Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Повелители танца

Давно хотела написать этот пост, поскольку побывала на этом мероприятии ещё в апреле.
Позвонил мой екатеринбургский друг Егор, позвал в пятницу на концерт ирландского коллектива Lord of the Dance, который был в Екатеринбурге 22 апреля. Егор выиграл два билета и пригласил меня, что мне было очень приятно. Изначально обстоятельства не пускали меня в Екатеринбург - я работала в газете последний день, и надо было завершить кое-какие дела, но в последний момент я решила сбежать, села в маршрутку и угнала в Екатеринбург.
Погода была классная, я была счастливая, денег в кармане было много... ( в кои-то веки!), рядом классный парень, и мы идём на крутое шоу в "Космос"!
Быстро нашли свои места и стали ждать, когда начнут выступать зарубежные звёзды.
Что я знаю про ирландские танцы и шоу "Lord of The Dance"? Да ничего, кроме информации от Егора о том, что создатель и руководитель проекта Майкл Флэтли дважды попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый в мире исполнитель степа. В 1998 году его ноги выбили 35 ударов в секунду. Можете себе представить?
Шоу было создано в 1996 году, и кроме хореографических постановок здесь присутствуют вокальные и инструментальные номера.
Вот, например, девочки играют на скрипках.
IMG_8286.JPG

Сейчас существуют две труппы, которые гастролируют по миру без участия Флэтли. Первый состав ездит в Европу, второй - в Северную Америку.
Нас Флэтли не посетил, но, несмотря на это, шоу было потрясающим. Даже мы, совсем не знатоки Ирландии, оценили.
IMG_8211.JPG
У постановки есть фантазийный сюжет, основанный на ирландских легендах.
Среди героев - маленький дух,
IMG_8221.JPG

IMG_8328.JPG

который случайно забредает на территорию тёмного лорда Дона Дорхи и его свиты.
IMG_8257.JPG

В итоге злодеи-разбойники нападают на маленького духа и ломают его волшебную флейту.
IMG_8374.JPG

Повелитель танца, мощный блондин, вступается за него, и тем самым злит Дона Дорху.
IMG_8307.JPG

IMG_8370.JPG

На празднике танца коварная соблазнительница Морриган по плану злодея очаровывает Повелителя Танца (а у него уже есть возлюбленная) и заманивает его в ловушку.
IMG_8244.JPG

IMG_8300.JPG

Воины Дона Дорхи хватают Повелителя Танца и казнят его, а Дон Дорха присваивает пояс Повелителя, становясь таким образом властелином страны. Однако Маленький Дух своей магией возвращает Повелителя Танца к жизни, тот вступает в поединок с Доном Дорхой и изгоняет его. Страна празднует победу.
IMG_8342.JPG

Всё понятно без лишних слов, а для того, чтобы передать хоть малюсенькую атмосферу, я сняла видяшку.


Вот такие открытия у меня иногда бывают.
Спасибо Егору за то, что позвал с собой! Ну, и моей смелости - всё же решилась рвануть и забить на весь мир, что хаотично вертелся в тот день вокруг меня.



Tags: Егор, Екатеринбург, танцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • дорогой дневник #72

    Однажды ко мне вернулось прошлое. А может, это я его вернула своими негативными мыслями. Я вспоминала и ностальгировала: ну круто же было,…

  • оказывается,

    эти штуки — нагромождения из маленьких камней (справа на первой фотке) называются «турики», и их ставят туристы на курумах, чтобы не заплутать. А…

  • дорогой дневник #71

    Когда я была моложе, я терпеть не могла Екатеринбург. Огромный и бесчувственный, он пугал меня больше, чем мой маленький и такой же бесчувственный…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments