Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Category:

Случайности не случайны. Суровый рок, ночь в Высоцком и прочие радости

Долго и тормознуто я пытаюсь рассказать о своих неслучайных февральских выходных в Екатеринбурге.
Выбраться из родного села и встретиться с друзьями, которых я давно не видела, я планировала долго.
Поводом для встречи с одним из них - Егором - стал "Суровый рок", на который мы оба с радостью решили отправиться в паб "Фрау Мюллер". Мне-то было вдвойне интересеней, поскольку там выступала группа из Новоуральска, которую я гордо хотела Егору показать. Забегая вперёд, скажу, что, кажется, Post Meridiem ему действительно понравился и он был рад, что лично познакомился кое с кем из наших музыкантов.
С Егором мы познакомились в 2011 году на одном молодежном слёте. С тех пор, можно сказать, практически и не виделись, а лишь вели переписку ВКонтакте. Пять лет - это срок, - подумала я, и поэтому после встречи с Виталиком, радостно носилась по всему Уралмашу в поисках метро. Как ни странно, нашла метро в одиночку я быстро - топографический кретинизм не коснулся моего мозга, и даже не пришлось открывать карту в телефоне. Выйдя на нужной станции и заприметив где-то вдалеке Егора, я потихоньку запрыгала. Ну да, от радости, а ещё ведь к рок-движухе подготовка - прыгать там как-никак надо.
Егор заранее забронировал нам столик, за которым мы уселись как цари, и с шести вечера до поздней ночи лицезрели фестиваль. Нам приносили чаёк, а мы его аристократичненько попивали, а столики рядом занимали музыканты, отчего я тут же безумела и ликовала внутри себя: они прекрасны, они прекрасны, они прекрасны!
Вообще, очень атмосферно было в этом пабе: интересные люди, очень крутой звук (даже круче, чем в "Стройке" на сейшне).

Немного про "Суровый рок".
Фестиваль проходит уже третий год: сначала идут отборочники, а затем - финал, который обычно совпадает с Днём рождения фестиваля - 22 февраля - и с днём рождения его организатора Георгия Бунтури. Отборочники на этот фест шли с Нового года. В итоге в финал попало семь групп из ...(как бы не соврать) больше тридцатки (заявок было больше 50)! Три группы были приглашены в качестве специальных гостей (поскольку, как объяснили организаторы, они слишком круты, а столько первых мест они раздать не могут) и пять групп-хедлайнеров, тоже крутых музыкантов, которые стали внеконкурсными из-за своей крутизны. Я не знаю, почему моё внимание сосредоточилось именно на "Суровом роке", видимо так совпало. Неслучайная случайность, которая мне понравилась.
У девчонки-организатора при входе я поинтересовалась расписанием выступающих групп. Их всего 15. Мы пришли, когда выступала четвёртая по счёту - Панки по пьянке.



До выступления наших (которые, кстати, в категории специальных гостей) надо было ждать ещё шесть часов. Шесть часов живой музыки! Вуууухууу!!!
После "Панков" отжигал "Симптом", уже знакомые мне с феста "Tavolgi" ребята с колоритным басистом Стасом. Да что уж там Стас, все там колоритны!







Жаль, что ребятушки не заняли призового места, но они сводят меня с ума своим драйвом и готическим обликом.
Зато White Mauzzer заняли третье место.




Заценила я и хедлайнеров - группу "Hold Fast!". Молодые, симпатичные, красиво держатся и круто играют и поют. Встали, такие, как будто на постер в журнал фоткаются.






Понравились и "дяденьки". Группа "Второй состав" из Качканара - специальный гость.





Егору ребята так понравились, что он попросил сделать фотку с солистом. Фотка у меня не совсем удалась, поскольку фотик подсел и начал чудить. После выступления "Второго состава" я услышала чей-то комментарий: "Скоро ещё одни монстры приедут из Новоуральска". Возгордилась. Это ж они про Post Meridiem. Дождаться бы их! Осталось всего каких-то три группы...
Мы активно прыгали, а в паузы грелись под куртками и свитерами на нашем диванчике (дада, у нас сквозило), и время пролетело быстро. Вот уже и UFA из Тагила отжигает, а девки снимают свои кофточки.

Славные женские сиськи я фоткать не стала, поскольку берегла зарядку для того, чтобы пофокать наших парней, и мне это удалось!
Вот же они!



Я радостно им подпевала, пока секьюрити доставали из-под стола пьяного в хламину чувака, пока где-то шатался оператор, оставив меня рядом со своей камерой и потом обвинив в том, что я нажала "запись". Мне бы со своим фотиком разобраться, а до чьих-то камер мне вообще нет никакого дела. Но на всякий случай я перед чуваком извинилась.
В общем, мне почему-то казалось, что все людишки мне мешают смотреть выступление нашей группы, и я постоянно перемещалась из одного места в другое. Но везде кто-то лез! Ах они, полуночные посетители пабов!
Посмотрите, как круты пацаны!

После Post Meridiem выступали победители феста - группа "Соль", но мы их не застали. Посмотрела на видео - слишком жёсткие для меня.

Вообще, мне на этом фесте не понравилась только одна группа, но я не напишу какая, чтобы никого не обижать. А так - всё круто, и я надеюсь, что сгоняю на "Суровый рок" и в следующем году, потому что атмосфера была замечательная! Рок в пабах при идеально выстроенном звуке - это вообще тема, но... народу всё-таки было мало. Именно зрителей. Не кайфанул Екатеринбург в тот день, а вот я, далеко не екатеринбургская жительница, кайфанула. И за это спасибо.
Плавно 22 февраля перешло в 23-е, и это была какая-то волшебная ночь, переполненная романтикой большого города. Егор проводил меня до Высоцкого, где в офисе у одного моего хорошего знакомого затусила компания ещё одних моих друзей, Валя названивала мне во время выступления рок-групп, а я не слышала её звонки. Пришлось потом догонять их веселье.
Мы сидели в тёмном Женькином офисе и смотрели в окно с 42 этажа.
IMG_4873.jpg
Ох, и не знаю, как передать мои чувства! Моё сердечко не успело отойти от драйвовой атмосферы "Сурового рока", как атаковали новые впечатления...
Наверное, от переизбытка чувств, через два часа я уже вовсю храпела на полу Валиного дома (всё того же Уралмаша, сурового по ночам) в её мягком и тёплом спальном мешке. Ещё одна екатеринбургская ночёвка, по эмоциям зашкаливающая.
Наутро - прогулки. Парк Маяковского, из которого мы забрели в какой-то странный район, обед в столовке на средства моего нового пермского знакомого, потому что я растранжирила всё своё бабло, приколы с Валей, которая является усиленной моей копией...
У этого всего будет продолжение. Когда я снова приеду в Екатеринбург. Потому что я хотела убить трёх зайцев, но все три зайца мне в итоге сказали: "Этого было мало!!!".
В электричке по пути домой я немного отмотала назад свои впечатления. До "Сурового рока" мы с Егором гуляли по центру города. И я воочию увидела беби-бокс, о котором так много говорили. Вот он.
WP_20160222_001[1].jpg
Беби-бокс находится при церкви Святителя Иннокентия Московского, и там уже за два года его существования побывало два ребенка-подкидыша и несколько котят.
Заглянули одним глазком в Ельцин-центр, но на экскурсию не записались - времени не было. Снаружи он ничего.
IMG_4696.JPG
И такой вот там есть арт-объект.
IMG_4701.JPG
Пожалуй, следующей моей целью станет именно Ельцин-центр.
Вот так, друзья. Читайте меня, иногда я пишу классные вещи ;)


Tags: Валя, Екатеринбург, записки холостячки, музыка, рок
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • котофейная кофейня

    Создать котокафе в городе — это, наверное, очень классная идея. Приходишь, уставший, вытираешь ноги от мрачного и мокрого осеннего города, о коврик.…

  • про героя

    Однажды Женя…

  • как я попала на необычный фест

    Как только в моей жизни появился Женя, появилось и аниме. Ближе к 30 годам меня перестало интересовать всё анимационное, а тут малыми дозами…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments