Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

На звуки и свет

Глупо это вспоминать, но когда-то я ненавидела пятницы. И всегда жаловалась на то, что именно в пятницу постоянно по самое не хочу загружена работой и косячу, а вечер пятницы обычно превращался в ярый и навязчивый поиск хорошей компании и не всегда заканчивался успехом.
Наступили времена, когда я пятницы очень люблю. Теперь в них есть смысл, я их жду каждый день, я мечтаю о них. О моих разных пятницах, которые только изначально кажутся бесконечными, но пролетают как глубокий сон.
Прошлая пятница - это Ночь музыки в Екатеринбурге (Ural Music Night-2016). Удивительное явление, когда весь центр столицы Урала заполнен звуками и людьми. Впервые я побывала на этом мероприятии в прошлом году. Пятничный поиск хорошей компании превратился в одного-единственного, но очень приятного знакомого Артёма. Было пасмурно и холодно, тогда мы жутко устали, шатаясь по многолюдным барам, академиям и прочим учреждениям, но оба вдохновились, хоть и не успели толком ничего увидеть и почувствовать.
В этом году моя пятница и моя Ночь музыки была ярче и сказочней. Я уже прокачалась в маршрутах, и в этот раз на распечатке с площадками пометила то, что хочу послушать. А послушать я хотела рок.
Поэтому первым пунктом посещения стало актёрское кафе "Дебют". Там выступал наш новоуральский коллектив "Чернила", самым первым. Я мало фоткала, мне было не до этого.
IMG_0024.jpg

IMG_0019.jpg
Приятно было послушать ребят, да и к тому же на этой площадке под названием "Рок-вешалка" выступали в Ночь музыки уже знакомые мне коллективы: "Яблоки Борджиа", "Т.Э.Т.", "Тарантина", но нам хотелось открытий, и мы пошли дальше. Ну, и если уж совсем честно, то мне было тесно в кафешке, а звук в закрытом небольшом помещении немного прессовал мой уставший после рабочего дня мозг.
Я была не одна, и это было, наверное, самым главным моментом, который повлиял на восприятие происходящего вокруг. Шатающиеся люди, пьяные и трезвые, активные и унылые, пугающая толпа, очереди и "Эй, отойдите, ничего не видно!" - всё это не имело значения, и  я всё время повторяла: "Мы слышим музыку, и это главное".
Следующим этапом стала площадка у "Bukowsky grill", где отжигали на тот момент "Марсу нужны любовники". Вот сейчас под них и пишется этот пост. Понравились эти пермские ребята, которых я уже второй раз встречаю на "Ночи музыки". Под них над Екатеринбургом садилось солнце, начинало холодать, молодежь в уголке распивала спиртные напитки, мы жадно хватали бесплатную водичку и доверяли только своему слуху, и было как-то неважно, что сквозь колбасящихся меломанов нам не увидеть музыкантов.
Мы видели другое.
IMG_0026.jpg

Медленно к нам подкрадывалась ночь. К музыке добавлялся свет.
IMG_0070.jpg

Мы уже куда-то ушли, слушаем каких-то электронщиков, выступающих недалеко от ККТ "Космос". К ним мы подбирались, огибая и останавливаясь на различных площадках, где звучали народные песни, бодрый рэп и drum, шли, как слепые котята, на звук, который нам больше нравился.
IMG_0029.JPG

IMG_0032.JPG

IMG_0033.JPG

IMG_0041.JPG

А ещё мы шли на свет. Как мотыльки.
IMG_0052.jpg



Конечно, обойти все 70 (!) площадок нам не удалось, но по возвможости мы совали свои любопытные носы и уши туда, где хорошо звучит. На несколько минут, например, зависли в какой-то чиллаут-зоне с электронной этникой, где торчало с десяток полусонных людишек под каким-то кальянным настроением.
У Ельцин-центра, где должна была выступать Агата Кристи, мы устало присели, оглядев весь неадекват происходящего вокруг. Немного прозрела: пьяная молодежь, постоянно повторяющая под гитару одну и ту же песню Чайфа, какие-то орущие пацаны и девки... Похоже, наше музыкальное счастье закончилось, и близится рассвет.
Мы видели другую ночь музыки, кажется. Не ту, которая в этом сюжете, например.

Мы были внутри своего мирка, где понравившаяся нам музыка была каким-то заборчиком. А люди вокруг - всякие разные - они были вовне, мы их словно видели за стеклом, и они даже умудрялись порой мешать.
Вот такая пятница, плавно переросшая в субботу. Одна из пятниц, которая намекает на то, чтобы мы ценили каждый момент своей жизни.
Как-то банально и шаблонно закончила. Да и пофиг, знаете ли.
Tags: Екатеринбург, Уральская ночь музыки, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • музыка, которую надо слушать весной

    Сегодня в своих избирательных наушниках я вновь познакомилась с Екатериной Яшниковой. Мне попалась её песня «Вернуться». Клип, кстати, тоже весьма…

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • шарлот

    С творчеством этого парнишки я познакомилась, может, полгода назад. Оно мне показалось забавным. Однако «Мечта» — это лучшее, что я слышала у этого…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments