Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Шевелятся мыслишки в моей ушастой голове

Если честно, я на протяжении долгих лет думаю, как бы мне сделать свой бизнес-проект, открыть дело такое, какого ни у кого нет. Всё жду, когда меня озарит, но никак не озаряет.
Уже третий сезон посещаю молодежную бизнес-академию (правда, не как ученик, а по работе), немного послеживаю, как наша молодежь придумывает проекты и пытается их реализовать.
История одна и та же из года в год: на старте - больше 50 человек желающих, на выхлопе - около десятка проектов. Реализуется из них максимум пять...
Что такое бизнес-академия? Про первую я писала тут., здесь и здесь. Это обучение молодежи основам предпринимательской деятельности в форме экскурсий, тренингов, семинаров, игр. На основе полученных знаний ребятушкам надо придумать уникальный проект и доказать, что он будет рентабельным. Первая академия удалась: в итоге открываются молодежные кофейни, мальчик-фокусник сделал себе имя, велосервис тоже удачно функционирует. Результат есть, есть отдача от первых выпускников!
Про второй созыв, извините, я писать в бложике ничего не стала, ибо, несмотря на то, что Бизнес-академия, несомненно, учится на своих ошибках и развивается, но во втором сезоне участниками в основном были школоло. Отсюда и масштабный наивняк в проектах. Детский сад для взрослых, Новоуральский хостел, молодежный музыкальный клуб, шоколадная фабрика, детская комната (самый, на мой взгляд, реалистичный проект), скай-джампинг... Как вы думаете, какой проект победил? Детский сад для взрослых, ребята! Дяденькам и тетенькам иногда хочется окнуться в детство, поспать и поесть кашки... Это да, но пошли бы они отдыхать в специальное место? Скорее бы они сбагрили своих детей и занялись более интересными делами (какая, нахрен, кашка и дневной сон, когда есть масса других удовольствий для взрослых!). В общем, я тогда неплохо поржала: дети, как-никак.
Когда наступила Бизнес-академия-3, я почему-то подумала, что это судьба и знак. Меня занесли в табель участников, и, наверное, надо что-то придумывать, но это что-то должно быть гениальным, просто ни с чем не сравнимым!

Открытие было эпичнее, чем два предыдущих старта. Рок-группа вам вся в дыму,

Лазерное шоу от Алексея Свиридова и фокусы от того самого выпускника академии-1 Евгения Матвеева.

Увлекательный тренинг

И в конце чаепитие с ништяками (а у меня тогда опять были голодные времена, поэтому печеньки и пироженки нахаляву стали моим ужином).
В общем, организаторы многое продумали, чтобы заманить свежую кровь в Бизнес-академию, и в этот раз школоту всё-таки разбавили и студенты, и работающая молодежь.
В течение весны будут проходить всяческие экскурсии на городские предприятия и предприятия Екатеринбурга (что удивило - почему-то сделан больше упор на СМИшный бизнес: газеты, радиостанции, телевидение, и если бы эти экскурсии проходили не на муниципальных изданиях, где львиную долю бабок выделяет на существование городская администрация, то участники поняли бы, какая там на самом деле происходит жесть и как приходится крутиться, особенно газетчикам), проходить полезные лекции, тренинги и игры, которые должны направить молодежь на создание чего-то нового. Лучшие проекты потом будут поддержаны каким-нибудь грантом, а призёры отправятся в Бизнес-тур по России. Всё бесплатно: и участие, и тренинги, и семинары.
До мая есть время подумать, как можно совместить мои творческие навыки с моими экономическими знаниями и наконец уже начать работать на себя.
Tags: Новоуральск, бизнес, молодежь
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • мои первые заработки

    Я не из богатой семьи, да. Нас с братом родители не баловали, а когда пришла пора поступать в институт, предупредили: «Мы не потянем ваше высшее…

  • хочу в декрет, чтобы изобретать мороженки

    Такое уж дело, что со своими одноклассниками я не общаюсь. Ну, прервались у меня все связи после школы, и даже как-то не особо хотелось их…

  • Для тех, кто хотел узнать

    кто выиграл айфон за лучший бизнес-проект. Вот этот молодой человек: Зовут его Александр Басов. Его проект - кофейня "Кофе с собой". Так…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments