Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

"Блондинки" и футбол

Однажды Максим Курников, шеф-редактор радиостанции "Эхо Москвы" в Оренбурге спросил меня и ещё около 30 блогеров:
- Если бы вы волонтёрили на Чемпионате мира по футболу и стояли прямо за воротами противника во время игры российской сборной... как бы вы поступили, наблюдая такую картину: счёт по нулям, и в последнюю секунду один из наших футболистов забивает. А вы как раз делаете селфи на фоне ворот  и случайно фиксируете этот гол. Так получается, что только вы видите - он забил рукой. И это записано на вашу камеру. «Чистый гооол! Побееедааа!», - вопит комментатор. Стадион безумствует, вся нация ликует. Вот сейчас можно передать судье снятое видео — пусть рассудит по справедливости и, возможно, снимет гол. Можно не передавать. Мы чемпионы. Можно опубликовать позже у себя в блоге — все будут знать, что гол нечестный, но результаты уже не будут пересматриваться. Такая неслабая ложка дёгтя… ради чего? Вашей популярности как блогера? Ради правды? Секунды тикают… Стадион в экстазе… Как же поступить?


- Эм... - ответила я. - Ну я же девочка! Какой футбол, я ничего в нём не понимаю! Да ну, бросьте! Если я буду что-то фоткать на свою потрепанную Нокию-люмия, то ничего там, кроме цвета маек и труселей не различить... И вообще, я буду просто пялиться на красивых парней.
Почувствовав немой вопрос Максима, включающий в себя это "Ну, чисто гипотетически...", я продолжила:
- Окей, ладно. Допустим, фоткая красивых парней, я сделаю самый крутой в своей жизни кадр о том, как наш футболист забил гол рукой. Даже не разобравшись в ценности этого кадра, просто, чтобы поделиться с друзьями, я, как девочка-хвастунишка выложу фотку в Инстаграм. Кто-то умный мне там позже напишет: "Жень, это что?" Я отвечу: "Я на чемпионате миииираааа!!!!!!! Зацени, какие парни!!!". Мне ответят: "Я не про это: гол рукой забивают!". И только тут ко мне придёт озарение: "Штаааа?". И мне напишут: "Можно я репостну?". И я скажу: "Можно, канешна!". Так ко мне придёт нежданная слава. Мол, девочка-волонтёр с ником jennifer_hot поделилась в инстаграме уникальным кадром с Чемпионата мира по футболу. И я обрадуюсь.
Снова почувствовав немой вопрос Максима: "Жень, ну...", я продолжила:
- Хорошо, ладно. Я бы пошла к судье. Показала бы фотку. Он бы окинул меня своим профессиональным взглядом профессионального судьи и сказал бы: "Девушка, вы тут кто? Волонтёр, да? Так делайте свою работу, идите, вон вас ваши подружки заждались". Я бы, конечно, попробовала включить стерву: "Я же выложу это в сеть! Пусть все увидят!",он бы отвёл меня в сторонку и пригрозил (в лучшем случае), потом бы начал предлагать денег (это вообще в сказочном случае), я бы не отказалась и погасила ипотеку.
- Жень, ну...
- В общем, я за справедливость. Если и вдруг случится у меня рост рейтинга, то пусть это будет чисто случайностью. Специально за ним я не побегу, пусть и хочется. Рейтинг - это не парень, от него мне детей не рожать и всё такое. Его на тот свет не унесёшь в чемоданчике, и он не станет твоим следом, что каждый человек оставляет после себя, ну и всё такое мыслительно-философское о нетленности души.
- Но ты же блогер, - а это уже говорит голос в моей голове. Впрочем, весь этот пост похож на голоса в моей голове.
- В первую очередь я - личность.
- Твоя личность так навсегда и останется нищей!
- И пусть. Зато я останусь собой и не буду впадать в ненужные депрессняки из-за падения моей виртуальной значимости.
- А как же наша сборная? Ты бы хотела, чтобы народ узнал правду, хотела бы оборвать радость людям?
- Я бы хотела, чтобы всё было справедливо. А оборвать радость... так радость у русского народа давно оборвана. Выпьет, и снова хорошее настроение.
Такой вот сумасшедший весенний пост. А всё потому, что я теперь посещаю школу "Быть блогером: иметь влияние, разбираться в медиа". Да, туда берут и таких.
Как вы думаете, оно мне надо или всё давно потеряно? И вообще, как бы вы сами поступили, оказавшись бы на месте волонтера на Чемпионате мира по футболу? Наверняка бы сразу запостили постец, который принес бы вам славушку всемирную.


Tags: блогершиза, мысли, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “блогершиза” Tag

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments