Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Система

Сегодня ровно месяц с тех пор, как я работаю на новой работе. Наверное, это хорошо. Это опыт. Адаптация проходит очень долго, сложно и болезненно, но я уже чувствую, что первая волна стресса и страха отступает. Мне трудно и волнительно, но люди, которые меня окружают, подбадривают и оказывают поддержку. Если бы никто не подбадривал, я бы впала в уныние, что пришлось бы некстати, и я закосячила бы всё, при том, что я и так жёстко косячу.
Мне даже кажется порой, что я жила раньше в другом мире, а теперь перелетела на другую планету. Точнее, я летаю на неё каждый день из мира сложных человекообразных в мир простых и открытых рабочих.
Я работаю в посёлке Цементном, что неподалёку от Невьянска, на заводе "Невьянский цементник". Моя задача - информировать, должность называется пресс-секретарь. Очень далёкая работа от моей прежней. Не написала ни одной дельной статьи, зато погрузилась в бюрократию и какую-то неведомую мне ранее документационную работу. Это сильно выбивает из колеи, подвергает мучительным стрессам. Немного подкосила себе здоровьице, и теперь мне не хватает сил на совершение вечерних пробежек. Надеюсь, что они ко мне всё же вернутся.
Первое впечатление о посёлке Цементном - грязный, пыльный, жуткий, мрачный мирок. Ни за что бы не переехала туда жить. Спустя месяц поняла, что это особенный аквариум с особенными рыбками, в который очень легко влиться. Но опять же - кого-то принимают, кого-то нет. Новоуральских рыб не особо жалуют, но меня приняли.
Мужчины, которые здесь работают, - новый для меня класс людей. Они обычны и просты, предсказуемы, молчаливо-улыбчивы. На них смотришь и читаешь как журнальчик, не надо разгадывать головоломок и идти с топором напролом, отрубая им понты и подстригая амбиции. Нет тут понтов. Они есть только у новоуральских.
Они курят и провожают взглядом.
Иногда специально издеваются, чтобы помучить новичка.
Ехидные улыбки, равнодушное "здравствуйте".
Если говорить о плохом и трудном - я закована в непривычные для меня рамки, и это ест мне мозг.
Пока держусь.
Сложно писать посты, пропало что-то творческое. Зато есть системность, я становлюсь одной из тех, кто живёт по расписанию.
Tags: записки холостячки, работа
Subscribe

Posts from This Journal “записки холостячки” Tag

  • на поиски еды #2

    Итак, в мой новый период «Пережить кредит, не оказавшись с голой жопой», начинается самое интересное: голодные игры и экономия баблишка. Так что да,…

  • как я трансформируюсь, или полезный опыт

    Многие знают, что я застряла в каком-то подростковом возрасте. Это на самом деле неплохо, но взрослеть мне уж очень больно. Но надо. У меня было…

  • сюрприз в виде пепперони

    Таким чудным иногда кажется этот марафон…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments