Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Вслед две тысячи пятнадцатому

Я думала, что в этом году избегу столь замечательной традиции постить мои ежегодные итоги, но ЖЖ снова зазвал меня к себе. Почитала, как водится, свои предыдущие посты по тегу "итоги", которые часто гласили, что "это был хреновый год!", и поняла, что не так уж и хреново всё у меня тогда было. Вот сейчас реально хреново, хотя... что это я. Обычный судьбоносный пендель, коих у меня всегда полно.
Итак, год 2015 знаменателен тем, что я пребывала и пребываю в настоящей финансовой заднице. Когда я впервые столкнулась с квестом "Выжить на сотку", я отнеслась к этому, как принято у тупых жень, игриво и с шуткой. Ох, блин, приключения! Но они затянулись, и мне уже стало не смешно. Я ныла-ныла, ныла-ныла, ныла-ныла... пока от меня половина знакомых и друзей не отвернулось. Теорема доказана - нытиков не любят, не любят нищих, не любят грустных.
Я поняла, что это своеобразная чистка от всяких корыстных говнодеев, которые периодически так и норовят влезть в мою жизнь и высосать какие-то мои возможности. Появлялись и новые говнодеи, которые, прочухав позже, что с меня, кроме ипотечной хаты, взять нечего, быстренько сваливали из моей жизни. Никого не догоняла. Хотелось, конечно, сказать: "Постой, ну мы же классно общались, чо началось-то?", но я этого не делала. Прошли те времена, когда я вцеплялась в кого ни попадя, думая, что этот человек мне нужен по гроб жизни.

Окрысившись на то, что судьба неблагосклонна ко мне, я стала неблогосклонной  к людям. Приступы справедливого наказания за всё несправедливое начали проявляться осенью. Тогда я догадалась, что за год постепенно моя зарплата становится всё меньше и меньше, и я стала получать к концу года примерно на 10 тысяч меньше, и талантом блистать не хотелось. Ни в каких сферах. Более того я стала вспыльчивой и гордой до ужаса. Доставалось всем - и друзьям, и ухажёрам, и родным. Батюшки, какой несусветной стервой я была! И, кажется, пока я такая и есть.
Но не скажу, что год был отстойным поностью. Мне удалось урвать два больших путешествия: командировку во Францию (после поста про результаты этой командировки меня обозвали блондинкой за пару опечаток), которая далась мне очень нелегко, и отпуск в Шри-Ланке, из-за которого я влезла в долги. Зато повидала мир.
Ещё набралась опыта общения с противоположным полом. В начале года я безумно радовалась тому, что у меня есть выбор: вроде как я нравилась сразу нескольким парням, и мне надо было только шагнуть в правильную сторону. Пока я думала, парни куда-то поисчезали. Это к лучшему, поскольку если бы кто-то из них проявил свою мужскую настойчивость и решительность... может, мне и вовсе показалось, что я кому-то нравилась, это ж просто слова.
Как-то даже появился один молодой человек, который вкусно накормил меня в мои голодные времена, прижал меня к своей мускулистой груди и сказал, что никому меня не отдаст. Он пообещал, что мы поженимся и у нас будут дети. Вместо того, чтобы обрадоваться, я насторожилась. Не бывает вот так сразу - только увидел, и сразу детей от меня захотелось. И правильно сделала, что насторожилась, потому что  у нас сложился очень интересный диалог буквально в первый день знакомства. "Только, - говорит, - давай приступим к процессу изготовления детей прямо сейчас". Я вздохнула, улыбнулась и сказала красавцу, что так дело не пойдёт, рановато. На что он ответил: "Тогда завтра?". Я пообещала, что мы обязательно приступим, но не сегодня и не завтра. Похоже ему такой расклад не понравился, и он больше не появлялся в моей жизни. Он прекрасен, но за ним я не побежала. Детей и мужика хорошего хочется, но ответственность никто не отменял. Говорить потом сыну или дочке, что их папа героически потонул в атомной подводной лодке, - это жесть. Папа должен быть проверенным во всех отношениях.
Было много всяких движух. Например, мне не забыть никогда встречу нового года-2015 в мужском монастыре на Белой горе, в Пермском крае, без дедов морозов и мандаринов, без шампанского и водки, три дня рока под июльским дождём, походные православные знакомства в Удмуртии и летние выходные с родителями на даче. А ещё я разбила свой любимый фотоаппарат. Пришлось покупать с рук новый. Это сказалось на качестве фоток, долго привыкала к новому другу. Его зовут Кенни. Потому что Кэнон.
Ну, и под конец года я раскипишилась основательно. Чуть не написала заявление на увольнение сгоряча, но решила повеременить, пока не найду другую работу. Сейчас более спокойна, поскольку начальство дало мне понять, что я как бы нужна, и это меня малость усмирило. Когда тебя любят, ты таешь...
Новый год начнётся с путешествий. Безденежных таких путешествий. Но мы уже привыкли выживать на сотку в Новоуральске и на 400 рублей в Москве. Поэтому только вперёд!
С наступающим, ребята.
Я за вами слежу. Спасибо, что вы тоже за мной следите и комментите всю мою лажу.
Желаю вам всем, чтобы новый год принёс денег побольше, любви и счастья!
Вот чего сама себе желаю, того и вам. Вместе, наверное, легче достигнуть желаемого!
Tags: записки холостячки, итоги
Subscribe

  • музыка, которую надо слушать весной

    Сегодня в своих избирательных наушниках я вновь познакомилась с Екатериной Яшниковой. Мне попалась её песня «Вернуться». Клип, кстати, тоже весьма…

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • шарлот

    С творчеством этого парнишки я познакомилась, может, полгода назад. Оно мне показалось забавным. Однако «Мечта» — это лучшее, что я слышала у этого…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • музыка, которую надо слушать весной

    Сегодня в своих избирательных наушниках я вновь познакомилась с Екатериной Яшниковой. Мне попалась её песня «Вернуться». Клип, кстати, тоже весьма…

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • шарлот

    С творчеством этого парнишки я познакомилась, может, полгода назад. Оно мне показалось забавным. Однако «Мечта» — это лучшее, что я слышала у этого…