Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Moscow & reset

Моё купание в работе тормозит мою блогерскую деятельность, а ведь надо дорассказать историю моих каникул, которые мы провели с роднёй в далеких от Урала местах.
Итак, спустя кашельную ночь в плацкартном вагоне поезда "Великие Луки - Москва", я, невыспанная и недовольная жизнью, вывалилась на Рижский вокзал. Когда переносишь в своём организме болезнь, радость от того, что ты находишься в прекрасной столице твоей славной страны, уходит напрочь, а когда рядом такие же унылые и скучные люди (грустный папа, заболевшая Катя и расстроенный всеми этими факторами Паша), то нытьё, оно само собой льётся из твоего нутра. Я возмущалась, ведь до вылета из Москвы нам надо было как-то протусить 16 часов. За 16 часов помереть можно с моим адским кашлем.
Но, как оказалось, время в Москве летит быстро.
На вокзале мы подождали, когда станет светло, и выбрались наружу. До этого в своих смартфонах мы мониторили, как нам проще доехать до центра. Проще - на метро. Но Московское метро - это ад для мизантропа, особенно с утра.
Этот кадр я сделала уже после утреннего часа-пика (в метро мы провели кучу времени), поэтому народца тут немного.
IMG_3011.JPG

Между прочим, клин выбивает клином, и поварившись в этом рагу из людишек какое-то время, я перестала паниковать. Но поначалу мне хотелось испариться. Они тёрлись об меня, пристально смотрели, отдавливали ноги... Потом мне понравилось. Потому что я вошла во вкус и вспомнила, что я - любитель понаблюдать. И вместо внутренних истерик я начала молча разглядывать москвичей... ну, и, наверное, гостей Москвы. Метро - это самое подходящее место для такого занятия.
Как-то брат оставил меня на станции на несколько минут. За это время со мной попыталось заговорить несколько странных людей. А потом я увидела мужчину. Мужчину, выделявшегося из всех. Он шёл разгульной походкой, в пиджачке, в плеере, засунув руки в карман. Во мне что-то перевернулось, я будто почувствовала его характер. Ничего же не станет, если я к нему подойду? Эй, подождите... Он зашёл в поезд. Уехал. Но я успела его сфотографировать.
- Пашка, смотри, какой классный! - сказала я вернувшемуся брату, показав фотку. Он посмеялся. Разглядел в нём черты лица одного нашего общего хорошего знакомого из Новоуральска. Что греха таить, этот знакомый мне весьма приятен, вот почему меня притянуло к тому московскому незнакомцу!
В метро за несколько минут я увидела несколько жизней. Пьяного парня с бутылкой вискаря (что должно было случиться, чтобы он в рабочую среду решил забить на всё и бухать с утра?), безногого ВДВшника, передвигающегося на коленках, пьяного увальня, занявшего целое сиденье в вагоне... целующихся парней. Но в основном в метро все сидят в своих телефонах, потому что там вайфай в вагонах.
Не люблю Москву. Она мне не понравилась ещё в те каникулы, когда мы с подругой искали кров в новогоднее утро.
Но в этот раз, несмотря на плохое самочувствие, погуляли мы знатно. Дважды побывали на Красной площади. При свете дня и в темноте.
IMG_2986.JPG

IMG_2988.JPG

IMG_2991.JPG

IMG_3002.JPG

IMG_3241.JPG

IMG_3245.JPG

Поели в грузинской закусочной супчика из хлебной миски.
IMG_3230.JPG

Сгоняли в Московский зоопарк, где зависли на четыре часа. Поначалу я думала, что зря потратила 400 рублей за вход, но, как оказалось, зоопарк большой, и увидеть там можно много кого!
Например, бенгальского тигра,
IMG_3032.JPG
ягуара,
IMG_3043.JPG
розовых фламинго,
IMG_3050.JPG
песца,
IMG_3068.JPG
лису,
IMG_3191.JPG
овцебыков,
IMG_3082.JPG
слона,
IMG_3093.JPG
странных птиц,
IMG_3097.JPG

IMG_3102.JPG

IMG_3105.JPG

IMG_3111.JPG

IMG_3126.JPG

Дружелюбных пингвинов,
IMG_3129.JPG

ночных хищников,
IMG_3148.JPG

IMG_3157.JPG

IMG_3164.JPG

IMG_3173.JPG

белых медведей
IMG_3198.JPG

и прочую живность!
IMG_3202.JPG

IMG_3208.JPG

IMG_3217.JPG

IMG_3223.JPG

IMG_3212.JPG

IMG_3228.JPG
Ох, и вымотались мы там! Студентам, кстати, вход свободный при предъявлении студенческого.
Долгие прогулки по столице натолкнули меня на мысль, что Москва - всё-таки отдельное государство. Гуляешь тут и думаешь, что ты не в той России. Как будто и не в России вовсе.
IMG_3009.JPG

IMG_2964.JPG

IMG_3254.JPG

IMG_3256.JPG

IMG_3259.JPG
Красивая...
Но... потом Внуково, кашляние на людей в самолете, ведь после длительной прогулки он становится неконтролируемым вообще, и пришлось впитывать злые взгляды пассажиров, боящихся заразиться. Да, они по-любому заразились. А ещё у меня полностью отсутствовал голос, поэтому орать я не могла вплоть до сегодняшнего дня. Сейчас могу, но не хочется.
Только я прилегла на свой родной диван после двух бессонных ночей, обнимая кошку... как раздался телефонный звонок. Работа зовёт. Ещё один сложный день, и обнуление.
Однажды в субботу утром я проснулась с улыбкой и поняла, что мои настройки сброшены. Конец депрессиям и обидам. Я забыла всё и всех и начала жить заново. Клин снова выбился клином - я лечила свою нелюбовь к людям людьми.
reset
Я общительна и весела, ко мне снова потянулись друзья, знакомые, друзья друзей. Я скучала по работе. Я вернулась.
Заметила, что мои заскоки вроде спадов и эйфории стали затянутее. Спад был долгим, значит и эйфория должна продлиться как минимум полгода!
Всем добра! Путешествуйте, потому что путешествия одобряют, дают мудрости, делают смелее!


Tags: Москва, записки холостячки, путешествия
Subscribe

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

  • батюшкины киски-2

    Не прошло и года после того, как я пообещала рассказать про нашего батюшку и его котиков. Вот, выполняю обещание. Отец Алексей из Новоуральского…

  • новая тропа

    Ранним сентябрём, наслаждаясь красками осени, забрели к бетонным воротам на тропу «Васильховая». Скорее всего, здесь Василий…