Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Ихь либе дихь

Ну что ж, друзья мои, пора.
Пережила тут очередное в своей жизни приключение. Но перед этим ещё пару приключений.
До последнего не верила, что смогу попасть в командировку в Германию. Во-первых, потому, что не успевала подать вовремя документы на визу. Но потом обстоятельства сложились так, что у меня получилось вернуться из прежней поездки и успеть затисаться в нашу общую компанию и поехать с ней в Консульство. При этом я жутко болела и не спала две ночи, от чего произошло во-вторых.
Во-вторых, в визовом центре, в этой суете всё шло как-то наперекосяк, я долго пыталась распечатать и заполнить нужные документы, поскольку их мне прислали невовремя, а ещё не приняли мою фотку и пришлось фоткаться там, в специальной кабинке. Больной, невыспанной,с примятыми после шапки волосами, с мешками под глазами. И на самом интересном месте эта самая фотокабинка сломалась и не распечатала мои "красивые" фотки. Моя группа замучилась меня ждать и, наверное, хорошенько отматерила. А потом мне не хватило денег на визовый сбор, и я их тупо занимала у кого придётся.
В-третьих, моя справка о доходах... как вам помгяче сказать. Доходов там для шенгенской визы маловато. В общем, я была уверена, что не видать мне этой командировки как своих ушей.
Ан нет. Визу мне одобрили, и моя страшнейшая рожа красовалась на одной из страничек моего загранпаспорта. Где-то в Инстаграме я прикола ради выложила эту страничку, но здесь не буду. Стремновато. Ибо инстаграм мой смотрят единицы, а блог - десятки единиц :D
В общем, я так обрадовалась, что в корень распоясалась, и перед самой поездкой растранжирила свои последние средства в ночном клубе. Я никогда не тусовалась в ночном клубе, но история, которая меня туда утащила, - очень интересная и весёлая (не надейтесь, её я не напишу). В клубе случились приключения и траты, и утром в понедельник мне уже никуда не хотелось: ни в Германию, ни в чьи-либо обьятия, ни в (фуегонафиг) ночной клуб или бар.
Пошли слушки. Друзья-коллеги говорили: "Знаешь, Женя, говорят, ты была замечена в "Химаре" с...". Ну и ладно, - думала я. Не каждый день же я так резвюсь, пускай хоть какие слухи ходят. Меня больше страшил тот факт, что я растранжирила все свои сбережения, и мне не на что было обменять хотя бы десять евро. Бедунья... Друзья сочувствующе надо мной поржали и добавили: "Да нормально всё будет, Женька, ты и не из таких жоп выкручивалась!". И правда.
Но, конечно, как только друзья и коллеги прочухали о намечающейся моей командировке, сразу начали заказывать: если бы только магнитики... надо было как-то купить немецкую газету и даже попытаться достать молитвослов (молитвослов, карл!!!) на немецком. Ничего никому не пообещала, но всё-таки кое-что достала.

***
Пока летела в самолёте, изучала русско-немецкий разговорник, любезно предоставленный почётным членом нашей делегации. Это было тщетно, поскольку кроме ихь либе дихь и натюрлих я ничего не запомнила. Немецкий мне давался хуже, чем французский. Но поскольку я решила, что приключений у меня тут не будет, то и незачем мне что-то знать ещё. Гутен морген, данкэ, гутен так, нихт ферштейн - это всё я сказать могу. Но вот швайне говорить нельзя, нет, Женечка, только не говори никому "швайне" даже по приколу.
Перелёт в Германию подарил нам ещё четыре часа жизни. Ганновер встретил теплой зимушкой в +10, никакого снега, зеленая травушка и я в бежевом пальтишке. Ура, у меня есть мои три дня за границей, забронированный номер в отеле и нормальная еда, а не доставшая уже гречка да картошка.
Первые пейзажи, которые мы увидели, были примерно такими.
IMG_3818.JPG
Германия, знаете ли, лидирует в мире по ветроэнергетике и до 2008 года занимала первое место по суммарной мощности установленных ветроэлектростанций. Но это дорого и не окупаемо, хоть и экологично.

***
Первый город, где мы заночевали, стал маленький Пайне неподалёку от Ганновера. Пока я собиралась на прогулку по нему, уже стемнело, поэтому любовались мы красотами городка при свете уличных фонарей.
Пайне - двухэтажный.
IMG_3568.JPG

Ну, в крайнем случае трёх.
IMG_3569.JPG

IMG_3570.JPG

IMG_3653.JPG

Вечером активируются мотоциклисты.
IMG_3576.JPG
А велосипедисты здесь активны всегда.
IMG_3633.JPG

В окошко я подглядела за жизнью в каком-то танцевальном кружке.
IMG_3591.JPG

Подходим к центру города, замечаем пивоварню и думаем... а не попробовать ли нам немецкого пива?
IMG_3598.JPG

Магазинчики с 18.00 уже закрыты, но бар-то где-то должен быть!
IMG_3602.JPG

А на прилавках-то, а на прилавках! Мои любимые журналы-газеты. Вот отсюда бы сувернир привезти, но прикрыт киоск был...
IMG_3644.JPG

Вот. Нашли пивнушку! Заказали по кружечке. Наблюдаем за немцами.
IMG_3617.JPG

IMG_3620.JPG
Мне повезло, добрые люди меня угостили, поэтому могу сказать, что ничего особенного в немецком пиве нет. В светлом - точно. Если в наших "красных-белых" раскошелиться и купить бутылочку подороже, то как раз что-то из этого ассортимента может сойти за то, что я попробовала. А тёмное - хорошее, приятно пахнет и на вкус приличное. Мне даже кажется, что я такого пива нигде не пробовала.
Кружка пива в среднем стоит в баре 4-5 евро.
Ну да, я немножко алкоголик. Это лечится занятостью.
После приятной прогулки в приятной компании спится прекрасно. Перед сном, лёжа на кровати и пролистывая информацию о предстоящем рабочем дне в шахте Конрад (о чём я обязательно напишу позже), я наткнулась на Библию, неприметно лежащую на тумбочке. На немецком языке. Кто там просил? Может стянуть книженцию?
IMG_3559.JPG
Но, подумав о том, что воровство - это грех (а воровство Библии - это вам не гель для душа из гостиницы упереть, а прямой путь в Преисподнюю!), я отвела взгляд от книги (всё-таки не молитвослов же!) и выпнула из головы эту прекрасную затею оригинального презента из Германии. Так что, Валя, прости.
Наступило утро, а на Урале уже день. Книжка осталась лежать на месте, а я со свежей головой и заряженным фотоаппаратом погнала в путь-дороженьку. Работать.
IMG_3549.JPG


Продолжение следует, ага-ага. Фоллоу ми и всё такое.
Tags: Германия, командировка, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag