Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Моя маршрутка

Маршрутка до Невьянска и обратно стала неотъемлемой частью моей жизни. Даже неотъемлемой частью моего утреннего и послетяжелогорабочегодня сна.
Каждое утро я стремлюсь на вокзал, чтобы успеть в неё. Если я не успею на маршрутку в семь утра, то всё пропало. Один раз так было, но я выкрутилась как-то и успела на работу, но теперь присутствует постоянный страх опоздать.
Уже знакомые лица заполоняют маршрутку утром, другие знакомые лица едут со мной домой вечером.

Вначале был паренёк, очень симпатичный, в форме охранника. Он и сейчас есть, только мы уже приятели. Вначале я наблюдала за ним, потом он наблюдал за мной, потом, через полтора месяца поездок я сказала "привет". Потом он познакомился со мной. Нас одинаково зовут, мы выходим на одной остановке по утрам, и часть пути бестолково болтаем. Я жалуюсь на свою работу, он - на свою. Развивать всё до дружбы? Нет, пожалуй. Маршруточный собеседник - такого ещё не было. К тому же он стал таким редким, что перекинуться парой фраз раз в неделю - это уже как бы график двух Жень.
Я всегда сплю в маршрутке. Поначалу стеснялась, люди смотрят. Потом забила, и уже как прокачанная маршруточная соня могу вдруг проснуться на чьём-то плече или легонько задвинуть своими ногами рядом сидящего соседа. Почему-то они не жалуются, не отталкивают меня. Это странно.
Есть девочка, которая постоянно трещит по телефону. Она ездит со мной и по утрам, и по вечерам. Она контролирует своего парня по мобилке: ты проснулся, ты поел, я еду с работы, что делаешь, опять без куртки... Тишкина етишка, думаю, бедный мужик, вот это любовь... наверное, конечно, это не моё дело.
Девочка частенько садится на переднее сиденье рядом с водителем, и бывает, что всю дорогу трещит по телефону. Потом заметила, что некоторые водители перестали её пускать к себе на переднее сиденье, и она как простые смертные периодически трясётся с нами в салоне.
Был какой-то мужичок-социопат в очках, который постоянно пялился в окно и отворачивался от людей, старался на них не смотреть. Иногда, когда сидела напротив него, пыталась играть с ним в гляделки: ни в какую, будто смотрит сквозь меня. Потом однажды забила и заснула, проснулась в лежачем положении (рядом было пустое место) и поймала-таки его взгляд на себе, он даже улыбался. Всё-таки у людей не отнять это желание смотреть на то, как спят другие люди.
Сегодня со мной ехала очень милая пара, им обоим лет по 50, увидела их впервые. Он обнимал её так, как будто у них только начался романтический период. Затем они заснули, почти одновременно, держась за руки. Так я стала наблюдателем за чьим-то сном. Обычно бывает наоборот.
В маршрутке иногда мне снятся сны. Часто какие-то пугающие реалистичные. Например, о том, как я встречаю на улице нежелательного человека и пытаюсь от него убежать, спрятаться. Вчера было так. Я спряталась тем, что проснулась, вышла на остановке и обняла свой сон в реальности. Иногда мой сон бывает и в снах, но какое счастье, что он есть в реальности!
Я ещё не нашла человека, который согласился бы ездить со мной каждое утро на работу, но он есть, их несколько, это мои коллеги, которые ездят на работу на машине, но пока не хотят брать меня с собой, как бы я не намекала. Может быть, к лучшему, потому что есть ценность в моей маршрутке и в людях, которые ежедневно держат такой же путь, как и я.
Tags: жизнь, люди, маршруточное
Subscribe

  • упрямо

    Когда ты из жизни помчишься моей, Пущу я по свету своих всех коней. Чтоб вдруг я не стала тебе забываться, Я буду с рекламных щитов улыбаться.…

  • он*

    Накануне праздника я нацарапала коротышей про мужчин: моих, чужих, любых. Всё, что в голову мою пришло. 1. понять мужчину — дело чести пока ты…

  • кругом бренды

    всё вокруг настолько брендированно, что куда бы я ни взглянула и где бы я ни была, помечено логотипами и вызывает определённые ассоциации. На…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments