Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Каникулы моей мечты

А мы продолжаем наш чудесный рассказ о каникулах моей мечты.
Тот, кто не прочитал, с чего всё началось, многое не потерял. Я там рассказывала о том, что даже в новогодние праздники моя истерия и мизантропия меня не отпускала, а папа выступил благородным рыцарем и взял Женечку с собой в путешествие, не забыв прихватить моего обожаемого брата и его жену Катеньку, с которой в каждом совместном путешествии у нас складываются прекрасные отношения, и хочется либо самой помереть, либо её прикончить, нежно, незаметно.
Дело в том, что Катя (нет, она очень хорошая девочка, и мужчинам вроде моего Паши очень нравится заботиться о таких хрупких малышках с грустными глазками) любит, чтобы всё шло по её плану, а у Женячки план свой, и не пристало, чтобы кто-то нарушал мои хотелки. У Кати это идеально получается, что Женячку очень злит, но моя явная злость только радует девчонок вроде Кати, и как порядочный человек (дада, я тоже так делаю), она всяко меня поддевает, чтобы разжечь и без того раздутое пламя моей адской душонки.
Такой весёлой компашкой мы приехали в Великие Луки. Здесь живут наши дядя и тётя по папиной линии, а также двоюродные сёстры, с которыми общение сведено до невыносимого нет (с двумя дружим ВКонтакте, но это ничего не даёт, кроме взаимолайков). Трое из них живут Питере, а одна, Оля, о которой я ничегошеньки не знаю, живёт с мужем и детьми в Луках. Тем не менее, мы познакомились, её старший сын всего на каких-то 9 лет моложе меня. Все такие хорошенькие и милые...
Дядя Серёжа, папин брат, вместе с женой, тётей Галей ютятся в двухэтажном коттедже в частном секторе города. Поэтому с местом у нас проблем не возникло - мне как главному мизантропу выделили отдельную комнатушку с прекрасным видом на закат по вечерам
IMG_2704.JPG
и вайфаем, который почему-то находился только в рабочем кабинете и "моей" комнате. Как владелица ипотечной однушки я была безумно счастлива, зная, что могу посещать уборные на разных этажах, а также побегать на дорожке в спортзале и научиться играть в настольный теннис.

Вот он, дом моей мечты.
IMG_2681.JPG
Однажды я пыталась перелезть через забор, когда нам долго не открывали врата, и таким образом потеряла к себе всякое уважение со стороны великолукской родни. Тут мой деревенский юморок и дурачества а-ля "Жене завтра исполнится 13" не засчитывался.
IMG_2691.JPG
Вообще, мне было очень сложно завоевать внимание моих дяди и тёти, и как я не выпендривалась, выпрыгивая из кожи вон, походило это на какую-то дешёвую бла-бла-блю, никому не интересную. Чувствовала себя как в детстве, какой-то старшенькой, каким-то аппендиксом. Вроде как нужна, но и без меня всем тоже хорошо - под ногами не путаюсь. Мой эгоизм, нуждающийся в повышенном внимании, плакал в уголочке. И как только это выплёскивалось наружу, папа говорил: атата, негодница.
Как вы поняли, мой дядя и его супруга - интеллигенты. Люди, у которых всё по расписанию и по плану. Люди спортивные и непьющие, считающие калории и разгадывающие кроссворды в свободное от спортивных передач время.
В первый же день нашего приезда нас в морозец повезли на дачу - кататься на лыжах по озеру, которое находится в деревне Сенчиты.
IMG_2541.JPG
Снег накрыл Псковщину недавно, поэтому надо успевать отхватывать зиму...
IMG_2525.JPG
Желающих покататься в морозец по озеру было предостаточно, а я, хоть и люблю лыжные прогулки, была не готова к тому, что мне вручат лыжи и предложат: "А ну-ка, прокатись". У дяди их несколько наборов, да ещё и коньки имеются.
А я чё - я ничё. Я могу.
IMG_2560.JPG
В грязь лицом я тут не ударила. А вот в снег, пока никто не видит - ударила. По озеру я гоняла впервые, и как только мои палки соскользнули на льду, я сделала великолепное падение. Отряхнулась и дальше поехала. Типа да, я тоже спортсменка.
***
Прогулки по полюбившемуся с детства городу были нечастыми и короткими и скорее напоминали перебежки от кафешки к магазину, чтобы погреться. С утреца в "Рыжем коте" (а там я побывала впервые в жизни) было немноголюдно.
IMG_2625.JPG
Атмосферка там уютная, даже мой любимый аккордеончик имеется.
IMG_2617.JPG

IMG_2604.JPG
Да и чай недорогой. Если вдруг руководство кафешки наткнётся на этот пост, то прошу подкинуть голодайке немного баблишек за эту рекламку :) Чисто на чаёк в какой-нибудь пиццерии. Ну, нет - так нет.
Ещё одним излюбленным местом у нас стала пиццерия "Милано" - там мы успели отведать вкусной пиццы и угостить ею хозяев нашего пристанища.
Вот в таком неприметном здании она расположена.
IMG_2927.JPG
А вообще, Луки сильно пахнут каким-то застоем. В 2012 году мне этот душок не почувствовался, но в этот раз отчётливо виделось увядание города. Города, застрявшего в СССР, в тех порах, когда его восстановили после разрухи.
IMG_2634.JPG
Мне даже подумалось, что увядают не просто Великие Луки, но и вся Псковская область. Надеюсь, ошибочно.
Тем не менее, мы гуляли и радовались. Особенно, когда видели вот это:
IMG_2631.JPG
Кто-то в Великих Луках специально раскатывает тротуар, образуя ледяные дорожки, и что самое классное - они не посыпаются песком, и катаются на них как ребятня, так и взрослые. Мы сами стали свидетелями того, как бабульки жаждут прокатать свои валеночки. Несколько пожилых женщин терпеливо ждали, как мы с братом прокатимся по этим дорожкам, чтобы самим поразвлечься. Это так мило и позитивно!
IMG_2636.JPG
И мы, конечно же, не упускали шанса при прогулках оторваться на таких мини-аттракционах каждого тротуара. Вот радости-то было, несмотря на поросшие инеем брови периодически!
По магазинам мы не шарахались, как тогда, с Ленкой, поэтому дифирамбы в этот раз петь о том, как Великие Луки развиты в плане торговли, не буду. Хотя и существует там и макдональдс, и различные фастфудные, например, Hesburger.
Как вы думаете, какому зданию принадлежит эта прекрасная крыша с датой основания Великих Лук? Почте, ратуше?
IMG_2923.JPG
Нет. Обычный маленький продуктовый магазинчик рядом с набережной.
IMG_2925.JPG
Ах да, надо же фотографии разбавлять историями. А историй никаких и нет. А знаете почему?
Потому что Катя на второй день заболела, прямо в Рождество! Слегла с температурой. И её заменяла нам Катина двоюродная сестра, приехавшая погостить на пару дней. Это тот самый человек, который станет тебя бесить, когда ты вроде как выдохнула от того, что никто к тебе не лезет. И тут - на тебе, снова та же песня.
- Женя, а ты не думаешь, что тебе надо работать над собой?
Маленькое женщино, ты меня едва знаешь, какой, блин, работать над собой? Иди-ка ты в жопень и раздавай там свои непрошеные советы.
Ну, конечно же, я так ей не сказала. Но намек она уловила, и еще больше меня поддевала, будто напрашиваясь на жестокий посыл в ту самую жопень. Держалась как могла, сжимала ручонки в кулачки, терпела и сдерживала эмоции, но она это чувствовала и постоянно подкалывала. Поколение стерв, радость от того, что другого человека разрывает от чьих-то подколов.
Тем не менее, мы отлично с ней провели время, но я была рада помахать ей рукой, когда её поезд приехал и забрал её в Москву или куда там она держала свой путь. Пока, деточка!
Я несносная, да? Да.
Как видите, мне нормально тусилось в новом городе, где я мечтала когда-то остаться навсегда.
А ведь план был таков:
- Познакомиться с парнем,
- Потусить в баре,
- Погонять шары в боулинге,
- Поискать работу,
- Осесть в этом милом городе.
Но выполнен был только один пункт. Угадайте, какой! Эх, ладно, не угадывайте, сама сейчас напишу.
Как выполнить первый пункт, едва зная город и находясь под папочкиной опекой, который одну тебя никуда не отпускает? Как быть, когда брат не хочет сопровождать тебя в прогулках, потому что чахнет над болеющей грустноглазой женой? Как быть, когда позже девяти вечера из дома не выйти, поскольку хозяева ложатся спать, и по моему приходу из бара никто мне не откроет дверь?
Как быть, как быть... Мне было всё равно, и я засела в инете в поисках псковского мужика моей мечты. Подала объяву в платном чате ДругаВокруга и стала ждать, когда мой принц мне напишет. Поначалу принцы не писали, и компания в бар мне не подбиралась. Тогда я восполняла свои радости прогулками с братом по морозцу аля "до аптеки и обратно". Но на радость мне, двоюродная сестра Кати оказалась движушной, и мы раскрутили Пашку на прогулку по морозной набережной реки Ловать. Это было незабываемо! Я познакомилась с псковской зимой во всей её красе!
IMG_2758.JPG

IMG_2759.JPG

IMG_2774.JPG

IMG_2777.JPG

IMG_2796.JPG
Видимо великолучане так соскучились по снегу, что оказались суровее уральцев - раскатывали по реке в минус 25 на лыжах и коньках.
IMG_2800.JPG
На набережной красиво зимой. Сказочно.
Вот часовенка, спрятанная за заснеженными деревцами.
IMG_2804.JPG

Парк очень вдохновляет!
IMG_2808.JPG

IMG_2888.JPG

IMG_2880.JPG

IMG_2829.JPG

Обелиск славы, возвышающийся вдали, ведёт нас к Великолукской крепости.
IMG_2809.JPG

С этого места виден Вознесенский храм.
IMG_2826.JPG

В месте расположения крепости - памятник в виде танка Т-34.
IMG_2886.JPG

IMG_2890.JPG

IMG_2905.JPG

IMG_2902.JPG
От крепости остался только крепостной вал высотой 18 метров и окружностью около 2 километров. Это единственное, что не смогли разрушить многочисленные завоеватели и время. Присмерно такие всяческие интересности я писала о Великих Луках еще в 2012 году, вот тут. Повторяться лень, поэтому продолжу постить фоточки.
Это музей. Прикольная пушка, да ведь? Удивлением было то, что в этот раз по ней не ползала ребятня.
В музей мы не зашли, хотя он работал. Потому что:
- Пошли в музей!
- Ты что, любишь музеи?
- Нет. А ты?
- Тоже нет.
- Так может не пойдём?
- Конечно, не пойдём.
- А если будут спрашивать, скажем, что ходили. Мы ведь тоже интеллигенты, да?
- Да!
IMG_2879.JPG

А вот из парка культуры выглядывает колесо обозрения. Зимой, конечно же, не покатаешься на нём.
IMG_2857.JPG

А теперь продолжение моих удивительных приключений. Да что там - похождений!
Мне написал принц, и надежда на то, что я всё-таки потусю в каком-нибудь баре в компании очаровахи-великолучанина, стала теплиться в моём сердце. НО...
На следующий день я заболела! Я подхватила эту долбанную заразу и слегла. Ну надо же так, заболеть во время путешествия, когда надо исследовать, тусить и развлекаться!
Поход в бар с поцелуями у барной стойки отменился. Просто с треском провалился.
Два дня я обнимала свой телефон и планшет, и, как назло, мне в инете начали писать-знакомиться. И всех пришлось обломать.
Я скучала. Встречала закаты из окна, сосала леденцы и жевала какие-то таблетки.
На третий день моей болезни я намотала сопли на кулак и сказала брату: "Всё, собирайся, мы идём в боулинг!". На удивление Пашка согласился, и мы неплохо потусили вдвоём.
Боулинг в Луках хороший по сравнению с нашим. Только вот один минус - в понедельник вечером там ни души.
Там - это в бывшем клубе "Козерог". О нашей тусне с сёстрами в этом клубе я писала вот тут. Сейчас "Козерог" как клуб закрыт, и теперь там пустует куча площадей и жутко холодно. Однако бильярд и боулинг работают, а в баре можно попить пивка, но самодельных сухариков и чипсов больше не делают.
В общем, это был счастливый день, и мне с моим адским кашлем и неуклюжестью удалось в последний момент обыграть Пашку.
Обыграла в последний момент:)
Видите, какое тут красивое табло?
А у нас же вон как:
И дорожки в Луках поровнее будут. Вообще, я боулинг обожаю! И рада, что одна моя мечта сбылась.
В остальном - эпик фейл и подстраивание под чужие интересы, что меня сильно возмущало.
Бегать по коттеджу - нельзя, громко ржать - нельзя, поздно гулять - нельзя. Такое детство в тридцать лет...
В общем, и работы тут нет.
Поняв, что я попала вовсе не в город моей мечты, я собрала свой рюкзак и грустно поехала домой. С моими ненаглядными родственниками.
Обняла дядю Серёжу и тётю Галю, ведь всё-таки мы привязались друг другу, заразили их нашими простудами, научили фоткать и пользоваться Одноклассниками, а на прощание я им в гостевой книге написала целую поэму. Это и стало моим звёздным часом, нет, звёздной минуткой. Неадеквашу Женю полюбили всё-таки, выпендрилась всё же, отличилась, получила свою дозу похвалы. Маленькая девочка...
Поезд повёз нас в Москву. Там нам предстоял ещё один день прогулок. Здоровье прихрамывало, ночи были бессонными и кашельными, но от приключений я даже в таком состоянии не отказываюсь!
Tags: Великие Луки, Ловать, записки холостячки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Великие Луки” Tag

  • Не плачь, крошка, всё будет хорошо

    Привет, ребятушки. Скучали? Да, я знаю, что нет :D Я жива и даже полна сил. Наконец-то что-то обновилось, и у меня появился чистый лист. Вот сижу,…

  • Влюблённая в Ловать. Часть 3 (заключительная)

    Местные новости Однажды я просто зашла в Роспечать и ради профессионального интереса купила всю местную прессу, продающуюся в киосках. Продавец…

  • Влюблённая в Ловать. Часть 2

    Великие Луки. Начало В этом городе живут мои немногочисленные дяди и тёти. Здесь выросли мои двоюродные сестры. Я их не видела с самого раннего…

promo jennifer_hot октябрь 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments