Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Как я заработала себе на духи

Сегодня я чувствую себя мужиком-добытчиком! Потому что раздобыла деньжат себе на хороший подарок к празднику!
На самом деле подработка упала ко мне с небес: знакомые знакомых в последний момент искали себе фотографа на свадьбу. Свадьба была в субботу, а созвонились со мной в среду. Наткнулись на меня, обычного репортажника, который, немного помявшись (что вы, я же не фотограф вовсе), согласился за скромную плату пофотографировать молодых.
Свадьба проходила в Екатеринбурге, и я как дебютант в свадебной фотографии узнала много нюансов, не очень радостных для меня.
1. Работать фотографом на свадьбе - это неблагодарнейший труд! Если в журналистике ты хоть как-то уверена в себе и сможешь дать отпор любому, кто лезет не в своё дело, то на свадьбах к тебе относятся как купленному за 20 косарей профессионалу (никто никому же не сказал, что тебе ещё не заплатили и договорились вы работать практически за еду): а где у вас вспышка? а почему на таком режиме снимаете? А чего так далеко встали? Что у вас за объектив? А когда фотки будут готовы? Быстро, да? А почему быстро?
Нате вам 500 рублей, фоткайте, нахрен, сами. В общем, как вы поняли, и хочется послать на хрен, и колется. Ты же в первый раз, будь терпимее. Так себя и успокаивала.
А когда все напились на банкете, я то и дело слышала: "Эй, фотограф, сфокай нас, чего бездельничаешь?". И ведь не объяснишь людям, что их пьяные рожи потом им не понравятся. Во всем обвинят опять же меня - плохой фотограф!
2. В Екатеринбургских загсах работают оборзевшие фотографы и видеооператоры. Они снимают всю свадебную церемонию и постоянно толкают левых фотографов (меня), а когда хочешь сделать фотосессию молодоженов в загсе, они вежливо тебя выгоняют, объясняя, что сделают лучше и вообще "оставьте нас с молодоженами наедине". Когда надо было делать общее фото в загсе, этот мерзкий фотограф встал впереди и просто загородил меня, и все мои попытки снять семейное свадебное, были тщетны. Ну вы и мудак, - шепнула я, и надеюсь, он меня услышал.
Затем эти оборзевшие фотографы и видеооператоры предлагают снимки и видяшки за баснословные деньги (это пятиминутное видео регистрации толкают за 2000 рублей, а магнитики при выходе с ликами молодожёнов - за 250 р. за штуку). Как славно, что в нашем селе пока такого нет. Так порадовалась за Новоуральск! И загс у нас поприличней и покрасивей, есть где фото поделать!

3. Я не постановочный фотограф, а репортажник. То есть обычно снимаю внезапности и лица, не позирующие на камеру. Поэтому ни один постановочный и общий снимок у меня не получился нормально: кто-то где-то моргает, у кого-то руки засолняют чьи-то лица... В общем, я изрядно психовала.
4. Был жуткий снегопад, и уличные фото... Они все - отстой.
5. Постоянно за всеми надо бегать, и эти все знают лучше, как тебе надо работать.
6. Самая усталость приходит, когда всем хорошо и весело: становится голодно и грустно, а все пляшут, пьют и смеются. Тебе хочется спасения, но некуда бежать.
И вот она эта фраза: "Жень, так может поешь?". Да что вы... "Нет, нет, садись давай, поешь!".
И я поела так, что до сих пор радостно!
Какой-то парень налил мне водки  и протянул рюмку.
- Я не пью.
- Да выпей!!! Ничего не станет с твоими фотографиями! Делов-то: кнопочку понажимать!
Обожаю людей. Всё-то они знают! Сделала вид, что хряпнула стопарик, чтобы чувака не обижать.
В итоге меня чуть не оставили в Екатеринбурге ("Женя, ты же можешь остаться!" Нет, блин, не могу!!!), а ушлая дамочка, узнав всё-таки, что я уезжаю, спросила: "А чего так? Давай, потуси с нами, фотограф!" (да, я была такая безымянная фотограф). Нет, - отмазываюсь, - мне завтра на работу. И тут эта фраза: "Так оставь нам свой фотоаппарат, мы сами пофоткаемся!". Улыбка, которой я ей улыбнулась, заставила её задуматься и даже отвернуться от меня.
В три часа ночи я получаю свою "зарплату" и прыгаю от радости.
При объективном анализе фоток выясняется, что годных из них - больше 50%, а значит работа выполнена нормально. Осталось только обработать немного и вручить заказчикам. А они, кстати, до сих пор не знают, сколько стоит свадебный фотограф и наверняка думают, что 4 тысячи рублей за съемки всего свадебного процесса - это многовато. Сама им подсказывать не буду, надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь подскажет.
На эти деньги я частично заплачу за страховку ипотеки и купила малюсенький флакончик приятных духов.
Молодец, однако! Спасибо моим друзьям-блогерам Гуриным за то, что порекомендовали меня родителям молодоженов. Может быть, я буду подрабатывать таким дешевым свадебным репортажником, если отношение гостей ко мне не превратит меня в маньячку-убийцу.
Но были и позитивные моменты, кроме кормежки и зарплаты: мне нравилось участвовать в движухах, и я единственная плакала на свадьбе, покрепче ухватившись за фотик. Интересно, да - не знаю этих людей вообще, а слезюсь и лыбюсь как умалишенная.
Такая вот весенняя история. Всех девчонок с праздником! Да-да, именно девчонок, ведь мы всегда молоды и красивы! Пусть сбываются наши мечты: одинокие пусть найдут мужиков, безденежные - денег, ну и всё в этом духе! Чудеса бывают!
Tags: записки холостячки, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • был снегопад

    был выходной, и я пошла работать на горнолыжку: снимать соревнования по сноуборду. Вот такой видос для тиктока получился. Их, оказывается, так…

  • пофоткали Снегурочку

    Пора уже заряжать обозлившихся на весь мир людей новогодним настроением, и мы с коллегой Аней пошли искать Снегурочку. Нашли.…

  • левел-ап

    Год назад был понедельник, и это был мой первый день на новой работе — в редакции городской газеты «Нейва». Здесь хорошо. Так…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “работа” Tag

  • был снегопад

    был выходной, и я пошла работать на горнолыжку: снимать соревнования по сноуборду. Вот такой видос для тиктока получился. Их, оказывается, так…

  • пофоткали Снегурочку

    Пора уже заряжать обозлившихся на весь мир людей новогодним настроением, и мы с коллегой Аней пошли искать Снегурочку. Нашли.…

  • левел-ап

    Год назад был понедельник, и это был мой первый день на новой работе — в редакции городской газеты «Нейва». Здесь хорошо. Так…