Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Дождь, огонь и рок

Привет, читатели моего самого крутого блога в городе N! (хаха)
Наконец-то среди бурных соплей, нытья и недостишат у меня здесь будет полноценный репортаж.
Я 4 месяца как не газетчик (но верю, что вернусь), поэтому блог становится моей отдушиной. Пишу сюда всё, что в голове, уж извините. Не фильтрую и не форматирую, ибо уже незачем и не перед кем выделываться.
Итак, меня тут вытащили в субботу на рок-концерт "Песни в сентябре". Он проходил на площадке около ДК в посёлке Верх-Нейвинском, что для меня было каким-то новшеством. Сентябрь, открытый воздух, живая музыка, новый зритель, ну, понимаете, да? Клёвость.
Название "Песни в сентябре" концерт обрёл от одноименного сингла группы "Чернила", есть у них такая песенка. Да и организаторами выступили тоже "чернильцы". Бас-гитарист группы Евгений Боровков замутил движуху, а лидер группы Джон Глюк был ведущим концерта, причём очень грамотным. Выдал много интересной информации, что было приятно как выступающим, так и слушателям.

Были квас, еда и фаер-шоу. Людей насчитывалась сотка на глаз.

Обычно я не опаздываю на такие движухи, но в этот раз пропустила несколько выступающих групп. Их было, к слову, 11. Одиннацать, ребята! Из них я не застала только три - "Waves Band" из Верх-Нейвинского, "Рыба пила" из Екб и "Папаша Кураж" из Дегтярска. Если с первыми двумя я знакома, то "Папашу" очень хотела послушать. Но не судьба.
Пригнала, когда выступали екатеринбургские космические "Яблоки Борджиа". Дада, когда-то я о них писала.
Юрий Ощепков в красных штанишках сразу напомнил о том, как было круто зимой 2015-го в библиотеке, когда они к нам приезжали.



От "Яблок" я откусила маловато, но всего остального напилась и наелась.
Особую атмосферу придавала постепенно накрывающая пасмурный посёлок сумеречность, в которую вписались "F&X".



Попрыгать-потрястись, как всегда у меня это бывает от их композиций, не совсем удавалось в виду моей заканчиваемости в эмоциональном и физическом планах. Я слишком грустная для куража - это факт. Критик Ленка, стоящая рядом со мной, и тоже неимоверно усталая (а мы с ней вместе всегда отжигаем на концертах в первых рядах) справедливо спросила: "А они пишут новые песни вообще?". Я пожала плечами. Ребят, напишите чего-нибудь, тут зрители просят :)
Также я заметила, как видоизменилась группа "Берег". Пацаны приобрели нового вокалиста Илью и стали чутка тяжелее.

Погода добавляла в концерт своего экшна и романтизма. Дождь и рок - это всегда круто, даже если мокнешь и ненавидишь жизнь.

Конечно, для съемки видео я выбрала не совсем удачную композицию этой группы, но всё же представление о том, как выросли ребята, уже имеется.

Одна из моих подруг законючила: "Девочки, давайте лучше кофе сходим куда-нибудь попьём". Я упиралась: "Нееее, давайте псомотрим концерт до конца, мы же на концерт пришли!". В итоге мы потеряли одного бойца. Стоим, слушаем и смотрим дальше.
"Счастливый шиллинг", известные у нас как уличные исполнители ирландской музыки.



У этих ребят было в этот раз много фанатов, которые колбасились под их весёлые композиции.

Далее - "Чернила". В этот раз это мокрый Джон Глюк

и абсолютно сумасшедшие музыканты. Такое ощущение сложилось, что дождь их вдохновлял еще больше. Может быть, если бы был достигнут какой-нибудь их творческий оргазм пик, то я бы увидела порванные струны, разбитые барабаны и крикливых дикарей. Может быть, даже улыбнулась от этого. Но парни оказались сдержанными. Наверное, потому что взрослые дядьки.





А вот Сергею Капралову из "Post Meridiem" всё-таки удалось порвать струну. Именно поэтому пацаны отыграли всего три композиции. Но зато как! Мне кажется, все недостигнутое "Чернилами", было достигнуто "Post Meridiem". Иногда я шевелилась, да.





Раньше, слушая Post Meridiem, я радовалась весьма качественной музыке, а смысл текстов, которых я переслушала раз по 50, выключал мой мозг, и я, цепляясь за каждую фразу, пыталась узнать, что хотел сказать автор. И только лишь на этом концерте до меня доходило каждое слово, я уловила все смыслы, передача файлов завершена. Такое ощущение, что со всем пережитым мной, в мою шизофрению добавилось что-то новое. Я стала понимать непонятное.
Ещё одной радостью от Post Meridiem стало получение от них диска с автографами всех музыкантов!
WP_20160903_001[1].jpg
Бебебе!!!
Ну, а ещё сегодня день рождения у их самого главного - Серёги, он наверняка эту жуть моего популярного блога прочитает и увидит мои поздравления. В общем, с Днём рождения, Серёга! Рада нашему знакомству, и пусть у тебя всё будет круто! Пишите побольше новых песенок, а мы по возможности будем под них прыгать! И "Мечту" почаще исполняйте! Нет, не так хотела написать: пусть мечты сбываются.
Всё, хватит о Post Meridiem, посмотрите лучше на "Чадо". Чадо, ночь и дождь создают очень впечатляющее зрелище.




Правда, песенку я сняла опять какую-то не ту.

Завершила всё действо уже по сложившейся традиции группа Fuzz


Не с начала, но всё же, хороши получились у них RHCP

Мои друзья стали расходиться почему-то, а мой эгоизм кричал им: подождите, не оставляйте меня, еще даже одиннадцати нет! Действительно, кому-то рока бывает много, у кого-то меланхолия, у кого-то апатия, у кого-то усталось... Одной мне хотелось восполнить чем-то говнистость своего бытия, одной мне хотелось ещё чуть-чуть побыть в обществе, потому что ещё полчаса, и я останусь одна, со своими мыслями, надеждами, болью. Мне в течение следующего дня никто не позвонит, не спросит: "Эй, как ты там?", а потом начнутся угнетающие рабочие будни и панические атаки, поэтому важно отхватить кусочек радости, которую вот тут просто так раздают. Встретить ребят, которых давно не видела. Они спрашивают: "Как дела?", я отвечаю правду: "Плохо". И кто бы знал, наколько это "плохо" отличается от всех "плохо", которые я когда-либо говорила. "Ну ты держись там, всё хорошо будет" - никогда не знала, как я буду хотеть вот этих банальных слов поддержки. Я - честолюбивая задница, требующая к себе внимания, когда мне хреново, и это мой ужасный недостаток. Лучше бы я сидела сама в себе и не высовывалась, и, как все, говорила "хорошо" на "как дела". Однако не жалею, что высунула себя на рок-концерт, и благодарна друзьям, что сопровождали меня.
Ну, если уж пошла такая нота, напишу ещё, что мне не понравилось. Чуяла я своей чуйкой, что неспроста так круто на концерте. Сюда хорошо вписывается предвыборка (или концерт вписался в предвыборку?), и один из кандидатов вышел на сцену и пытался сказать что-то вроде того, какой он классный и достойный, а в ближайшем будущем нас ждут ещё более офигенные концерты. "Мы привезем более серьёзные коллективы!" - пообещал он, и случайно не заметил, как всех тут выступающих назвал несерьёзными. Но, благодаря предвыборке, случился прекраснейший концерт с яркими зрелищами.
Запускается салют (впервые на рок-концерте видела салют!), а я уже сижу в Ленкиной машине и приношу извинения за то, что заставляла ждать до конца.
Приду домой, медленно залягу спать, меня с моим учащенным сердцебиением снова унесёт в портал, будут сниться дебильные сны, я проснусь с новой головной болью и скажу сама себе: "Нет, я не кончаюсь".

Tags: Верх-Нейвинский, музыка, рок
Subscribe

  • собачья работа

    Кинолог — это тот человек, который приносит свою работу домой. Точнее приводит. В виде верного трудолюбивого пса. Недавно,…

  • мотосемья

    Лето — самое долгожданное время года для новоуральских байкеров. Открылся мотосезон, заревели моторы, а мы встретились с настоящей мотосемьёй.…

  • SUP-ботник

    Ну, а мы продолжаем :) С SUP-сёрфингом я познакомилась осенью во Владивостоке. Мы с Сашкой решили арендовать сапы (не без помощи…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments