Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Терпимость

 Быть терпимым – трудно. Особенно когда все факторы заставляют сорваться и обидеть человека. Близкого человека.
Я уже писала о своей бабушке, которая не хотела жить. Он выкарабкалась. Жива. Но то, что сейчас с ней происходит, а заодно и со всей нашей семьей, сложно назвать нормальной жизнью.
У бабушки появилось слабоумие. Слабоумие – слабо сказано. Этот человек думает, что мы все ее ненавидим и хотим убить, мои друзья – воры, лазающие по холодильнику, чтобы украсть последний кусок бабушкиной колбасы, ну а мама… А мама просто драчунья. Бабушка вся такая больная, по ее утверждению, потому что ее дочь ее колотит.
В общем, что-то жуткое творится в этой непростой седой голове, которая не понять когда бодрствует, а когда – находится во сне.
Каждый день происходит что-то из ряда вон выходящее: пельмени, оставленные в кастрюле с водой, помещенные в холодильник, гонения на кота, безумные домыслы о том, что мы радостно всей семьей ждем, когда же наша бабушка отойдет в мир иной.
Мама слезно молилась, чтобы тогда, когда ее сердце переставало биться, бабушка выкарабкалась. Она пообещала, что в случае поправки приведет бабушку в церковь на исповедь. В итоге бабушка поправилась, но в нее будто вселилась козлина! Какая церковь, она даже Бога перестала признавать! Я не узнаю бабушку, она употребляет такие фразы, которые я зачастую слышу от недалеких и пустых людей, типа: «Бога придумала церковь, чтобы все туда несли деньги», «Мне все равно, есть ад или нет, наверное его и вовсе нет, это выдумки, это церковь придумала». Что теперь делать с маминым обещанием? Ни один священник не придет исповедать бабушку, когда она не верит и наговаривает!
С каждым днем жить с таким родным, но пораженным бесами человеком, становится все сложнее. Сложнее терпеть.
И приходится срываться, но когда сорвешься и наговоришь своей бабушке кучу обидных вещей, становится еще хуже. Ты не стерпел. Нет ничего тяжелее, чем терпимость. Нет ничего тяжелее, чем болезнь близкого человека. Не ничего тяжелее людей.
Tags: люди
Subscribe

  • вдохновение

    Я вчера, напившись кофе сдуру перед сном, размышляла о всяких там музах. Ну, знаете, есть вот мужик рядом, который вдохновляет, муз я его зову. Он…

  • дорогой дневник #60

    Я в этот раз в мемасиках расскажу, что со мной происходит. 1. продолжаю быть собой :) 2. зарегалась вчера на сайте знакомств,…

  • диалоги с кошкой

    Она не любит, когда я долго где-то задерживаюсь. Она не любит некоторых моих гостей. И, конечно же, когда я пребываю в полусонном состоянии, она…

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments