Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Как делается КВН

В субботу мы с девками открыли наш КВНовский сезон - третий раз за время существования "Женской логики" играли в городе-братишке Снежинске, таком же закрытом, как и наш. Фестиваль называется "Снежный ком-2015".
Этот пост я разобъю на две части - Разум и Чувства.

Часть 1. Разум
Снежинск, он меньше Новоуральска. И тут точно такие же проблемы, как и у нас - молодежь валит в Челябинск или Екатеринбург, а остальные работают в РФЯЦ. То есть по идее должно быть как у нас: "некуда пойти, а если есть куда, то неохота". Тем не менее, уже который год зал ДК "Октябрь" полон зрителя разных возрастов. Ну ладно, не совсем полон. На 80%. Причем зритель платит за вход деньги - 150 рублей. А те, кто не попал вдруг на КВН, возмущаются в комментах: "А почему в кассе билетов не было? Мы бы пришли!".
Новоуральск, он тыщ на 30 человек больше Снежинска. В этом году у нас КВН будет проходить кулуарно: в досуговом клубе, расчитанном на 50-80 человек зрителей. Потому что, видите ли, ДК стал великоват для КВНщиков, зритель не идёт даже бесплатно. Команд - две-три городских.
Вовзращаемся к Снежинску. Там тоже команд раз-два и обчёлся. Но дело в организаторе. Вот правда - сколько я не ломала мозг над этой бабуйнёй (может, думала, и правда, дело в людях, ужратых интернетами и ленивыми донельзя? Нет же!), дело в движке. В Снежинске Катя Сайдуллина и спонсоров привлекает, и команды из разных городов, и зрителя. Да, раньше фестиваль "Снежный ком" был многолюдней, но и сейчас не хромает! В этом году, на девятом по счёту фестивале, соревновалось 8 команд из разных регионов: из Челябинской, Свердловской, Курганской и даже Томской областей (чуваки из Северска приехали!). К каждой команде было приставлено по два волонтёра-школьника, которые заботливо направляли участников, водили в кафе, на редактуру, репетиции и т.п. В общем, следили, чтобы команды ничего не проканали. Впервые чувствовала себя какой-то особенной, окруженной заботой и вниманием.
У нас тоже какое-то время привлекались иногородние команды, и вполне успешно всё бы складывалось, если бы они выступали в зале, наполненном хотя бы на 60%. И зритель пришёл бы платно, если бы не... боюсь даже представить что.
Реклама?
Заинтересованность молодежи?
Сарафанное радио?
Что не так?
Я на эту тему устала ломать себе голову. Стыдно, видя нормальную ситуацию в Снежинске, где такая же молодежь, как и у нас, винить во всём ленивого зрителя. Зритель хочет развлекаться и готов за это платить - вот что я увидела в Снежинске.
А еще в Снежинске всегда есть междусобойчик - закрытая вечеринка для КВНщиков и их друзей - отличный способ познакомиться, пригласить друг друга на свои фесты, поржать над невошедшими шутками, рассказать свой стендап и чёрный юмор... это важная составляющая и огромная мотивация, между прочим! Тусняк как способ снять напряжение после выступления, сгладить острые углы, если они образовались.

Часть 2. Чувства
Эта осень даётся мне ох как нелегко: с начала октября - ужасная полоса непрух, и к сегодняшнему дню я представляю из себя кусок агрессии, который вспыхивает по каждому поводу - стоит только чуть-чуть дунуть на "уголёк". КВН в Снежинске был единственной надеждой усмирить во мне обиженную злыдню, забыть немного о работе/суете/контрах с мужиками, забыть о вранье, предательстве и обидах, забыть о каких-то домашних неурядицах и о своей нищете, которая длится полгода и которая так и нашёптывает мне сунуть свою бездарную головушку в петлю. В этой атмосфере я мгновенно взрастила кучу комплексов, начала сторониться людей, бью предметы о стены, стала абсолютно неконтролируемой, потому что всё идёт не по моему плану. Но я знаю, что это кончится, это обязательно кончится в декабре-январе. А ноябрь - это КВН, мой долгожданный КВН, эти шесть минут на сцене, когда я - это эйфория, когда я - это я другая, я - актриса. Когда мой неадекват направлен в нужное русло. Когда он превращается в позитив. Теперь вы можете представить, как я ждала этого дня.
Мы с девчонками несколько раз переписывали сценарий, нервничали. Всего пару выходных у нас было отведено на репетиции.
Мы с девчонками не совсем едины, нам чего-то не хватает. Может быть, это всё потому, что мы ни разу не устраивали себе пьянку? Мы отстраненные и закрытые. Мы спим каждая в своём эгоизме. Но когда мы на сцене... мы - ураган и мощь!
Я дождалась субботу. Эту снежную, волшебную субботу, за рулём мой братишка, сзади - чем-то озабоченные девчонки и багаж реквизита. Я не парюсь, сегодня мой день. Я смотрю на снежинки, плавно приземляющиеся на лобовое стекло, слушаю Пашкину "апокалиптику", ревущую из магнитолы, и улыбаюсь. Мне жутко хочется завязать новые знакомства, скакать, петь, куражиться. Мне не нужна победа, мне нужны эмоции.
Мы легко и беспрепятственно проходим КПП, и я радуюсь за каждого из нас. Ещё чуть-чуть, и мы будем в ДК.
Вламываюсь в ДК и ору: "Здрасти!!!". Парень с бейджиком "Снежного кома" отстраняется от свалившегося на него неадеквата.
Мы находим своих кураторов - школьников Аню и Женю, и они ведут нас в гримёрку. Я на радостных эмоциях плету чушь и сама над ней ржу. Девки говорят: "Перестань", но я не перестану. Я ждала этого дня, и я не перестану.
На редактуре крутой челябинский КВНщик Александр Шутов намекает нам на то, что мы своим юмором- дуркой не должны расчитывать на радостное восприятие зала. Говорит, что наше выступление длинное и советует нам убрать какую-нибудь из песен. Убираем финальный рэп, который я написала с огромным вдохновением и уже представила, как все рукоплещут этой хитяре. Хитяра ушла в небытие и больше не возродится, я расстроилась и расканючилась. Без рэпа наш финал случился довольно странным. Но всё же не могу не согласиться со справедливостью редактуры. А своё выбрасывать всегда обидно.
А потом пришла наша снежинская подруга Наташа, и моё настроение снова уходит в плюс. Мы едим в кафешке, меня угощают конфетами, я в красивом платье, а в кафе все люди в обычных свитерах... я чувствую себя отлично.
Незаметно время пролетело, и мы за кулисами в боевой готовности. Есть время подкатить к мужикам из Северска, мы с ними фоткаемся, и в глубине души я надеюсь, что попаду на междусобойчик, потанцую на дискаче, зачитаю свой свежий стендап, зазнакомлюсь с парнями и девчонками. Мне кажется, мой эгоизм это заслужил. Это мой огнемёт, которым я сожгу к хренам всех чёрных червей, жрущих мой мозг и душу. Сожгу и забью на проблемы.

Нас объявляют, мы выходим пятыми по счёту. Выступаем отлично и слаженно, не косячим. Я упиваюсь каждым моментом звездного часа. Чёрные черви сгорают с каждым звуком аплодисментов, с каждым даже самым тихим смешком над нашими шутками. Мы смешим своими эмоциями, лицами и танцами. Каждая из нас выкладывается по полной, каждая из нас - молодец.

Я не думала о победе. Я думала о том, что наконец-то дорвалась до выплеска позитивных эмоций.
Фестиваль заканчивается тем, что мы не на первом, не на втором и не на третьем месте. У меня в руках награда "Лучшая актриса фестиваля", я прыгаю от счастья.
А сзади голос моей однополчанки: "Я больше в Снежинск не поеду!". Еще не спета финальная песня, ещё не успели жюри уйти со сцены. Я оборачиваюсь. Что? "Я сказала, я больше в Снежинск не поеду. Хватит с меня".
Ведущий говорит:
- А теперь финальная песня!
Все поют и радуются, зрители хлопают, а внутри меня из каких-то невиданных яиц повылуплялись новые чёрные черви. Я незаметно ухожу со сцены. В глазах застоялись слёзы. То есть как? Как это "Хватит"? Она могла это сказать не сейчас, не в это время экстаза и радости? Может, отдать ей мой приз? Ну почему? Почему мы не можем быть на одной волне?
Позже я спрашиваю:
- В чём дело?
- Мы переросли этот фестиваль, я больше не хочу сюда приезжать.
- Нет же, нет! Мы тут ни разу не выиграли, значит не переросли!
- Жень, послушай...
- Да иди в жопу!!!
- Ты понимаешь, что у нас есть свои приоритеты?
- Иди в жопу я сказала!
Она обижается и больше не разговаривает со мной.
Чёрных червей всё больше, мой эгоизм пытается убить другие эгоизмы. Я хочу играть, а другие не хотят. Смирись, смирись.
Я рвусь на закрытую вечеринку, но мне говорят: "Поехали домой". Тыщ, тыщ. Удар, удар. Ты  получила свои шесть минут, хорошего помаленьку.
И я возвращаюсь к тому, откуда пришла. К той безысходности, из которой пыталась вылупиться. Я запакована обратно. И теперь мне не к чему стремиться. Нет теперь того дня, которого я буду ждать.
Веселуха.
Я выхожу из машины у своего подъезда. Говорю братишке: "Пока, спасибо". Снег мягенько приземляется ко мне на нос.
Заснуть и не проснуться.
Ой, нет. Проснулась.
Tags: КВН, Снежинск
Subscribe

Posts from This Journal “Снежинск” Tag

  • Мысли о КВНе

    В субботу мы были в Снежинске. На самом деле мы должны были там выступать на КВН-фестивале, но тут было много НО. И тот факт, что двоих из нас не…

  • Как мы облажались в Снежинске

    Ну что ж, не всегда же нам выигрывать... В этот раз судьба распорядилась с нашей командой немного иначе. И это стало для нас уроком, а то мы уже…

  • Топим снег

    Съездили тут в субботу «Женской логикой» на фестиваль КВН в Снежинск. Не знаю, как девчонки, но я очень довольна. Довольна больше, чем…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments