Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Не плачь, крошка, всё будет хорошо

Привет, ребятушки. Скучали? Да, я знаю, что нет :D
Я жива и даже полна сил. Наконец-то что-то обновилось, и у меня появился чистый лист. Вот сижу, заполняю чем-то новеньким.
Вы же помните, какой унылой какашкой я была? Читали эти нудные посты про то, как я никому не нужна, мои труды не востребованы, вокруг одни козлины, всё идёт не по плану, печальбеда и всё такое. Впрочем, ситуация не изменилась. Изменилось моё отношение к ней. Я на многое забила.
Завтра я выхожу на работу, с которой не могу расстаться из-за своей привязанности к ней. За каникулы я поняла, что дико скучаю по этим движухам, пускай и безденежным. Я скучаю без своей писанины, а значит я остаюсь. Пока что.
С наступлением нового года, как всем кажется, жизнь должна хотя бы чуть-чуть поменяться. Как пробили куранты, у меня ничего не поменялось, кроме неадекватно радостного настроения, что накрыло меня часов в 9 вечера с нескольких рюмашек вискаря. Я готова была признаться в любви всему миру, но примерно часа в три ночи меня начало с болью отпускать, и я снова не любила свою жизнь и всех, кто в ней присутствует. Первое, второе, третье января... друзья, прогулки, выпивка. Но меня это не радовало. Все те, кому я пыталась поныть, чтобы облегчить свои страдания, резко уворачивались, игнорили, давали какие-то бесполезные и непрошенные советы. Да что ж за люди меня окружают, - злилась я. Просто бесчувственные сволочи! Я им о наболевшем, а они мне... ну хоть бы кто просто сказал: "Не плачь, крошка, всё наладится, всё будет хорошо", погладил по головке, и Женячко бы успокоилась. Но как-то всё было не по моему хотению, а через чужие эгоизмы. Вполне справедливо, поскольку корчащей из себя самодостаточную и независимую женщину, отвечать надо что-то типа: "Начни с себя", "Сама виновата", "Ты сильная, ты можешь", а по головке гладят малышек, которые делают вид, что ничего не умеют, которым трудно подниматься по ступенькам и которые при малейших признаках простуды склоняют голову, делают печальные глазки и тихо мямлят, что, кажется их застал грипп. Женячко не из таких, и поэтому отношение к ней соответствующее, и когда Женячко ноет, окружающие общество такой зануды хотят скорее покинуть, надо было мне сразу догадаться и прекратить это безумие, но вместо этого я сердилась на то, что меня не понимают окружающие.
И вдруг папа не выдержал и сказал:
- Я тут собирался поехать к брату в гости, в Великие Луки. Придётся взять тебя с собой.
- Ты это серьёзно?!
Я обрадовалась. У меня в голове сразу нарисовался план: папин брат богат, он руководит фирмой, и если я буду хорошо себя вести, я смогу подмазаться и найти там работу, остаться жить, найти мужика, завести семью, и пока-пока, Новоуральск и жалкие людишки, что мучили меня. Привет-привет, новые люди, новая жизнь!
А потом папа сказал:
- Я ещё позвал с нами в поездку Пашу и Катю (этой мой брат и его жена).
И тут я приуныла. Потому что знала, что темп приключениям буду задавать не я. А малышка с печальными глазками.
- Папа, нет, - начала было говорить я, но истерить особо не стала. Это же брат и его жена. Это же родня. Глотнуть терпения, и всё будет окей. Но терпение - это не виски, от которого я наполняюсь счастьем и любовью. Терпение - это то, чего у меня было мало в новогодние дни. Я ж устала и хотела перемен, а не всех людей рядом со мной. Надо было пригласить тогда с собой в поездку ещё и парочку самых труднохарактерных друзей, чтобы подоставали меня. В общем, приключение получилось таким, каким получилось. Конечно, я не нашла в Псковской области ни жениха, ни работу. И даже толком не погуляла по городу, который считала любимым. Более того, теперь это не очень уж любимый город.
***

Ладно-ладно, не нудю, простите.
Как только я забралась в поезд и заняла свою верхнюю полку в плацкарте, я успокоилась. Меня всегда умиротворяли путешествия в поездах. Лежишь и смотришь, как меняются пейзажи, часовые пояса, день и ночь...

Я не знаю, за что я люблю поезда
Лежишь и анализируешь себя, своё поведение.
"Он позвонил мне и обидел, наверняка даже не догадывается об этом. Мне нужно прекратить с ним общаться, он мучает меня... Но он такой классный, боже, он такой классный... А я ныла и ныла ему. Зачем я ему ныла? Он же больше не позвонит... Он так редко звонит... И больше не позвонит. В его глазах я больше не сильна и смелая, а тупая плакса".
"Блин, она же моя лучшая подруга. Почему я так эгоистична по отношению к ней. Ну, не хочет человек больше играть в моей команде КВН, надо же отпустить, а не грубить. Зачем же я снова послала её в задницу и ещё подальше, зачем я добавила ещё мата в этот коктейль из моих грубостей?"
"Ещё один чувак, который хочет меня тупо трахнуть. Я что - похожа на шлюшку? Нет, скажите мне, я похожа на шлюшку?! Что за бесчувственные и нахальные мужчины! Зачем мне красиво одеваться в платьица и юбки, когда в ватных штанах и катышковой толстовке меня всё равно хотят трахнуть?"
Примерно такая вертушка из мыслей заполняла мой мозг и плавно переваривалась. Я переварила всё и сделала вывод, что во многих своих поступках я была неправа. И моя неправота продолжалась всё путешествие. Я не тот человек, который спокойно принимает ситуацию такой, какая она есть. Я бунтую, если что-то идёт не так, как я хочу. А всё шло не так ВСЕГДА - всё наше путешествие. Потому что мы - четверо несовместимых людей, нам нужно быть рядом не больше двух-трёх часов или, в противном случае, психологическая атака, взрывы мозга. Мы, все четверо, любим внимание. И всё дальше походило на борьбу в звании быть лучшим и интересным. Только папа оставался спокойным как удав. А "дети" вечно срались. А темп срачам задавала Женячко, которой постоянно казалось, что её хотят перепрыгнуть, задвинуть и поддеть. Идиотизм лечится возрастом, но не в моём случае, похоже.

***
Мы провели в поездах два дня. И я даже не поняла, что нахожусь в Псковской области, пока не обняла дядю Серёжу.
Мы приехали в самые морозы, что непривычно для Лук. Обычно в это время здесь либо нулевая, либо плюсовая температура, либо слабенький минус. Когда мы были здесь в 2012 году с подругой Ленкой (если интересно, то все наши приключения ярко описаны в трёх постах: часть 1, часть 2, часть 3 - о, это были настоящие приключения!), город таял и заново покрывался зеленью. А в мороз здесь гулять не так классно, их минус 25 - это как наши уральские минус 32, поскольку влажность псковского воздуха в мороз - это через пять минут прогулки покрытие инеем ресниц и бровей. Не удвительно, что на второй день пребывания в Луках Катя жёстко заболела и слегла с температурой, что резко затормозило все мои планы насчёт прогулок и баров. Брат постоянно находился рядом с температурившей женой, а одну меня гулять по ночному городу никто не отпускал, хозяева уже в десять вечера ложились спать... Поэтому я довольствовалась прогулками в аптеку и обратно вместе с братом.
Однажды мне на радость, но не на радость всему семейству Степановых наша прогулка выпала на десять вечера, когда пришлось тащиться из нашего частного сектора через полгорода. Я обрадованно фотографировала морозный ночной безлюдный город, его огоньки и роскошную накрепко замёрзшую реку Ловать.
IMG_2707.JPG

IMG_2716.JPG

Посмотрели на ёлку на центральной площади, расположенную между зданием горадминистрации и гостиницей "Ловать" и фыркнули. Где горки, где люди, где счастье? Где хотя бы одна ледяная скульптура? Ах, да, здесь же снега не было до января. Говорят, в Москву лёд везли с нашего Урала. Хоть кому-то польза от нашего сурового климата.
Пузата ёлка. Но зато живая.
IMG_2724.JPG

IMG_2728.JPG

Власти сэкономили на ёлке, но зато с освещенкой в городе всё супер. Фонарики и всё такое, новогоднее настроение везде.
IMG_2725.JPG
Но вернёмся к живой ёлке. Мне очень понравился этот замысел градостроителей - не срубать большую ель в центре города. Так и растёт она на площади, никто её не трогает,  и ежегодно украшается. Никаких затрат на привозные материалы, прелесть! Так украшаются и другие елки в разных районах Великих Лук. Милота да и только!
Пишу этот пост и понимаю, что всё было не так уж и плохо, и мне есть о чем рассказать и что показать. Но об этом вы узнаете завтра.
Ребята, спасибо, что читаете. Спасибо, что вы со мной :)

Tags: Великие Луки, Ловать, записки холостячки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Великие Луки” Tag

  • Каникулы моей мечты

    А мы продолжаем наш чудесный рассказ о каникулах моей мечты. Тот, кто не прочитал, с чего всё началось, многое не потерял. Я там рассказывала о том,…

  • Влюблённая в Ловать. Часть 3 (заключительная)

    Местные новости Однажды я просто зашла в Роспечать и ради профессионального интереса купила всю местную прессу, продающуюся в киосках. Продавец…

  • Влюблённая в Ловать. Часть 2

    Великие Луки. Начало В этом городе живут мои немногочисленные дяди и тёти. Здесь выросли мои двоюродные сестры. Я их не видела с самого раннего…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Великие Луки” Tag

  • Каникулы моей мечты

    А мы продолжаем наш чудесный рассказ о каникулах моей мечты. Тот, кто не прочитал, с чего всё началось, многое не потерял. Я там рассказывала о том,…

  • Влюблённая в Ловать. Часть 3 (заключительная)

    Местные новости Однажды я просто зашла в Роспечать и ради профессионального интереса купила всю местную прессу, продающуюся в киосках. Продавец…

  • Влюблённая в Ловать. Часть 2

    Великие Луки. Начало В этом городе живут мои немногочисленные дяди и тёти. Здесь выросли мои двоюродные сестры. Я их не видела с самого раннего…