз балует нас жаришкой. В этом, безусловно, есть много плюсов. Но и весомый минус — горят леса. Везде. Грибники и туристы,…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments